2022/05/23
    ゆっきりん☆こさん
    良い買い物でした
    プールのときの日除けにと思い購入しましたが、普段公園に行く際にも使用できそうです。子供にたくさん使ってもらいたいと思います。
    注文日:2022/05/13
    2009/10/14
    ギン♪ちぃさん
    1歳半の息子にSを買いましたが、来年の事を考えるとMの方が良かったかも。 日除け対策にはとてもいいと思います。
    注文日:2009/09/12
    2010/07/18
    沖縄旅行に。
    他に購入した物の送料対策で、こちらも購入してみました。 毎年沖縄でシュノーケルをして遊びますが、首の後ろや髪の分け目が日焼けしてしまうので、これはいい!!と思いましたが、心配なのはサイズ…。 小学4年生の娘の頭を測ってみると52cm。 対応サイズ内ではあるものの、レビューを見る限りでは小さいような…。 届いた商品を早速かぶってみると、やはりギリギリ!! 頭囲というより、深さが浅いので浮いてきてしまう感じですが、グイッと目深にかぶればなんとか今シーズンは使えるかな(笑)。 アイディアとしては、とってもいい商品だと思います。 生地もしっかりしているので、サイズ的には幼稚園~小学1・2年生ぐらいなら大活躍しそう!! 娘は水色が大好きなので水色を購入しましたが、とってもハデな色で目立ちます。 来年になって小さくなったら、小学1年になる甥っ子にお下がりもできそうです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2010/07/16
    2009/08/22
    日焼け対策
    日焼け対策にラッシュガードを購入しいざプールへ。ラッシュガードのおかげで体の日焼けは避けられました。しかし無防備だった顔はあっという間に真っ赤に…子供に痛い思いをさせ、終いに皮が剥けとても見苦しい顔になってしまい…とても嫌な思いをさせてしまいました。「帽子を用意してくれなかったママのせい」と攻められるはめに…ラッシュキャップの必要性を感じさせられました。 他のショップはどれも高いのに、こちらはとても安かったので子供4人分ピンク2枚とチャコール・ブルーを各1枚購入。 ピンクのパイピングが蛍光のオレンジっぽいピンクで想像していたのと違いましたが…子供は逆にそれが良かったらしく「可愛い」と大喜びし早速皆で被っていました。 これで次からは子供に嫌な思いをさせることもなく遊ばせてあげられます。
    注文日:2009/08/19
    2011/06/28
    1035mamaさん
    もうすぐ3才の娘&4才のいとこ用。
    サイズはMでいいです。すごく気に入ってます。 耳までかくれるのもいいです。 値段も安いし、いい買い物ができました。 参考までに…娘の頭囲は49,5cmです。 小学生4年&2年の兄達(頭囲54cm)にも入ったけど、やっぱり買うのをやめました。 兄達も欲しそうだっので、Lサイズがあれば良かったなぁ…
    注文日:2011/06/24
    2010/12/02
    ラッキーファイブさん
    陽射し防止
    ピンクのラッシュガードに合わせピンクMサイズを購入。6才ですが、サイズピッタリ。伸びる素材で頭に密着してます。一応かぶってビーチに出るのですが、どうも気になるらしく知らないうちに脱いでました。そんなときも、紐がついているので首に引っかかってなくさずにすみました。 (通常の帽子はよく落としたりしてなくします。)
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/14
    2011/07/31
    スティンキーはるこさん
    Mサイズブルー
    頭囲47センチの2才の男の子用に♪サイズは大きめを買いましたが、ピッタリでした♪ つばが広く、視界が悪そうでしたが、日に焼けず効果バッチリでした♪ 色は男の子らしく夏らしい爽やかな色ですが、青色はプールと同化するので、ピンクか黒系にすれば目立って迷子になりづらくて良いかなと思いました☆ 前のロゴはあまり可愛くないですが、着用すると気になりません♪ 帽子はあまり好きじゃない子ですが、ちゃんと被ってくれました♪ 買って良かったです♪
    注文日:2011/07/13
    2011/07/01
    りたたん☆さん
    沖縄に行くので買いました。保育園時代を思わせる帽子ですが、子供の日焼け対策には、一番いいと思います。どうしても首の後ろは無防備になるので、後ろが長いと無防備になっても安心です。お値段もとても安いし、海で駄目になったとしても、良い買い物だと思いました。ちなみに小学校2年生の子供用に購入しています。
    注文日:2011/06/20
    2011/11/01
    toko (^-^)♪さん
    良いです!
    真夏のプールや海での後頭部が気になっていたので…。 つばもしっかりしていて良い商品です。
    注文日:2010/05/06
    2011/07/09
    首が日焼けしないので、子供が屋外で遊ぶときに使用します。色も2種類購入したので、洋服に合わせて変えたいと思います。風で飛ばないので使いやすく、子供も気に入っています。
    注文日:2011/05/27
    2010/08/09
    こっぺりありあさん
    完全装備の海遊び
    頭囲50cm・2歳、頭囲53cm・5歳の子供に、Mサイズを購入しました。 このキャップの上からマスクとスノーケルをつけて、楽しく遊べました。 ちなみに、母・頭囲55cm(頭小さめ)も、若干浅かったですが被れました。大きい子&親用に大きいサイズもあったら絶対買います。
    注文日:2010/08/04
    2010/01/27
    日焼けが気になるので、つばが大きく、首も隠れる帽子を探していました。ほかで見たものよりも安くて大満足です。 子供二人とお友達の子二人に、合わせて4つ、色違いで購入。夏にプールで被せていたら、「どこで買ったんですか?」と何回も聞かれました。
    注文日:2009/07/27
    2013/04/16
    みき563さん
    必需品です。
    ビーチにしょっちゅう行くのでこれは必需品です。 4歳と6歳の娘にピンクを買いました。喜んで被っています。 ただ安いものなので耐久性がないです。ワンシーズンで色もあせり生地も伸びてきました。
    注文日:2013/01/06
    2011/07/19
    chibiron-kawachiさん
    幼稚園のプール用
    チャコール購入。自分で紐を締めれはしないけど、水遊び程度なんで被れればだいぶ日差しが違うかと。ラッシュガードのBLを見事にブラックと間違えてバッラバラな格好になっちゃいましたがまぁ幼稚園ようなんで我慢。
    注文日:2011/06/21
    2012/10/25
    snow20070820さん
    2歳の娘(普段の帽子は50)の水遊び用にピンクのSを購入しました。 首筋までフォローしてくれるのでとてもよいです。 ただMでもよかったかな~なんて思います。Sだとちょうど良すぎる感じなので、たぶんMでも大丈夫だったかなと。Mにしとけばもっと長く使えただろうなぁ~とちょっとだけ後悔しています。 でも、この値段ですから満足です。
    注文日:2012/08/26
    2012/06/22
    さをさをさん
    海以外でも
    沖縄旅行で使おうと購入しました。6歳長男と普段帽子を嫌がる下の子(一歳六ヶ月)が意外にも抵抗なく被ってくれます。サンバイザータイプは持っているけど、頭皮が焼けそうだし、価格が手頃なので二人分購入。 下の子は頭囲48センチですがMサイズで丁度いいです。今年は海に使ってる時間は少ないだろうと来年用に購入しましたが、今年も活躍しそうです。あごひもがあるので脱げにくいみたいです。 お兄ちゃんは大人並みに頭が大きいのですが伸縮するのでピッチリ被れます。シュノーケルしてても脱げずらそう。Lがあったらなお良かったけど。。。 湿らせて公園などで被ったら涼しいかも。暑い日に試してみたいです。
    注文日:2012/06/20
    2011/07/30
    333coolさん
    海へ行きたい
    子供たちが海へ行きたいというので、紫外線対策で購入しました。 3歳と6歳にМサイズを買ったのですが、生地が伸びるので二人とも問題なくかぶれました。 パーカータイプのラッシュガードで頭までカバーしようかとアレコレ頭を悩ませてましたが、子供たちがまだ小さいので、パーカーのフードだと嫌がってかぶらなかったりすぐに脱げたりすると思い、こちらのラッシュキャップで頭と首をガードして、ハイネックタイプの長袖ラッシュガードを着ることにしました。 まだ外で使用していないので、日焼けガードの効果はわかりませんが、試着したカンジはとってもよく、子供たちも気に入ってました。 さっそく明日プールへ行こうと思うので、使ってみます。
    注文日:2011/07/26
    2011/07/26
    まつぐみさんさん
    届いて早速プールに行きました。9歳、7歳、1歳の子ども用でサイズに悩み、誰が使ってもまあ良いかととりあえず大きい方を2つ注文しました。色はブルーにしましたが、一歳の息子にも七歳の娘にもよく伸びて大丈夫でした。九歳の息子はサイズ的には大丈夫でしたが、大げさ過ぎな感じが嫌みたいでラッシュキャンプは要らないって。追加購入は見送りました。じゃぶじゃぶ潜って遊ぶ七歳も、脱げることなく日よけ効果はバッチリで長時間付き合わされる一歳もラッシュキャンプのおかげで安心でした。 店舗で似たような商品を探すと値段も高く、サイズもワンサイズしか置いてなかったので、こちらで安く良い商品が買えて良かったです。
    注文日:2011/07/05
    2010/07/08
    こっとんつくしさん
    探して探してみつけました・・
    小4と年長の姉妹に購入。 昨年の夏休み小学校のプールに日参していた子供たち・・ 日焼け止めは塗って出かけたものの首の後ろや恥ずかしいことに・・水泳帽焼け・・でおでこにみっとのない日焼け跡ができてしまいました・・ほかのメーカーの物も検討しましたがこちらなら潜るのもOKです。市営の流れるプールに行きましたが人が多いと子供を捜すのも一苦労・・これなら目立つので見つけやすいです。 ブルーとピンクのMを購入しましたが写真よりもきれいな色で生地も伸びるので髪が長くても大丈夫です。娘たちも後ろのフラップが涼しいし眩しくない~と気に入っています。 できるならフリーサイズもほしいです。
    注文日:2010/07/05
    2014/08/07
    snow20070820さん
    2年前にSサイズを購入して、現在4歳の娘もまだ使えそうではありましたが、このたびMサイズ購入しました。 やはりSサイズよりもかぶり心地がよいようです。 なんといっても安いですし、首筋までしっかりガードしてくれるので、本当に助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/07/22
    2012/09/05
    chococokkieさん
    二歳の娘用に購入。 紫外線対策には必須だと思います。 買って良かったです。
    注文日:2012/08/20
    2012/08/22
    紫外線対策に。
    4歳の息子の水遊び&プール用にブルーを購入。首の後ろの日焼けが気になっていたのでこれでバッチリ!色もとても綺麗で生地も丈夫です!
    注文日:2012/08/20
    2012/07/10
    65126さん
    グアムに行くので
    日差しが日本よりもきついそうなので購入しました。1歳の息子にブルーSサイズを、6歳と8歳の娘にMサイズを。うちの子はみんな頭が小さいので1歳の息子には結構ぶかぶかでした。でも紐で絞れるしツバも大きかったので日差しからはかなり守れそうです。上の子2人も来年も使えそうで良かったです。何より価格に大満足してます。色々探しましたが欲しいタイプの物が品切れだったり高かったりでこの店を見つけてすぐに買い物かごにいれました(^^)デザインも素材も文句なしで可愛いです。
    注文日:2012/07/06
    2012/06/22
    ほんとは娘にピンクが欲しかったのですが、兄兼用できるように グレーにしました。最初は慣れるまで紐がこんがらがりますが、 機能的に紫外線カットで欠かせない存在。すべての学校や施設で このようなキャップを普及させてほしいです。 紫外線は百害あって一利なし!大人が守ってやらねば子どもは 自己防衛できませんから。
    注文日:2012/06/19
    2012/06/07
    noripon11さん
    夏のビーチに子供用
    シュノーケリングに行くのに、子供たちの日焼けが気になってこんな帽子を 探していました! お値段も手ごろで、他にも欲しいものがこのお店にあったのでまとめて 購入出来て満足です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/05
    2011/11/07
    きらら551さん
    7歳息子のプール、海水浴用に、水色を買いました。首も隠れ、すぐ乾くのでとても重宝しています。たまに普段もかぶっています。
    注文日:2010/07/22
    2011/08/13
    オレンジ8508さん
    子供用に☆
    うまれて初めて子供たちを海に連れて行くので、 どのくらい焼けるか分からないなあ…と 購入しました。 3歳の子供に、SかMかで迷いましたが、商品説明のサイズを見て Sサイズにしたらぴったりでした! 他の方のレビューを見るとMでもいけたかも? 来年はSは厳しいかもなあ… でも、ジャストサイズのおかげか、嫌がらず ずっと被ってました。 つばもあるので、眩しくならず、よさそうでした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/08/02
    2011/07/26
    39おひさままさん
    日焼け対策に
    急に海に友達と行く予定が決まり、今年の強い日差しがとても気になっていたので急いで子供用長袖ラッシュガードを探しました。こちらのお店は価格も安く欲しいサイズもまだあったので即購入。この帽子は送料の価格合わせにおまけで購入したのですが、ラッシュと同じ素材で軽く伸縮性があるので、5歳の娘にも7歳の息子にもMサイズがちょうどあって、首紐も痛くなくずっとかぶっていてくれました。 前つばもあるので顔も影になりかなり安心して海で遊べました。荷物も迅速に届きありがたかったです。
    注文日:2011/07/18
    2011/07/22
    日差しよけ
    3歳の娘、1歳10ヶ月の息子にMサイズ・ブルーを購入。 水着がブルーなのと、デザインが男女兼用なので、女の子でブルーでも違和感ありません。 大きさはまだ余裕がありますが、ぶかぶかすぎることもなくフィットしています。 顔・えりもとは今まで焼けるのを防ぐことができなかったのですが、このキャップのおかげで今年は真っ黒にならずに済みそうです。
    注文日:2011/07/12
    2011/07/20
    elimi250seさん
    夏の必需品
    6歳児用。 いままで使っていたAQAのSサイズが小さくなったので購入。 セットでラッシュガードも買いました。 たぶん頭囲は52cmくらいだと思いますが、ぴたっと伸びて丁度良かったです。 AQAのものより、若干首のところのタレが長いかな。 更にはこちらの方が安いしお勧め。 子供は何も考えないで遊び続けるので、夏の水遊びでは必需品です。
    注文日:2011/07/10