• aini0320さん
  • aini0320さん

5 2024-01-01

安心して滑れる
5歳児の初スキーに買いました。安心して滑らせました。

• 母の為さん
  • 母の為さん

5 2024-02-26

サイズ:150cm | カラー:BLKxGRY

子供の初めてのスキーアイテムとして購入。
身長143センチで、150センチを購入。
ピタッとして嫌がるかなと心配していましたが、着心地が良いとの事でした。
やはり初心者という事もあり、何回か転倒しましたがプロテクターのお陰で痛みが軽減されていた様です。
初心者こそ必要だと思いました。
購入して良かったです。

5 2024-03-03

おすすめです
スノボをする小1息子のために購入。つくりもしっかりしてて、転んでも痛くなかったと毎回自ら履いてくれています。

5 2023-12-23

サイズ:135cm | カラー:BLKxGRY

とてもコストパフォーマンスに優れた良い商品だと思います。

5 2023-02-14

娘へ
スノーボード初心者の娘へ、スノボスクールに入れるタイミングで購入しました。娘は小2ですが、普段着も150を着るムチムチな体をしてるので、150を購入しました。ムチムチなので入るか心配でしたが無事に入りました。身長はそこまでないので膝当て部分は引き上げて膝に当たるようにたくし上げました。着るのは大変ですが、しっかりホールドしてます。スクールでは何度も膝をつき、お尻で着地する姿を見たのでほんとに買ってよかったなと思いました。娘も痛くなかったと言ってます。前にお友達から腰パットを借りて履いてみたのですが、かなりパットが厚かったのでゴアゴアするし、その上にウェアを履くとなるとムチムチ体型の娘にはきつくて窮屈だったみたいなのでそう言うところでも購入して良かったと思います!

5 2023-01-15

いい感じです!
120cm、23kgの女児用に135cmサイズを購入しました。ぽっちゃりでも痩せてもなく子どもらしい肉付きの一般体型です。135cmだと余裕があるのかなと思いきや、ほどよくピッタリサイズでした。
ちなみに121cm、21kgの痩せ気味の男児に着せると、少し余裕がありました。
素材も作りもしっかりしていて、良いお品を購入できて満足です^ ^

5 2023-02-05

娘に購入。厚みがありしっかりと保護してる感じ!!はき心地も良いらしく!購入してよかった!

4 2023-01-29

パッド部分は少し薄いかなという印象ですが、お値段からすると問題はないかと思います。

5 2023-01-08

子供が転んでも痛くないと言って気に入っていました!買って良かったです。

5 2022-12-17

7歳の息子に。2年前に購入した120がピチピチすぎて135にしました。臭いがきつすぎて洗濯しました。サイズはやや大きめで今年来年は着られそうです

5 2010-02-02

上の娘、身長130.5cmで140を購入。
下の娘、身長120.5cmで130を購入。
先週末スノーボードで使用しました。
何度も転倒していましたが打った箇所にアザも無く、購入して良かったと思います。
次回は大人用も購入したいと思います。

5 2014-12-15

身長124センチ体重19キロ細身の息子に135を購入。
ウエストは大きいけどプロテクターのお陰で下がることはありません。
プロテクターの位置もピッタリでした。
発送も早くて包装もキレイでした。

• hid310さん
  • hid310さん

5 2014-12-09

スノボデビューの子供用に、、、
今年からスキー→スノボ転向の息子用に購入しました。丈は記載通りですが、全体的に細身のようです。うちの息子はガリガリなので問題ないですが、体格の良い子は少々締め付け感が強くて嫌がるかも???子供ってぴちぴちなのって結構嫌がりますからね、、、(うちだけ?かも)
パッドの性能は柔らかいのであまり期待できないと思います。気休め程度と思った方が良いです。スピードを出さない滑走、そり遊びなら十分問題無いと思います。かえって柔らかいパッドの方が子供には動きを妨げず良いと思います。もっと、こういう子供用品の選択肢が増える事を期待したいです!

4 2012-12-16

薄くて軽いです
身長118センチの娘にサイズ120購入。ジャストサイズです。この下にタイツは履かせられません。
アイススケートの時に利用しました。パットが思ったより薄かったのでちょっと心配したのですが、転んでもお尻も膝も全然痛くなかったとのことです。
青あざもできてませんでした。
次回はスノーボードでも利用してみたいと思います。
写真とは違い、ウエストのベルト部分が鮮やかな緑色でした。お尻の部分に可愛らしいロゴがついてます。

5 2021-12-20

身長115Cmで120サイズを購入しました。足の長さにはあっていました。また1日履きましたが嫌がらず、冷たくもなく、お尻が痛くないと楽しく遊べました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリープロテクター