1件~15件 (全 2,407件)次のページへ
  • tnk.tさん
  • tnk.tさん

5 2024-03-12

お店の対応もしっかりしていて、安心して購入できた。
配送の梱包も問題ありませんでした。
ワンサイズ大き目で購入

5 2023-06-19

以前自分用に購入したvaxpotのラッシュガードが良かったので、息子に購入しました。身長150センチで今後の成長も見越してメンズMにしました。大きすぎずゆったり着られています。色もきれいなターコイズのような色味で本人も気に入ってくれてます。

5 2011-05-26

スノーケルで使おうと♪
来月宮古島へスノーケルとダイビングに行くので購入。
実際に使ってからの感想は帰って来てから書きます。
153cmでチョイ・・・じゃなくて、かなり太めなのでサイズが心配だったのですが交換は無料って書いてあったので、大好きな明るいピンクのLを注文しました。
25日午後に注文し、直ぐに『発送致しました』の
メール連絡が来たのにはびっくり!!
今日(26日)午前中に届きました。
サラサラしていて着心地は満点!
サイズは腰回りがピッチリなんですがラッシュだから
良いかなって思う。
袖たけが長いので日焼け防止にはなりそうですし
パーカーなので船上に居る時に首の日焼け防止にもなりそう。
濡れても直ぐに乾きそうだし
宮古島ではビーチ以外で、バギーに乗っている時の
日焼け防止で使えそうです。
ピンクのソックスありがとうございました。
次回はお友達と行くのでお友達に勧めます♪
【使ってからの感想です】
直ぐに乾くし、むれないので
海中でも陸上でも使い勝手が良いです。
希望としてピンクでワンサイズの大きいのがあればいいなぁ。
ラッシュを着ていた部分は殆ど日焼け無し。
ラッシュから出ていた手首の先が日焼け止めをつけてもまっ黒になってます。
宮古島滞在中はスノーケル、バギー走行時と大活躍でした。
これからの季節家でもはおるのに使おうと思ってます。

5 2011-09-20

可愛いし日焼け対策にバッチリ
宮古島の旅行で使用。
ラッキーなことに四日間の滞在中ずっと快晴でビーチで泳ぎまくりました♪このラッシュパーカーを着用して(^-^)
宮古島をうろうろするときもずっと着ていました(水色です)可愛いしマキシワンピと合わせてもGOODです♪

4 2012-01-31

グアムの日焼け対策に
1月、グアムでの海用に購入しました。
身長154cm、体重49kg、やや太め体型で、MNTのWLにしました。
適度にゆとりがあってピタッとしないので体型をごまかせるかと。

色、デザインはほぼ画像どおりです。
肌が出ている部分は強い日焼け止めを付けても焼けてしまいましたが
ラッシュガード着用部分は日焼け止めなしでも焼けませんでした。

シュノーケルをしていると構造上フードが浮いて後ろに引っ張られ
前が上がってきますが、想定&許容範囲内です。

速乾かどうかは滞在中は手で絞って干していたのであまり感じられませんでしたが
水中や、水から上がった時に普通の服に感じるずっしり感はなかったです。

値段、品質とも満足しています。

5 2012-07-12

お勧めします。
二歳の息子をプールに連れて行くのに、やはりラッシュガードが欲しいと昨夏から思っていて、ついに買いました。色はLPK、サイズは女性用のLです。現在妊娠6ヶ月、身長164cmの64キロですが、問題なく着れました。袖口と裾の部分は、水に入るのでしっかりきつめになってますが、二の腕や他の部分にはゆとりがあります。何となく、入らなかったり綺麗に着れなかったりというのを心配していたので、私のような普段から大きめなLサイズの人に大丈夫でしたよー、と伝えたくてレビューです。それと、ライトピンク、PCで見るより濃く感じました。でもそれはそれで可愛かったです。おまけでお店オリジナル?の靴下も頂きました。お安いし、迅速だし、オススメです。

5 2013-06-26

サイズ入って良かった!!!!
産後太りそのままで…167cm・59kgです…
プレ幼稚園の親子プールの為に購入しました。
女性用のBK「L」を購入しました☆
ピンクラインとフードが可愛いです♪
丈もめくれ上がらないくらいの長さがあり、裾は水に入っても手を上げても、ズリ上がらないくらい伸縮します!
その他、ウエスト・腕周りは余裕がある作りとても着やすいです☆
生地はもっとペラペラ(水着より薄い)なのかと思いましたが、普通の水着くらい?のしっかりした生地でした☆
真夏の屋外プールや海には暑そう…(着慣れてないからかな?!)
でも、日焼け防止&体型カバーにはピッタリだと思います(≧∇≦)

5 2013-01-21

とても良かったです。
旦那と私用に。。。
176センチ64キロ細見体型でLを購入。
着た感じはちょうどいいと言ってました。(写真は私が着ました)
159センチ52キロ普通体型で、メンズのMを購入。
ゆったり着たかったのでちょうど良かったです。
さらっとした感じで、パーカータイプなのでかなり使えそうです。

5 2013-06-11

とっても快適
158センチ/49キロで、サイズ:女性用L(WL)カラー:LPKを購入しました。
ピッタリサイズです。ぶかぶかでも窮屈すぎもせず、快適でした。
もうちょっとぽっちゃりしてたら、前がキツクなるかもしれないかな…ぐらいです。
新婚旅行先のモルディブに持って行きましたが、日焼け止めをきちんと塗り、これを羽織れば、2,3時間のマリンスポーツをやっても、やけませんでした!!
散歩程度の時間なら、日焼け止めをしなくてもこれをさらっと羽織るだけでOKです。
濡れてもすぐに乾くので助かりました。
透け感は濡れた時にあります。思ったよりも意外と濃いピンクでしたが、実際に着てみると「まぁ野外ではこれぐらいの方が可愛いかな(?)」と納得。
おすすめのパーカーです!

• pywqさん
  • pywqさん

4 2013-11-19

大活躍
ビーチリゾートで使用しました。日焼けどめを何回塗っても水に潜るのでこちらの方が良かったみたいです。これを着てた体は全然焼けず、手の甲だけ焼けました。日焼けどめ何回も塗り直してたのに。長袖でも全然熱くない、むしろ日が照る所ではこっちの方がいい位。買って良かったです。スノーケリングもスキューバダイビングもこちらのラッシュガードとラッシュトレンカで、ウェアのレンタルも不要でした。欲しい色が品切れで☆四つ。でも機能、値段は大満足。

4 2011-07-15

手頃な価格でも良い商品でした
ターコイズのLサイズを購入しました。写真より青緑〜な色味でしたが、
マリンウェアにはありそうな色味で違和感はありません。薄い色で水着が透けたりするのが嫌だったので満足です。
生地もしっかりして伸縮性もあります。
女性としてはがっちり体型、身長163センチ、ぴちぴちな着こなしは苦手なので男性用(ネイビー)を購入すべきか迷いましたが、女性用Lサイズにして良かったです。
(ちなみに普段はカットソーなどはLサイズを購入しています。
がっちり体系とはいえ女性物が着られない体型ってわけではありません。
水着なのでつい、体型を隠したいという気持ちで大きめサイズに流れがちでしたが
普段着で女性物が入る人はやっぱり女性サイズで充分じゃないかな?と思いました。)

5 2012-10-10

黒色のLサイズを購入
普通の?かぶりタイプのラッシュガードと迷いましたが、着脱が面倒だと着るのが嫌になるのでパーカータイプのLサイズを購入(普段はMサイズ着用の身長162cm)
パーカー部分が邪魔かなぁと、実際使うまで心配でしたが、水に潜っても邪魔には感じず、陸に上がった時も、首筋の日焼け予防にもなるので逆にあって本当に良かったです。
普段はMサイズの夫用にもこちらのLサイズを購入。
届いた段階では、通常のラッシュガードを想像して「ゆとりがありすぎない?」と言っていましたが、海で使ってみると何の文句もなく、着脱が楽で買ってよかったと言っていました。
私はパーカーをかぶったままシュノーケリングをしていましたが、いつのまにか腰部分が出てしまい、腰だけ日焼けしてしまいました…でも他の隠れている部分は日焼け止めを全く塗っていなくても焼けませんでした。
もう少し長さがあればと思いますが、許容範囲です。
お安いので、1回洗うとほつれたり…?と心配でしたが、来年も問題なく使えそうです!

4 2012-08-20

色がかわいい!日焼け止めに最適!
グリーンのMを娘用に購入しました。色は写真よりは薄目ですが、とても優しいいい色です。
ゆるっとしたフォルムなので、防寒用というよりは日焼け止めようです。(ラッシュガードとは違うので、本気のマリンスポーツには向かないかと思いますが、手首がややかための素材でできているので、海でもよれずに腕にフィットしてくれます。
15CMですが、長さはちょうどおしりまでおさまる程度です。
すぐ乾くので便利でした。

5 2012-05-19

沖縄旅行用に
沖縄旅行を今月末に控え、ダイビングしている友達がラッシュガードがあると
日焼けも防止できて便利だと聞き注文しました。
いろいろ店もみたのですがパーカータイプがなかったこと、安いと色がダサいのでネットで探してこちらの商品を見つけました。
日にちが迫っているのですが、朝一で注文して翌日にはつきました!
しかもプレゼントの靴下もついてて・・・感激しました
商品について
私は155センチ47キロ
サイズはWMを購入
カラーはターコイズ
ピッタリでした。
記事は柔らかくテロンとしていて水着っぽい素材なので
炎天下の下だと暑いかもしれませんが
水に入るためと日焼け防止に買ったので特に気にしていません笑
ターコイズは濃い水色で写真通りでした。
ブラックのジップがオシャレで気に入りました。

4 2012-09-01

子供と初めて屋外プールへ
この夏、子供がおむつがとれて、
屋外プールへ連れて行きたく思い、日焼け防止に購入しました。
もっぱら、プールサイドの日蔭にいました。
濡れている状態で、日蔭にいると少し寒い感じでした。
サイズは、普段M(9号)ですが、女性用L(WL)を注文し、
本格的に泳ぐ事はないので、ちょうど良かったです。
色は、PK。派手なピンク色ですが、
水着がほとんど透けないので良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードメンズラッシュガード