ラッシュガード キッズ 長袖 ジップアップ ...(こだわり名品館EGS本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-10-14

100cmの息子に130を購入しました。
かなり大きかったのですが、本人はそれほど嫌がらずに着ていました。
日焼け止めを塗らなくても裸でいるよりは安心感があるので、買って正解でした。
ターコイズはプールだと同じ色なので、あまり目立ちません。色自体はパステル系でかわいいです。
来年はもう少し体に合うといいのですが。

5 2011-06-30

早く海で着たいです!!
夏休みの沖縄旅行用に家族全員のラッシュガードを探していました。
小2の姉にクロの150、年長弟に130の水色を選びました。
二人とも背は高い方です。
どちらもブカブカだったらどうしようと、現物を見るまで不安でしたが、
少し大き目、袖口を折ろうかな、くらいで、全然問題なかったです!
小2の女の子にクロはどうかと思いましたが、カッコよく着こなしてました。
水色もいい色でした。ニコちゃんマークもカワイイです。
首が開いて、娘の髪(ポニーテールやお団子)でも着易いのがいいと思いました。以前首の詰まったラッシュガードを着せて大変だったので。
まだ海で着ていないので、UV効果が分からないので☆☆☆☆ですが
今のところ満足です♪

• chimi3さん
  • chimi3さん

4 2013-08-13

小2の娘に
120cmの娘に130のピンクを購入。
キツキツにはならずにちょうど良い感じでした。
チャックもあるので一人でも脱ぎ着ができて
本人も喜んで着てくれました。
日差しの強い海水浴で昼過ぎまで遊びましたが、
特に日焼けすることもなく済みました。

5 2009-08-20

寒くない。日焼けしない。
これはいい!早く買っておけばよかった。
海に入っても寒くない。
腕や首の後ろの日焼けがかなり軽減されました。
完全に焼けないわけではないので、
腕に1度日焼け止めは塗っておいたほうがいいかも

5 2008-09-03

日よけ対策
ブルーが売り切れていてグレーを購入。
小2・130cm体型普通の女の子用に購入。
サイズ150でちょうどよかったです。来年も着れそうです。
ただ、グレーは水に濡れると少し透けるようです。(気にはならない程度ですが)
本人は気に入っています。
プール、川遊びから上がった時も寒くないそうです。
日焼け止めも塗らなくて良いし買ってよかったです。
子供用ならこのお値段はGOODです。

5 2013-02-17

130cmの息子でも150cmはOK!
130cmの身長の息子に150cmのサイズで、大きいかなぁと心配していましたが、着せてみたら、ぴったり。150cmのサイズといっても袖が長いだけで、体はほぼぴったり。
伸びる素材ですので長く着れそうです!
春休みのケアンズの旅行に着せるのが楽しみ。
学校でも寒いときや日差しの強いときに着ている人もいるようですので、海だけでなく日常使いもできそうです。
そのため一人で脱ぎ着できるジッパー付きはとてもありがたいです。

4 2012-08-21

110cmの女の子用に130cmピンクを買いました
やはりかなり大きかったですが袖は折り返してワンピースふうに着てそんなにおかしくなく、海で泳ぐのにも差し支えありませんでした
お安いのにしっかりした商品でした♪
海に行った日は曇り空だったので日よけというより寒さに役立った感じでしたが(笑)買ってよかったです

4 2012-08-11

ジップアップラッシュガード
送料を無料にしたくて、子供が大きくなった時用に購入しました。
パーカータイプの方が脱着がしやすいので迷いましたが、大きくなって着れる頃。
通う小学校にはラッシュガードはOKと情報は得ていますが、パーカータイプは分らないので、ジップアップタイプのこちらの商品にしました。
こちらのショップで購入したパーカータイプは現在着せており、日焼け対策に成っていると思うので満足しています。

5 2012-08-08

ラインの切り替えがステキ
こちらのお店の別のラッシュガードのサイズがなかったので、こちらにしました。きょうだいで別のデザインになりましたが、ラインの切り替えがステキで、また違う良さがあっていいです。お安くて良い品で、満足です。

5 2012-07-25

150サイズ・CHカラー
息子の身長が130cmなので、130か150かサイズを迷ったのですが、150を購入。
結構細身な体型ですので、ぶかぶかかなー?!と思って試着させてみたところ、ピッタリ!までとはいきませんが、全然OKな範囲でした。(丈は少し長かったです)
首元にファスナーが付いているので脱ぎ着も楽ですし、生地もしっかりしているので、大満足しております。

5 2012-06-22

本当に定価販売されているお品がこの価格で驚きました。質は手にとってみると
かなりよいです。柔らかく伸縮性に富み、色味もソフトで好感です。3人兄妹活用します。

5 2011-07-28

水遊び用に
子供は3歳ですが体格が小さい方なので、130は大き過ぎるかな〜と思っていましたが、水着のような素材なので少しピタッとしていました。でも小さ過ぎる大き過ぎるということはなかったです。子供も自分で脱ぎ着が出来くらいのゆったり加減でした。袖が長いので折り返しています。丈は膝上までありましたが問題ありません。海や川などは日陰も少ないし紫外線も強いです。去年は日焼け止めを何度も塗りなおしたり、長袖を着せて遊ばせてましたが、やっぱりUVカット処理をしているラッシュガードは必要です。買って良かったです。

5 2011-07-25

送料対策でしたが、買って正解!
小2の息子に150センチのグレーを購入。前全開のファスナータイプだと水に入ったときに邪魔そうですし、ファスナーの全く無いものだと着脱が大変そうだし・・ってことで「ちょっとだけジップアップ」にしました。
濡れてから、脱いでまた着るって場合にはこの少しのジップアップがあるのと無いのとは大違いで、特に頭のでかい息子にとってはすごく便利でした。

5 2011-07-21

スクール水着に
毎年海遊び用にラッシュガードを購入しますが小学校でのスクール水着用に安いものを探していました。
確かに、ペラペラですが、黒を選んだことにより、他の方はおっしゃっていたような日焼けもしてないと思います。
派手なもようでもなく、学校に持っていくのにちょうどいいです。
120センチ身長の娘には130センチおおきいですが、一人で脱ぎ着しやすくてよかったです。

5 2011-07-21

思う存分遊べるらしい。
今夏初のプールへ行ったら背中が日焼けして大変なことに。
ので、気にせず遊べるようにラッシュを買って見ました。ジッパーがついてるので、子供ひとり更衣室へ送り込んでもちゃんと着替えられたようです。かつ背中にもイラストが入っているので、遠くから見ても我がこの見分けがつくのでとっても便利!子供たちが多いプールではホントに助かりました^^;
乾きも早いので、そのままプールサイドで座っても寒くないらしく、勿論背中や腕の日焼けも防げて子供も存分に遊べたようです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ水着