5 2013-04-29

高品質&高性能に満足!
販売ページで見て自分の設置環境が一番悪い条件でしたが付属の金具で簡単にガッチリ取付けられました。
お蔭様で洗濯物が風に当たるようになり良く乾くようになりました。
構造的にもしっかりしていて布団を干してもビクともしません。
アルミ素材で金ノコで簡単に切断できるので奥行きも高さも調節できる汎用性が高い物干台です。
正直、高額なので購入を迷いましたが大変に満足できる買物でした。
やっぱり安物買いはダメですよね。
あと欲を言えば固定用の金具を止める座金の直径と厚みを大きくして欲しいのと、バネ座金を入れて脱落防止を図らないと高所の取付けは少し不安が残ります。
(バネ座金はホームセンターでも数枚100円くらいで売ってますの個人調達でも良いですね)
子供さんがベランダで遊ばれるお宅では取付金具の余った雄ネジ部分で怪我をする恐れがあるのでホームセンターなどのレンタルで大型ニッパーやグラインダーでのカットをお勧めします。
(これこそDIY、お父さんの出番かな?)
快適な洗濯物干し環境を手に入れると生乾きのストレスから解放されますよ。

5 2013-05-09

マンション備え付けの物干しでは足りず突っ張り式のものを使用していましたが、
ベランダがすっきりしないので手すりに取り付けるこちらの商品に買い換えました。
本体は思っていたより軽く、女性一人でも簡単に取り付けできました。ベランダ足元がすっきりして長いものも干せるようになったので満足です。
お値段が高く感じたのでかなり長期間にわたって購入を悩みましたが、思い切って買ってよかったです。

5 2015-05-11

良い買い物が出来ました!
マンションのベランダなので土台付の竿台だと足元が邪魔だし、シンプルで使いやすいものを探していました。ネットで見つけて購入しましたが、希望通りシンプルだったうえに軽くてとてもきれいな作りで設置してすぐに気に入りました。標準サイズだと背が高すぎたので高さの調節もしていただいて、我が家のベランダにとってもピッタリでまるでオーダーメイドのようです。
このままでも十分に良い商品ですが、欲を言えば竿をかけるところは2本で良いので、内側に向いている竿かけの部分をもう少し短くするとより使いやすいかなと思います。またフレームを止める金具はもう1つずつ(片方につき3個ずつ)あるといいかなぁと思います。
ともかく良い買い物ができました。ありがとうございました。

• m.tonboさん
  • m.tonboさん

5 2018-02-12

軽い♪
とても軽いです。
取付は、20分程で終わりました。
高いな...と迷いましたが、しっかりしていて、結果 買ってよかったです。
以前使用していた物干しの錆がひどくて探していましたが、ステンレスでさびないとの事と5年保証との事で購入を決めました。
幅広の為、旧金具でお願いしましたが、ビニールの保護部分が無いのだけが、残念でした。↓

5 2015-12-20

追加注文です
先日注文し、気に入り追加注文しました。
使っての感想は、他の方のレビューにもありましたが、
3本がけより2本で良いと私も思います。
また屋上使用のため竿ホルダーだけでは心配なので、
針金で巻き付け使っていますが、竿受けが空いていない方が
ホルダーだけでもいいのでは無いかと…
とはいえお薦めの物干し台です!(^^)!

5 2014-08-20

20年使った物干しがだいぶ錆びてしまったので新しいものを購入しました。
設置はとても簡単です。私一人でも10〜15分くらいで終わりました。
以前のものよりも家の方に大きく曲がっているのでちょっと違和感はありますが
すぐに慣れると思います。
どんな風に送られてくるかと思っていましたが、ビニールの梱包なのでゴミもさほど出ずに良かったです。

5 2014-07-31

簡単な取り付けなのに、しっかりした安心感
到着後、さっそく開梱・取り付け。
15分もかからず完了(位置を決めるのに一番時間がかかった)
いままで、狭いベランダに、中央にどっかりと洗濯物干しがあったのが
上部に移っただけですごくスッキリしました。
妻も、毎日頭をつかい考えていた選択干しから解放されて、大変喜んでおります!
良い買い物しました!
ありがとうございます!!

4 2014-05-15

無事設置完了しました。
到着予定通りで、二人で1時間弱で慎重に荷解き設置までできました。
できればワッシャーは2つずつ欲しいですが、まあまあ頑丈に設置できたと思います。
高さもちょうど良さそうで満足しています。
あとは今後どの程度劣化が進むかが気になるところですが。末永く使用するつもりです。
どうもありがとうございました。

5 2014-04-28

良いです
マンション据え付けの竿受けが壊れたので、こちらの商品を購入しました。今までの物は低い位置に干すタイプで、室外機と植木を気にしないと行けなかったのですが、こちらは高い位置で干せるので快適に使用しております。風の強い我が家でも強度は十分です。
取り付けはねじを落としたらどうしようとドキドキしながら行いました。

5 2010-11-03

マンション物干し台
マンションに住みだして23年になりますが、外壁塗装でコンクリート台付きの物干しからこちらの商品に変えました。取り付ける際のU型がマンションの柱より小さくてVのように広げ気味にしなければならず塗装したばかりなのに傷がついちゃいました。でも、以前と比べ高さもあり足元が広く使えて今までコンクリート台を気にしながらの生活はなんだったの?っと思うくらいです。絶対おすすめですよ。

4 2018-03-05

購入してみて
これのおかげで干すスペースも増え、且つ乾きも抜群によくなりました。早く設置すれば良かったです。もう少し安いとさらに嬉しいです。

4 2018-01-10

マンションに引っ越してきてから、夏はよかったのですが冬になり日があまり入らず洗濯物が乾きにくく困っていました。高さ調節もできなかったのが、この物干しハンガーのお陰で高さも確保でき、洗濯物も乾きやすくなりました。いろいろ探した中で、この商品にしてよかったと思います。

5 2017-12-29

取り付け簡単
マンションのベランダに付けました。
取り付けは15分位で簡単につきました。
洗濯物もベランダの上部から干せるようになったので、
以前よりよく乾くようになりました。

5 2017-12-11

しっかりしているし、取付も簡単で大満足です。

• ssk3yさん
  • ssk3yさん

5 2017-11-06

ベランダがスッキリ!
パイプが太くて、設置は2カ所の固定で心配してましたが、設置した感じはとてもシッカリしてますね。足元もすっきりして今までのコンクリートの台を使った物干しから一気にベランダが広くなりました。実際に使う家内も満足しています。