5 2010-07-10

5年間使ったボールに穴があいてしまったので購入しました。体重制限がわからなかったのですが、箱には90kgとありました。すぐに届いて助かりました。

5 2011-06-16

運動不足解消。
初めてバランスボールを購入。値段のわりに素材もしっかりしており、付属のエアーポンプも使いやすくすぐに空気を入れる事ができました。身長151cmの私には丁度良い大きさです。

4 2009-11-05

リベンジ
以前バランスボールをハロゲンヒーターで溶かしてしまったので、リベンジとして買いました。
ショップからの確認メールと発送しましたメールが同時くらいに来ていましたが、商品には満足しています。
特に気になることもありませんでした。
しかも靴下がおまけで付いてきました!!

5 2014-07-02

姿勢が良くなり痩せてないのに「痩せたね」
御歳82です。運動せずにテレビを見ながらゴロゴロと横になっている生活で足腰の筋肉が衰えウエストは増える一方。嫁さんの薦めでこれを購入しテレビを見ながら絶えずボールに座ってボンボンやりました。すると、1週間で贅肉?がしまり妊娠線のようなものができましたが、かなりスリムになりました。(体重は変わりません)歩行時も以前より軽快でスタスタ歩けるようになりました。周りのお友達からも「痩せてスタイルよくなったでしょ」とうらやましがられております。もう、これは手放せません。運動が苦手な方、これだと苦になりませんよ。毎日、「ながら使用」続けております。良いものでした。

4 2011-08-31

下半身強化につながっている?
背もたれの壊れた椅子の代わりに注文しました。
つまり机に向かっている時間はずっと座っています。
姿勢を良くしていないと座れないので、てき面姿勢が良くなりました。
購入してしばらく経ちますが、骨盤周りのインナーマッスルが鍛えられたのか、
わずかながら「前よりしっかり立っている」という感じがします。
副産物は、以前から気になっていた「乱視傾向」が改善されたこと。
おそらく座っている時の姿勢が良くなったことが関係しているんだと思いますが、
これまでどんだけ姿勢が悪かったんだ? と苦笑いしています。
アンチバースト仕様ですが、毎日相当使っているので、予備を買っておこうかな?

4 2011-11-14

品質が良いので重宝しています
商品の品質が良く使いやすさが気に入っています。空気入れがついていて予備ピンもあり助かります。

4 2011-09-20

使いやすいバランスボール
大きさと色がとてもよく空気入れも足踏みポンプ式より入れやすいです。空気を抜く時も栓を外しておくだけでかなり抜けてしまうのでしまうのが楽です。

5 2011-02-12

娘(小学校高学年)へのクリスマスプレゼント
小学生の娘のために購入しましたが、私(155cm)には充分にエクササイズできる大きさです。同梱の空気入れも使いやすいですし、初心者の普段使いには大満足な商品でした。

5 2010-09-24

テレビの前で椅子代わりに使っています。
かなり小さめサイズですが、身長150cmない母には足も付き丁度よいようです。座っているだけでも腹筋や背筋に効いているようです。
色々なエクササイズをするにはもう少し大きい方が使いやすそうです。

5 2009-11-07

対応の早さとお値段に大満足です 可愛いオマケもついてました

5 2014-07-09

バランスクッションと一緒に
バランスクッションを会社用、ボールを自宅用に購入しました。
体幹が鍛えられることはもちろん、背中のストレッチにも活用します!
腰痛、肩こりが酷いのですが、シップやマッサージの対処療法では根本的に治りませんから、ボールで骨盤調整・ストレッチをして体のゆがみを直して腰痛改善、肩こり解消していきたいです。
主人曰く、腰がポキポキ鳴って気持ちいいし(鳴らすのは良くないと思うけど(^_^;))、腹筋が付く感じがするそうです。私もテレビを見ながら、読書しながらの「ながら」運動が出来て続けられそうです♪
ちなみに、、、他社のバランスボールに目をつけていたのですが、空気を補充できない使い捨てタイプで、表記より小さ目だったというレビューを見たので、自分にピッタリのボールはないかと探していたところ、こちらに辿り着きました。安くてしっかりしていて良い商品です。

• ラン7916さん
  • ラン7916さん

5 2015-08-05

楽しく
最近は見なくなりました。急に欲しくなり探すと安くて購入しました。

5 2012-04-14

臭いだけ気になる。
スポーツクラブで使用して自宅でも使用したく購入しました。身長が153センチなので直径55センチを買いましたがもう少し大きいサイズのほうが乗りやすい気がします。ゴムの臭いだけ今は気になりますが配達されてから毎日使用しています。テレビなど見ながら乗っていますが下半身強化と筋肉を締めるには効果があるようです。続けます。

5 2011-11-04

座り心地良いです。
最初は思ったより小さいかなと感じたのですが、座り心地が良くて結局これでちょうど良かったんだと思います(身長160cm)。
色は想像通りで良かったですし、耐久性も丈夫そうです。
一番の難点は、膨らます時…付属の空気入れではなかなか膨らまないので、何気に疲れます。
まあ、一度膨らませばしばらく補充することもなさそうなので良いのですが。

5 2010-09-25

自宅でエクササイズ
一年前くらいに別のショップから買ったバランスボールがあったのですが、夏休みに息子一家が遊びに来た時に孫たちのおもちゃになり、帰る時には持って行ってしまったので再ゲットです。
こちらの方が値段が安かったけれどしっかりした素材でサイズもちょうど良いのを選べて良かったです。
夫の分と2つ送って貰いました。今日から頑張ります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール