スノーボード プロテクター レディース メ...(こだわり名品館EGS本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-25

まず、当方女性で、171センチの細身です。
昨年からスノーボードでキッカーを始めたのですが、転ぶのが怖くてあまり上達しませんでした。来シーズンはプロテクターを買ってみようと意気込んでおり、今年のシーズンインの前に購入し、先日北海道に滑ってきました。色々なレビューがありますが、プロテクターを始めて使う私にとってとても良い品だと思えました。届いてすぐに床に尻餅をついてみたり膝を思いっきりついてみたのですが痛くなく、友人にお尻を思いっきり叩かれた時は痛かったのですが(笑)初滑りで何回も転びましたがその時も痛くなく、次の日にも痛みが来ませんでした。ちなみに男性サイズのMでぴったりです。彼氏が168センチくらいで普通体型ですが、Mサイズでぴったりでしたので参考になればと思います。これからボードに行くのがもっと楽しみになりました(^^)

5 2019-04-01

これ最高!!転ぶの怖くありません、ほとんど痛くありません。
大学生の息子にも貸してあげたら絶賛でした!!

5 2018-03-09

スノボ必須!
156cm、52kgでMサイズ。近場のスポーツ用品店だと八千円以上がざらだったので、こちらで購入しました。
タイツの上から着用しましたが、キツ過ぎずゆる過ぎず良かったです。購入後にスキー、スノボで2回使用しましたが、特にほつれもありません。
雪の上で座っても冷たくなく快適!スノボは結構転びましたが、思ったよりアザも少なく良かったです。これは持っておくべき。

• Zenosさん
  • Zenosさん

5 2018-11-26

他と比べてパットが薄めになると思いますが、転んだ時の衝撃が、着用しない時と比べて格段に和らぎ、着用の価値ありです。
身長181
重さ88
XLサイズ問題なし

5 2018-05-22

必要以上なパットが無くとても動きやすいです。
とても満足しています!

5 2018-02-21

すぐ届きました。
注文してからすぐに届きました。安いけどいい商品です。近所のプロショップで売っているものと同様ですが値段は1段から2段下です。購入を考えている本格派の人にも初心者にもおすすめです。

5 2018-02-16

到着まで早い
品物が到着するまでの日数が短くて助かりました。

5 2018-02-15

動きやすいし、暖かいし、痛さ軽減!購入して良かったです。

5 2013-01-16

可愛い☆
ボードで転んでお尻を守るために購入しました!
ボード中にお尻を強打し、仙骨部に激痛が走りほしくなりスキー場で同じものがあったので購入しようと思ったけど、値段が高くてやめました。
帰ってからネットで見てみたらココが最安値だったので購入しました!
しかも色の種類も豊富でした!
ドット柄購入しました!やっぱり可愛い☆
私は167cm細身ですがLサイズ購入しました!
少し緩めな感じだったけど丈はほんの少し短めでちょうどいい感じ!
スパッツみたいなのだからよく伸びます!
クッションは結構厚め!
きちんと仙骨部もカバーされてました!
膝もクッションあるし下手くそで転びまくる私には最適です!
早く履いてまたボードに行きたい!
開けた時に新しいビニール的な臭いはしたけど、一度洗濯でもすれば気にならなくなるはず!全然問題ない!
おまけに靴下ついてたからなんかラッキーというか、嬉しかったです!
オススメです☆

4 2010-01-06

過度の期待は禁物
身長154でしたが、WMを購入
伸縮性があり、膝の部分に合わせればズレる事なく大丈夫でした。
雪面に座っても冷たくもないし、膝をついても痛くありません。
転んでも鋭い痛みはありません。
ただ、思いっきり全体重をかけて転び
打ちどころが悪いと怪我はしますよね・・・。
骨に負担がかからない訳がなく尾てい骨にヒビが入りました。
でも、初回のレントゲンには写らなかった程の小さな小さなヒビです。
これぐらいですんだのはプロテクターのおかげでしょうか?
プロテクターをつけているからと無茶な滑りは禁物ですね。
ウエアの上から着用してる事は分からない程目立たず、
リフトの乗り降りにも全く邪魔になりません。

5 2009-01-09

初心者にはおすすめ!
初めてスノーボードをする人は、座りがちになるので練習途中で痛みに耐え切れずやめてしまう人も多いようなので、友人(女性)のために買いました。
自分も慣れるまではかなり痛かったです。
155cm50kぐらいの友人に着用させたところ、ひざパッドの位置が少しずれるぐらいで、ぴったりでした。
おかげで、朝から夕方まで滑っても激痛というほどの痛みはなく、筋肉痛だけで済んだようです。
こけた際、どうなるかはわかりませんが、座ったり立ったりが多い初心者には、あるのと無いのとでかなり差があると思います。
見た目はちょっと…ですが、ウエアを着るしタイツの変わりになり暖かいので、おススメです!
お尻が痛くなると帰りの車内が苦痛になりますよ。

5 2008-01-17

スノーボード プロテクター
この商品のもっともいいところは”もっと高そうに見える”こと!(笑)この値段は安すぎます。特に感動したのが履き心地です。タイツタイプなのにタイツ特有の”タイツ履いてます感”が全くありません。あったかいし暑くないし。保温のみのちょっといいタイツでもそこそこの値段するのにこの価格なら◎!!ただプロテクターとして”完璧な保護”を求めるのならパーツごとのもっと固いやつを買った方が良いかもしれません。イタイところでイタいコケ方をすればやっぱそれなりにイタイです。まあ俺のコケ方が下手なのでしょうが…。ボックスの固いところにニードロップして、のた打ち回ることになったため急遽購入したのですが、なにぶん軽い素材なので”これで同じコケ方しても安心!”とまではいきません。壁に膝蹴りできるようなものを期待しているなら機動性を捨ててひざ専用の固いやつを買わないと仕方ないですね。
でもこけても青タンはあんまりできなかったので”それなりの保護と動きやすさ”なら超おススメです。

4 2015-01-04

初心者ですが、青アザなしです
今年からスノボを始めましたが、知り合いからケツパッドを勧められ、膝もカバーできるこの商品を購入しました。
わりとすぐに届きました。
初スノボは前日が雨だったこともあり、雪面がガッチガチ!パッドを何も使用しなかった友人は膝がボロボロ。。
私はというと、何度か派手にコケたものの青アザはなく、おしりも膝も無事でした!気休めだと思っていたのでかなり感激しました。
ただ、強いて言うなら、おしりのパッドは厚めなので、タイトなウェアを着ている方はちょっと窮屈かもしれません。

5 2014-01-17

今シーズンで買い換えかもしれません
156cm、55キロで普段はMサイズですが、Lサイズを購入。ピッタリでした。
パットは、以前スキー場でレンタルしたヒッププロテクターと同じくらいの厚さだったので、特に薄さなどは気になりませんでした。2度使用しましたが、少し擦り切れはじめてしまっています。
今年は4〜5回スノボにいく予定ですが、1シーズンで買い換えになりそうです。

• m0m0ncさん
  • m0m0ncさん

4 2012-03-14

役にたちました
初心者でよく転ぶので購入しました。
先日のボードの際着用しましたが、暖かく、膝も全く青あざが出来ずとてもよかったです(おしりは・・ちょっと痛みが残りました)
他の方もおっしゃっている通り臭いがありますが、きてすぐに一度洗濯すると大分落ちました。ただ完全に取れるわけではないので、敏感な方やそれが気になるという方はあまりおすすめしません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリープロテクター