5 2012-05-07

美しい!
新築用に物干しを検索、こんなに高い物干し竿は当初論外でしたが、よくよく見ているうち他は考えられなくなってしました。奮発して購入しましたが、こちらを選んで本当に良かったです。とにかく大満足。高いと感じるかもしれませんが、この品質・美しさは価格以上の価値ありだと思います。
今までのステン物干し竿は4年程度でサビだらけでした。これはそんな事にはならないと信じています。2.7mの竿受けに3.5mを購入、ちょうどいい感じです。
たかが物干しですが、美しくて惚れ惚れしてしまいます。同時期に買った大木製作所のステンハンガーと一緒にキラキラしていて、毎日のお洗濯が今までとは少し違う楽しい時間になりそうです。
まだ買ったばかりでの感想なので参考にならないかもしれませんが、見た目だけで満足感を得られるお品である事は間違いないです。

5 2017-07-07

大満足!
シンプル&スタイリッシュ!キャップもステンレスのこっちで正解。
見るたび惚れ惚れしちゃいます。お洗濯が楽しい。
高級感もあるのですが、やはり価格が難点です。
でも物干し竿なんてそうそう買いかえないし、気に入ったものを購入。
新築のベランダ用にサイズを1.6m×2にカットしてもらいました。
コスト的に難しいのかもしれないけれど、好きな長さにオーダーできれば良かったな。
余った端数(今回は30cm)がちともったいない、そのぶん少しでもお値引きがあれば嬉しかった。
検討されてる方はぜひサンプルの取り寄せを。
最初、価格的にアルミの方でもいっかーと思ってましたがサンプル見て「やっぱりステンレスがかっこいい!」と決めました。
ただ、この使い終わったサンプルはどうすればいいんでしょうね…?捨てるのもなんかもったいないです。

5 2009-05-10

新築祝いの贈答品
友人の新築祝いに送りました。私自身は同社のアルミ製の竿を2年使用しておりますので、品質と耐久性の高さは体験済みでした。友人は今までホームセンターで購入していた伸縮式物干し竿を使っていたとの事です。
感想ですが、
キラキラと清潔感があり、特にエンドキャップには高級感がある。自重があり強風でも安心。近所の竿と比べると、圧倒的な存在感で保証も長くてうれしい。
といったところでした。
物干し竿としては安くありませんが、使用できる耐久年数を考えると、海外製の粗悪品を買い替えて、面倒な不要品処分をしながら使うより安くあがると思います。
また受注担当者の誠実で柔軟な対応には、大変感謝しております。

5 2018-05-26

引っ越しを機に竿を新調しました。以前はステンレスの伸縮するタイプの竿でしたが、経年劣化でストッパーがダメになり、勝手に縮んではその度に締め直すのが正直手間でした。しかし、こちらのストレートの竿はその不快感とは無縁ですし、表面にうっすら起こる錆の心配もなさそうで、思い切って購入した甲斐がありました。長めの竿にしましたが、はみ出た部分に大木製作所の物干しハンガーを掛けた所、ジャストサイズで見栄えがします。末永く大事に使わせて頂きます。

• MHSさん
  • MHSさん

5 2018-03-07

新築のテラス用に購入しました。リビングから物干し竿が見えるというのと、角地で外からも丸見えということで、綺麗な物干し竿を選びました。エンドキャップは画像のように綺麗ではありませんでしたが近くで見ないとわからないのでよしとします。物干し竿本体は綺麗です。

5 2018-02-26

たわみません
3.5mのプレミアムを購入しました。室内にいるとき窓から物干しざおが見えるのが嫌で、今回のリフォームで高い位置に設置しました。洗濯ハンガーなど結構な量を掛けてもたわまないので気に入ってます。
また、きれいなステンレスなので外から見られてもすっきりして良いです。欲を言えばもうちょっと安ければいいなと思います。

• revspecさん
  • revspecさん

4 2017-08-26

物干し竿にはもったいない美しさ
物干し竿にステンレスSUS304を使うとは、本気度が伝わってくるようです。こんなに美しい物干し竿は見たことが無いです。使うのがもったいない、という理由からではないのですが、購入後3年ほど使用できずにいました(家の工事の関係で、物干し場がなくなってしまったためです)。最近になってやっと物干し場が出来たので、早速使っています。洗濯物を掛けると、ステンレスのピカピカかが見えなくなってしまうのが残念なくらい美しいです。もう少し値段が安いとうれしいと思うのですが・・・

5 2014-11-21

新居の物干しざおとして
スタイリッシュで生活感の無い物干し竿をお探しの方は、迷わずこの商品をご購入されると良いかと思います。
本当に素敵です。
新居のベランダに物干し竿を設置するか迷っておりましたが、慌ててホームセンターで購入しなくて良かったです。
竿と一緒に、洗濯バサミやピンチ、布団ばさみ等揃えました。
素敵な商品なのに、耐久性も使いやすさも兼ね備えていて大満足です。

5 2013-05-11

とても美しい物干し竿でした
今まで使用していた伸縮する物干し竿は、2年も経過していないのに、つなぎ目のプラスチックの螺子が割れ落ち、そこから水が入り錆びてしまい、白物を干すのに神経を使いました。そして次々と廃棄。こちらは全くそのようなこともなく、埃もさっと一拭き、らくちんです。とても美しい上、丈夫で長持ちしそうです。長い目で見れば、経済的なのではないでしょうか。

5 2011-02-20

洗濯が楽しい物干し
倹約家の妻が珍しく「ちょっと高いけどこれが欲しい」と。
強度に加えて、光沢感が美しく、長持ちしそうなのと、洗濯物を乾すのが楽しくなりそうだからとのこと。
毎日使うものだけに、良いものを買うことに全く異論なく購入しましたが、確かに男の目から見ても素敵です。錆びないのも良いです。竿の中に水が入らないのも良いです。
ケチって1本だけにしましたが、1本で足りなくなったら、迷わずこれをもう1本買うと思います。

5 2010-05-23

楽しくておしゃれな洗濯
シルバー一色というのが何よりおしゃれ。両脇の蓋もステンレスなのでズボンなどを物干しに通したい時の滑りはとってもいいです。ステンレスの手触りもとっても良くって干す度快適さを感じます。物干し台にもマッチして本当に気に入っています。

5 2009-06-08

とても良い買い物になりました
物干しざおには、ずいぶん高いお値段で、躊躇したのも事実です。でも、高級感、使い勝手とも、とても気に入りました。
1年半ほど使っていた伸縮式の商品が、ここしばらくつなぎ目から水がポトポト。つなぎ目のねじをひねってみたら、中から錆びの混じったカビらしき黒い液体が、ドッとあふれ出しました。
安物買いの銭失いになるより、長く使える良いものを買うべきですね。

5 2017-10-08

買い替えない物なので
お値段は高いですが、リビングからも見えるし、、と、ずっとお気に入りにいれながらも、悩んだ末に購入を決めました。
結果、買って正解!つるつるすべすべな物干し竿は毎日の家事のテンションを上げてくれます。
どうせなら気分を上げてくれるお気に入りのものに囲まれて生活したかったので、大満足です。

4 2017-07-24

継ぎ目がないため、沢山干してもたわまず、シーツなどの大物もストレスなく広げられます。オールステンレスのため見栄えもよく、バルコニーが洗練されました。ただ、開封時2カ所小さなへこみがあったので☆4。値段も値段ですし、ものはとてもいいだけに残念でした。

5 2017-02-12

ピカピカ
今まで使ってた竿が、左右どちらからも表面がめくれて錆びてきて困ってました。次買うなら、高くてもいいやつをと思いこちらを選びました。
ピカピカで伸縮のように継ぎ目もなくほんとに素敵です。高かったけどお値段だけあります。大切に使いたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿