【ポイント10倍】笹だんご20個セット 新潟...(新潟発こだわり専門店 北越農林)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2019-07-28

笹の香りに包まれて
美味しい… 餡子の甘さも程よく、草餅に包まれて達磨さん型の昔床しい味。蒸すに連れ、笹の香りが台所に立つのがたまらなく嬉しい故郷団子と云う感じです。
お値段も手頃、丁寧な拵え、お餅は腹持ちが良いので、日曜日の朝食代わりに、勿論おやつに( デザートには向かないかも )、夜食に、とちょっと小腹が空いた時のお友達なのではと思っております。

5 2018-12-29

餡子がめちゃくちゃ美味い!
笹団子がすきで他店でも購入したことがあり美味しかった。
けどもっと美味しい笹団子があるかもと思ってレビューを参考にここのショップで購入。
結果大正解でした。
特にここの笹団子は餡子がめちゃくちゃ美味い!
旦那と2人で「餡子うま〜」って声に出してたぐらい。
少し硬くなってたので濡らしたキッチンペーパーとラップでくるんで温めました。
よもぎの風味は他店のほうがありました。

4 2018-08-09

故郷の名物笹団子のお知らせを見て、思わず購入をポチッとしてしまいました。昔母が手作りしていた頃を思い出しながら、美味しく頂きました。

5 2018-06-27

プレゼントに
プレゼントに喜ばれました。ありがとうございます。

5 2010-05-29

好評でした♪
このタイプの笹団子は、他店でも販売されていますね!
感想をお聞きましたら「餅米の風味がしっかりとしていて美味しかったです!」との事でした。
(o^∇^o)
又、一度に20個は召し上がれませんので、冷凍保存が出来るのも便利だと思いました。

5 2009-07-25

ホームパーティーにお呼ばれ
主人が職場の上司のホームパーティに呼ばれたので、手土産に「出身地の新潟らしいものを・・・」と思い購入しました。
持って行く前に我が家でも食べてみたところ、まさに新潟で食べていた味そのもの!!!(新潟では通販をしていない別のところで購入していました。)
求めていた餅の硬さや餡の甘さに、これほどまでピッタリなことにすごく感動しました。
あえて一つ欠点をあげるとすれば、サイズが少々小ぶりですね。
ですが、次回もぜひ購入したいです♪

• bidou9966さん
  • bidou9966さん

4 2017-06-22

無性に食べたくなった。
無性に食べたくなって注文しちゃいました。届いてから常温で数時間して食べたところ、団子部分がいい感じの柔らかいところと少し硬い部分が・・・あんこは思っていたつぶあんではなかった。残念。20個のうち半分は冷凍にしておき3日後お湯で解凍してみたところ今度は柔らかくなりすぎて笹にくっつきまくって食べるのが大変でした。
やっぱり出来立てを食べるのが一番いいのでしょうね。

• emiigo60さん
  • emiigo60さん

5 2016-01-29

懐かしく
亡き母が新潟の人でした。
時々実家から送られて来ていたのを思い出し買いました。
おいしいです、子供の頃を思い出します。

5 2015-11-13

懐かしさ堪能♪
大好きな亡父が新潟出身です。
亡父実家から ちまき、お団子お手製をよく送っていただきました。
もう懐かくて・・・美味しさと懐かしさを満喫出来ました。
あの紐使いを解く感覚もなつかしく・・・
実妹や友人へ送っていただきとても喜んでいました。
ご近所へもお裾分け・・「新潟名産」と売り込みしておきました(苦笑)
ただ、レンジでチンは笹にベッチョリ!となり
自然解凍が美味しく頂けました。
レンジ・チンの時間が長かったのかな!?
実妹も同じだったようで電話で笑いが起こりました(笑)

5 2007-12-13

新潟といえば笹団子
千葉の嫁の実家に贈り物
おいしいって喜んでましたよ

• macha994さん
  • macha994さん

5 2017-07-05

懐かしい味
小さいときに祖父が新潟にいくとお土産に笹団子を買ってきてくれ、とっても美味しかったのを覚えてます。
笹団子懐かしいなぁまた食べたいなぁと思ったらこちらで購入しています。
今回二回目ですが、変わらず美味しかったです。
そうそう、笹団子ってこの味だよねって。
つぶかこしか選べるのもいいです。

5 2017-06-03

懐かしい味でした
笹とヨモギのかおりはとても懐かしく、甘さも丁度いい。美味しく頂きました。

5 2016-04-20

みんなで(^O^)
今日、届きました。早速、娘と味見 めちゃくちゃ美味しかった(*^o^*)
アンがあっさりしていて私好みでした。今晩、みんなにもわけてあげるつもりです。

5 2015-12-29

ここちよくいただきました。
ふるさと割が購入の決め手でした。子供のころを思い出し、なつかしくいただきました。笹のにおい、餅の食感、あんの甘さ、紐を解いて中身を取り出すときの感覚、日持ち、20個という数、どれをとっても良かったです。

5 2015-12-26

若い人にも大好評です
お世話になっているスタッフの方に、お歳暮で送りました。若い人が多いのですが、和菓子が苦手な方もあっさりしていて、とても美味しかったと好評でした。香りがとても良かったらしいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子だんご笹だんご