5 2012-05-15

がっちりとまります。
全く同じものをほぼ7〜8年前から使っていました。
とうとうプラスチックが劣化し、ボロボロになってしまったので新しく買いかえることにして、竿止めの商品を色々探して、こちらのショップでも売られている大木製作所のものととても悩みました。
大木製作所のものはステンレス製なので見た目もとても美しいし、他の商品も色々使っているので、そちらを購入しようと思ったのですが、こちらのショップのみならず色々なショップでもレビューを読みましたが、そのなかにあまりがっちり止まらないというレビューが何件かあったのがとても気になって・・・
我が家の隣は大きな畑で遮るものがなくベランダは特に風がすごいし、見た目よりもきちんと役目を果たしてくれるものを選ぼうと思いました。
(実際に大木製作所の竿止めを使っていないので、比べたわけではないのですが・・)
この竿止めは今まで使っていたものと同じだったので、竿がきちんと止まることは分かっていました。
それにかなり見た目ボロボロでしたが、6〜7年よく頑張ってくれていたわけなので耐久性もなかなかのものだと思います。
家を建てる前に住んでいたアパートで使用していて、家を建てて引っ越して来る時もきれいだったので買い替えず(貧乏性)、引っ越してきてからも5年使っていました。
アパートのときも今の家もベランダは南向きで、特に家の方はかなり日当たりが良いので、その環境でこれだけ使えていたので良い商品だと思います。
今までは片側だけ止めていて、それで全く問題はなかったのですが、この頃は異常気象で風もすごいし怖いので今回は2つ購入し、竿2本に両脇止めています。
商品が届くのも早く、200円の送料で届けてくれるのも大変有難かったです。

5 2014-02-05

幅は大事でした!
幅30mmまでと丁寧に解説が書いてありましたが、我が家の幅は35mm…。ダメもとで1つだけ購入しましたが、やはり入りませんでした…。
他の使い道もあるかなと思っていますが、幅でお悩みの方、やっぱり30mmまでです!
ただ、他の方のレビュー通り、しっかりしていてサイズが合えば商品自体はとても良いと思います。

4 2011-06-12

4mの竿止め
一軒家の自宅のベランダに屋根とベランダ屋根に竿受けを設置し、以前は3.0mの竿受けの幅に2m〜4mの伸縮性の竿で設置。今回は3.7mの竿受け幅に4mの竿を設置したので片側あまり分15cmしかなく強風などで飛ぶと危険な為竿止めを購入しました。
これで安心して設置できます。

5 2015-01-07

おすすめ
これはいいです
簡単に使えて竿もきちんと固定されます

5 2013-10-22

かなり良いです!
竿が細くて一度下に落としてしまった事があり固定できるのを探していましたらこちらのお店に辿りつきました。
いざ、つけてみたらとっても良い!ちゃんと竿が固定されて洗濯物を引っ張った時に竿が回転する事もなくなりました。本当に便利ですね。

4 2012-01-17

アルミ物干し竿
引っ越しのためにアルミ物干しざおを購入。
これまではステンレス製だったのですが、ステンレス巻きの安物だと結局錆びたり撓んだりするし、オールステンレスだとかなり高額><
そこで今回はアルミ物干し竿を選択したのですが、今度は軽い分強風で竿ごと落ちる可能性があり、その対策用に竿と竿受けを固定できるものを探していました。
あちこちで色々見てみましたが、こちらのが強度もあり、デザイン的にも良さそうでしたので、こちらを選択しました。
引っ越し前の事前搬入のために日時指定をしたのですが、普通郵便のためポスト投函とのことで日時指定は無視されてしまいました。
まぁ注文時に深く事情は書かなかったし、ポスト投函なら配達時に不在でも大丈夫なので良しとしますが、HPには
「配送日・時間指定をご希望の方は【備考欄】にご記入願います。宅配便扱いに変更・送料を訂正(500円)して折り返しご連絡差し上げます。」
とあるので、日時指定されていたら連絡くらい欲しかったですね。(☆-1)

4 2016-09-04

物干し竿の竿止めに♪
家のバルコニーが風が強い場所にあるので、物干し竿が風に飛ばされないようにするため購入しました。竿をしっかり挟んでくれたので、風に飛ばされることはないと思います。色も、派手な色でなく、バルコニーのインテリアを邪魔しないので良かったです。

4 2014-08-10

ピッタリです。
今回、アルミの物干し竿と一緒に購入しました。
ステンレス製の物と悩んでおりましたが、太さの関係でこちらにしました。
直径30mmと35mmの竿を購入しましたが、どちらもしっかりと止めることができて良かったです。また、色も竿に良く合っていて竿のスタイリッシュさを損なうことがありません。
丈夫ではありますが、材質がプラスチックなので数年したら再購入かとは思います。でも、同じ物を購入したいと思います。

5 2013-06-29

こちらのお店で先にステンレスの物干し竿を購入したのですが、強風のため竿が何度も落ちてしまい困って購入しました。
自宅は川沿いにありかなり強い風がふくのですが、これを使い始めてからはびくともしません。
最初はせっかくステンレスの竿なのだから竿止めもステンレスがいいと思いましたが他の方のレビューを読んで少し強度が気になってこちらを購入いたしました。
見かけ的にも端の部分ですしまったく気になりません。

5 2013-05-20

しっかり留まります。大木製作所のファンなので、迷いましたが、こちらのほうのレビューが良かったので、購入。しっかり留まり満足しております。

4 2013-04-18

まぁまぁ
我が家のベランダには備え付け物干しが付いていますが、風が強く竿が落ちそうで怖かったので、竿止めは必須。しっかりと止めてくれるこちらを購入しました。
色は、グレーというよりグレーとベージュが混ざったような色で落ち着いた色です。ドーナツ型よりかは下からキチンと止まるので落下の心配はありません。横ずれもありません。機能的には満点ですが、色がグレーだけでなく、もっとカラーバリエーションがあればいいなぁ〜と思ったので-☆1です。

5 2011-05-18

以前、こちらで同じものを1セット注文いたしました。
うちの竿は、天井からつられてる金具に竿をとおすタイプで、使えるかどうかわからなかったので、1セットだけにしました。先日、風の強い日に外出をして帰ると、竿止めをしてるほうは大丈夫でしたが、もうひとつの竿は、地面におちてました。一応、洗濯バサミで動かないようにしていたつもりですが、ぜんぜんダメでした。それで、あわててもう1セット購入いたしました。これで安心です。

5 2018-05-09

物干し竿3.5センチと合わせて購入
同店のアルミ製物干し竿3.5センチのものと合わせて購入しました。
100均で購入したものでは、強風だと物干し竿が外れてしまったのですが、こちらの商品を使用してから春の嵐でも今のところ大丈夫そうです。

5 2018-04-26

良いです
強風で竿が落下していたことがあったため、購入しました。
我が家の竿受けはU形なので、竿受け毎挟めるものを探していましたが、ちゃんと挟めたので購入して良かったです。

5 2018-03-24

大きめでしっかり竿止めしてくれます
こういうのが欲しかったので満足です。
価格は少し高めかなとも思いましたが、止める力も意外と強いので良いです。
うちも写真に出ているようなマンション備え付けの物干し台ですが、大きめなので問題なく止められました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他