5 2013-01-18

はじめてのスノボで使用しました。
身長152cm、体重50kg近くある典型的な洋ナシ体系の下半身おデブちゃんですw
サイズはMで、ウェアのサイズもMにしました。
サポーターの下にタイツをはくつもりだったのですが、当日は暑くてサポーターのみ着用しウェアをきました。
タイツの上に着用もできましたよ^^
もともと丸みのある巨尻なので、サポーターつけるとさらにおしりが目立ちますが、ウェアのジャケットで隠れるし、気にするほどでもないのでいいかなーって感じです^^
サポーターを取ってウェアを着用したら、かなり腰パンになってびっくり笑
どんだけお尻で引っかかってたんだ笑
着心地は悪くないです!(他と比べたことないので何とも・・・^^;)
値段の割りにはかなりいいとおもいます!
初スノボで何度も転倒しましたが、全然痛くなく、後日お尻が痛くなることもありませんでした!
パッドを外さず、ネットに入れて、重しとしてタオルをネットにギュウギュウにつめて洗濯機で洗いましたが、問題ありませんでした。
安心感がたまらないので、サポーターを卒業できそうにないです^^;
次滑りにいく時も着用します!

5 2013-01-16

可愛い☆
ボードで転んでお尻を守るために購入しました!
ボード中にお尻を強打し、仙骨部に激痛が走りほしくなりスキー場で同じものがあったので購入しようと思ったけど、値段が高くてやめました。
帰ってからネットで見てみたらココが最安値だったので購入しました!
しかも色の種類も豊富でした!
ドット柄購入しました!やっぱり可愛い☆
私は167cm細身ですがLサイズ購入しました!
少し緩めな感じだったけど丈はほんの少し短めでちょうどいい感じ!
スパッツみたいなのだからよく伸びます!
クッションは結構厚め!
きちんと仙骨部もカバーされてました!
膝もクッションあるし下手くそで転びまくる私には最適です!
早く履いてまたボードに行きたい!
開けた時に新しいビニール的な臭いはしたけど、一度洗濯でもすれば気にならなくなるはず!全然問題ない!
おまけに靴下ついてたからなんかラッキーというか、嬉しかったです!
オススメです☆

4 2012-02-04

少し大きいかなーと思いながらも、子供用に購入しました。本当はショート丈で子供用が希望でしたが、売り切れだったのでこちらの物にしました。洋裁が少し出来るので、ゴムを入れなおしたり、丈を短くしたり、幅を変えたりしました。中につけるものなので、それほど気にすることはないかと思いながらも、デザインのかわいい所が気に入っています。中に入っているスポンジもゴワゴワすることがなく、とてもやわらかく動きを妨げない感じです。スポンジが入らない部分は取り出せるので、いくつかは出して使っています。(子供には大きいせいで、いらない部分があったので・・・)ダメになったら又購入したいと思える商品でした。今度はショート丈が売り切れにならないうちに購入したいです。

4 2010-01-06

過度の期待は禁物
身長154でしたが、WMを購入
伸縮性があり、膝の部分に合わせればズレる事なく大丈夫でした。
雪面に座っても冷たくもないし、膝をついても痛くありません。
転んでも鋭い痛みはありません。
ただ、思いっきり全体重をかけて転び
打ちどころが悪いと怪我はしますよね・・・。
骨に負担がかからない訳がなく尾てい骨にヒビが入りました。
でも、初回のレントゲンには写らなかった程の小さな小さなヒビです。
これぐらいですんだのはプロテクターのおかげでしょうか?
プロテクターをつけているからと無茶な滑りは禁物ですね。
ウエアの上から着用してる事は分からない程目立たず、
リフトの乗り降りにも全く邪魔になりません。

5 2009-01-09

初心者にはおすすめ!
初めてスノーボードをする人は、座りがちになるので練習途中で痛みに耐え切れずやめてしまう人も多いようなので、友人(女性)のために買いました。
自分も慣れるまではかなり痛かったです。
155cm50kぐらいの友人に着用させたところ、ひざパッドの位置が少しずれるぐらいで、ぴったりでした。
おかげで、朝から夕方まで滑っても激痛というほどの痛みはなく、筋肉痛だけで済んだようです。
こけた際、どうなるかはわかりませんが、座ったり立ったりが多い初心者には、あるのと無いのとでかなり差があると思います。
見た目はちょっと…ですが、ウエアを着るしタイツの変わりになり暖かいので、おススメです!
お尻が痛くなると帰りの車内が苦痛になりますよ。

5 2022-01-06

冷えと打撲予防に
去年数年ぶりにいったスノボでお尻と膝が冷たいし痛くなってしまい、今年また行く事になったので購入決意。165cm/62kgのがっちりぽっちゃり女性でWLサイズ購入。丈が少し短めですが他はちょうど良いサイズでした。想像よりパットもぶ厚すぎずコンパクトで、ピチピチになったボードパンツの下に履く事ができました。動きにくいなどもなく快適にスノーボードができそうです。色を選べないのが残念でしたが、年明け早々なのに到着も早く良い買い物ができました。

4 2015-01-04

初心者ですが、青アザなしです
今年からスノボを始めましたが、知り合いからケツパッドを勧められ、膝もカバーできるこの商品を購入しました。
わりとすぐに届きました。
初スノボは前日が雨だったこともあり、雪面がガッチガチ!パッドを何も使用しなかった友人は膝がボロボロ。。
私はというと、何度か派手にコケたものの青アザはなく、おしりも膝も無事でした!気休めだと思っていたのでかなり感激しました。
ただ、強いて言うなら、おしりのパッドは厚めなので、タイトなウェアを着ている方はちょっと窮屈かもしれません。

5 2014-01-17

今シーズンで買い換えかもしれません
156cm、55キロで普段はMサイズですが、Lサイズを購入。ピッタリでした。
パットは、以前スキー場でレンタルしたヒッププロテクターと同じくらいの厚さだったので、特に薄さなどは気になりませんでした。2度使用しましたが、少し擦り切れはじめてしまっています。
今年は4〜5回スノボにいく予定ですが、1シーズンで買い換えになりそうです。

• m0m0ncさん
  • m0m0ncさん

4 2012-03-14

役にたちました
初心者でよく転ぶので購入しました。
先日のボードの際着用しましたが、暖かく、膝も全く青あざが出来ずとてもよかったです(おしりは・・ちょっと痛みが残りました)
他の方もおっしゃっている通り臭いがありますが、きてすぐに一度洗濯すると大分落ちました。ただ完全に取れるわけではないので、敏感な方やそれが気になるという方はあまりおすすめしません。

5 2011-03-21

スノボに
身長163センチ、体重50キロの女性でLサイズを購入しました。
伸縮性がありプロテクターのアンダーに厚手のインナーを履いていても窮屈さはありませんでした。
匂いに関しては、使用前に一度洗えばかなり軽減されますよ!!

• トク×2さん
  • トク×2さん

4 2010-02-14

万全の準備(スノボ初心者)
前回のスノボで痛い思いをしたので今回はプロテクター選びからスタートしました。
身長172〜173、体重57〜58、腹囲70前後、胸囲80前半と痩せ型の自分には小さめが良いと思い、WLを購入。
すねの部分は若干きつめでしたが、伸縮性がよく、サイズに問題はありませんでした。
商品の臭いは確かに気にはなりますが洗えば大丈夫でしょう。

4 2008-12-19

おしりモコモコ・・・
今回初スノボでプロテクターがないと痛いよ〜と言われ購入。口コミが良かったのとランキング入りしてたんで迷わず購入。おしりモコモコを想像してのですが全くそんなことはなく動きやすいです。当方プックリ体系の為WLを注文しましたが結構サイズが大きめ?みたいでフィット感を求めるなら1サイズ落としたほうが良いのかな?と思いました。あと自宅に届いて袋を開けた瞬間「ツーン」とした臭いがしました。即洗濯したら大丈夫でしたけど・・・

5 2021-12-29

翌日配達は便利でした
158 cm. 52 kg
women/L 丁度いいサイズ
スノボードを楽しみにしてます。

5 2013-05-13

安いので、少し不安でしたが、完璧にガードしてくれます。絶対お勧めです!!

• farce777さん
  • farce777さん

5 2011-10-28

この価格でトイレ用の切れ目があるのは貴重
アレな感想ですが男には重要w

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリープロテクター