2025/04/23
    祝王さん
    もう戻れないとのこと
    妻がこれまで家履用として使って使っていたのが傷んできたので買い直そうと思ったらサイズがなくなっていました。しばらく普通のスリッパで我慢していましたが、どうしても膝が痛くなるようで、他の草履を探してみることに。と、後継の新型版である当商品が見つかりました。到着を心待ちにして、いよいよ履いてみると、膝が楽になり、さらに以前のものよりも履き心地が良くなっているとのこと。これからも、ずっとこちらにお世話になりそうです。
    2025/03/17
    イッキー 2013さん
    足の健康とても大切です
    常に指が地面を掴むようで足にとても良い効果が出ているのを実感しています。足が正しい動きをするようになってきたので腰痛、つまずきなど解消して友人にも勧めています。
    注文日:2025/03/07
    2025/02/27
    おススメです!
    外反偏平足の私の足には合っているようで、毎日調子よく自宅を歩き回っています(^^)/
    注文日:2025/02/20
    2025/02/08
    okayo9693さん
    カラー:エンジ | サイズ:M
    あまり待たずに手元に届き、その日から早速履き始めました。3週間ほぼ毎日履いています。 初日も不安だった鼻緒部分も痛みも感じず、履き心地はとても良いです。購入前にレビューでは、鼻緒が締め付けられる感じがしたと書いてありましたが、私はそんな事無く、また大きさも丁度良く、高さも室内でも歩きやすく、返って癖になる感触です。室内は暖房で暖かいので、素足で履いていても足が冷たいとも感じません。外反母趾に効くのかどうかはまだわかりませんが、それでも足裏への刺激や足指を使って歩くことになっていると思い、愛用しています。
    注文日:2025/01/18
    2025/02/06
    ハル@0324さん
    カラー:黒 | サイズ:M
    履きやすくて、足の指の使い方が改善できそうです。
    注文日:2025/01/27
    2024/12/07
    カラー:紺 | サイズ:M
    外反母趾のため、2年前に購入したものがだいぶヨレヨレになり、二足目です。最初は親指の付け根が少し痛くなりますが、直ぐに慣れます。このNEW商品は指に力が入るようになっているので、歩き方も改善された気がします。もっと早く買い替えれば良かったです。紺と記載されていますが、写真通りの紫色でした。
    注文日:2024/11/25
    2024/12/01
    カラー:エンジ | サイズ:M
    家族のために購入です。 もうこのシリーズ5足目になります。 使用者はおばあさんですが、しっかりとした足取りで、かつ、早足で歩けてます。 家族としても、このぞうりを見つけられてよかったなぁと言う気持ちでいっぱいです。
    注文日:2024/11/25
    2024/11/22
    もんち0604さん
    カラー:エンジ | サイズ:L
    嫁のプレゼントに購入しました。長い間、外反母趾に悩んでいた、嫁も履いてみると、最近は外反母趾がマシになってきたとの事。ありがとうございました👍
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2024/11/14
    2024/10/02
    くるくる0206さん
    カラー:エンジ | サイズ:L
    初めての購入 値段が高いし迷いましたが、勝って良かったです 作りがしっかりしているけど何処も痛くないし、足裏が温かくなり気持ちよいです
    注文日:2024/09/19
    2024/09/20
    すぎけん1232さん
    外反母趾改善に
    右足の親指が外反母趾で うずうずするので 評判が良いので購入しました 今迄は短スリッパを何年も履いていました 普段の靴は 22.5センチSサイズを購入 高いと思いましたが履き心地がとても良いです 購入して一週間位したら 外反母趾が良い感じになってるので購入して良かったです
    2024/09/17
    カラー:紺 | サイズ:LL
    履き心地は良いです。5本指ソックスを着用して履きたいと思い LLサイズを購入しました。初めは良かったのですが、だんだんゆるくなってきて、Lサイズで良かったかと思います。
    注文日:2024/08/20
    2024/09/04
    hibiki246さん
    カラー:紺 | サイズ:L
    初代足ゆび運動ぞうりからの愛用者です 腰痛持ちでむくむ体質なのですが、腰痛及びむくみが解消した実感はなく 「ひざ痛・腰痛のケア、肩こり・冷え・むくみケアに効果」と言ううたい文句には 正直「???」です ただ、足ゆびの変形(いわゆる外反母趾)はかなり改善されてきたと思います 自分で言うのもあれですけど、足ゆび全体の形も良くなっています 改良されるごとに履き心地もよくなっています これからも履いていきたいと思います
    注文日:2024/09/04
    2024/08/26
    yosi0519さん
    カラー:紺 | サイズ:L
    満足してます
    何度もリピートです 履き心地が気持ちよく踵の高さのある感じも歩きやすいです 毎日室内使用ですが足ゆびがしっかりしました
    注文日:2024/08/10
    2024/08/04
    ギタギタさん
    良い感じです!
    足裏や指の筋肉が弱ってきているようで足の裏の痛みや親指からつることもあり、5本靴下を履いたりしていましたが、偶然この商品を見つけ足指が開くことに期待して購入。 最初、履いた時きつく鼻尾の部分の指がつってしまい大丈夫かなと不安でしたが、徐々に慣れ、部屋履きに使っていますが、5日目には足指がひらく感じとつかむ感じがわかるようになりとても気に入っています。
    注文日:2024/07/25
    2024/07/27
    まめコロンさん
    カラー:エンジ | サイズ:S
    サイズで悩みました。普段は23センチで甲も低く横幅もないのでSサイズにしました。少し踵が出るくらいでピッタリでした。歩きやすくて外反母趾も痛くないから、購入して良かったと思います。
    注文日:2024/07/25
    2024/07/25
    カラー:黒 | サイズ:M
    履いてすぐに外反母趾の痛みがなくなるとかはないけれど、足指運動の効果で足の冷えとむくみが軽減されいい感じです。外反母趾にも効果があることを期待してます。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/17
    nao--nさん
    カラー:黒 | サイズ:M
    外反母趾の高齢の母にプレゼント。家の中で履いていてとてもいいようなので、主人の分も追加で購入させていただきます!
    注文日:2024/07/09
    2024/07/13
    ゆかOさん
    外反母趾に効きそう
    普段22.5cm、Sサイズでピッタリそうです。履いた感じは気持ちいです!これから履くのが楽しみです!
    注文日:2024/07/10
    2024/07/10
    モグりんこさん
    カラー:黒 | サイズ:M
    軽度の外反母趾と診断され、外反母趾矯正のような靴下を履いていますが、夏場の靴下は暑いためこちらを見つけて購入しました。 履き心地は良いですが、足指の運動になっているのかどうかはよくわかりません。 継続して履くことで効果が感じられれば良いな、と、思っています。 室内で履くスリッパのような感覚で購入しましたが、外履き用のようです。 室内でも履ける靴底(草履底?)もあったら嬉しいです。
    注文日:2024/07/01
    2024/06/23
    カラー:エンジ | サイズ:L
    母が今まで愛用していた足指運動ぞうりの鼻緒が切れてしまったため、プレゼントに購入しました。直ぐに送っていただき、早速履いてみて、サイズもちょうど良く、い草の感じもさらっとして気持ち良い、と喜んでいます。何より、足指の入れ具合いが気に入っている、とのことです。ただ、私としてはひとつだけ、ラッピングの色合い(袋とリボン)がもう少し、明るい、贈り物らしい色合いにしていただけると嬉しかったです。特に高齢者への贈り物にしては、シブ過ぎて暗いイメージになってしまったので残念でした。
    注文日:2024/06/20
    2024/07/09
    この度はHOMARE楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ラッピング方法につきましてお客様の貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます、社内で共有し今後に活かしてまいりたいと思います。 これからも、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。 今後ともHOMARE楽天市場店を、よろしくお願いいたします。
    ひっつきねこさん
    カラー:エンジ | サイズ:M
    履き心地は良いです。履いてる間は痛みを感じません。このまま続けて、良くなればいいなぁと思います。
    注文日:2024/06/09
    2024/07/09
    この度はHOMARE楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お客様の貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます! これからも、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。 今後ともHOMARE楽天市場店を、よろしくお願いいたします。
    2024/06/19
    コモキー109さん
    カラー:紺 | サイズ:M
    自身が外反母趾で靴など購入する場合苦労するので効果期待しております。履き心地も気持ち良いです。室内で履いてますが、夏場なら犬の散歩に外履き用でもと思ってます。
    注文日:2024/06/17
    2024/06/18
    池ちゃん1224さん
    足にピタリとはまる。イグサの香りと触りが気持ちいい
    注文日:2023/07/07
    2024/07/09
    この度はHOMARE楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただき誠にありがとうございます。 これからも、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。 今後ともHOMARE楽天市場店を、よろしくお願いいたします。
    2024/06/04
    4男ママさん
    カラー:エンジ | サイズ:M
    3度目のリピートです。 とても、草履自体は気に入っています。 ただ、左右どちらか片方だけ、先に鼻緒がきれます。今回は3ヶ月程で切れてしまい、左右片方だけ、買うことができれば 金額的にも助かります。そういう、買い方ができないでしょうか? 毎日履いていて、すごく足の調子もよいので、その点がマイナス1です。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/21
    この度はHOMARE楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご愛用をいただけているとのことスタッフ一同非常にうれしく思っております。 購入方法につきましてお客様の貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます、社内で共有し今後に活かしてまいりたいと思います。 これからも、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。 今後ともHOMARE楽天市場店を、よろしくお願いいたします。
    2024/05/25
    MaxBoyさん
    カラー:エンジ | サイズ:M
    リピーターです。3足目。
    室内で履いています。 高いですが、持ちも良い。
    注文日:2024/05/23
    2024/06/21
    この度はHOMARE楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご愛用をいただけているとのことスタッフ一同非常にうれしく思っております。 また、お客様の貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます! これからも、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。 今後ともHOMARE楽天市場店を、よろしくお願いいたします。
    2024/05/19
    はな005さん
    カラー:黒 | サイズ:M
    2足目です。 1度目は去年の夏に購入し、週5日立ち仕事で使用しました。こちらを履き始めてから、ずっと痛かったお尻から足の甲にかけての痛みがまったくなくなり、感動しました。それからは外履きも足袋型のシューズにすべて買えました。 最近また足に痛みを感じるようになったので、靴をよくみると、癖のせいで、左足のかかと外側が3ミリほどすり減ってしまってました。そのせいで足の外側に力がはいり痛むので、2足目を購入しました。 もうすこし長持ちすると思っていたので、お高いし、それだけは残念ですが、いまのところ、この先もこちらを履きたいと思っています。
    注文日:2024/05/17
    2024/05/15
    WAKIaiaiさん
    カラー:紺 | サイズ:M
    80代の義母へ、母の日の贈り物として購入しました。最近原因不明の足の痺れや痛みに悩まされていましたし、もともと外反母趾や扁平足等のトラブルもあったので何らかの効果を期待しています。良い報告があれば追記します。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/30
    2024/06/06
    この度はHOMARE楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お母さまへの贈り物に選んでいただきありがとうございます。 この『足ゆび運動ぞうり+プラス』は足指がかかる段差部分をニギニギして頂くことで気軽に足指運動をして頂けることが特徴です。 説明書に1日30分から1時間の使用とありますが、あくまで目安となりますので、足の疲れが無いようでしたらそれ以上履いても問題は無く、普段使いとしてもご利用いただけます。 様子を見ながら少しずつ時間を増やしていいただければと思います。 今後もより良い商品となるように商品の開発・製造に努力をして行きますので、どうぞ末永くお付き合いを頂けますようお願い申し上げます。
    2024/05/12
    カラー:黒 | サイズ:M
    外反母趾のため、親指に窮屈な負担のかからない草履はどうかなと思って購入しました。試し履きしたところ、いい感じです。鼻緒も痛くなりません。外で履こうと考えています。
    注文日:2024/05/04
    2024/06/06
    この度はHOMARE楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご愛用をいただけているとのことスタッフ一同非常にうれしく思っております。 家の中でも外でもこの草履を履いて頂き、足ゆび運動を簡単にして頂くことでお客様の健康維持のお役に立てて頂けましたら幸いです。 これからも、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。 今後ともHOMARE楽天市場店を、よろしくお願いいたします。
    2024/05/10
    はぐれめたるさん
    足指の運動になります
    今回で3回目です 外反母趾なので スリッパを履くより 足ゆび運動ぞうりの方が鼻緒でつかみ気持ちいいです 他の種類も買いましたが やっぱり こちらが一番好きです 長く履いてると はやり経年劣化で鼻緒が傷んでくるので 買い替えてます
    注文日:2024/03/25
    2024/06/06
    この度はHOMARE楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご愛用をいただけているとのことスタッフ一同非常にうれしく思っております 外反母趾でお悩みの方に、≪足ゆび運動ぞうり+プラスモデル≫は履いて頂きまして”足指を広げてつかむ”運動をおうちで簡単にできることを目指して開発・製造を行っております。この「足ゆび運動ぞうり」が、お客様のお役に立てますことを願っております。 これからも、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。 今後ともHOMARE楽天市場店を、よろしくお願いいたします。
    2024/04/29
    カラー:エンジ | サイズ:S
    前回、足指運動草履八代産い草モデルを購入し寒くない季節はずーっと履いていました。ボロボロになったので今回も同じのを購入しようと思いましたがサイズがないので仕方なくモデル+にしました。 履き心地は前回のフラット底仕様より丸みがあるので、ぱたぱたとうるさくなくとってもフィット感があります。NEWモデルにして正解でした!
    注文日:2024/04/21
    2024/05/28
    この度はHOMARE楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ソールに切り込みを入れた事や段差を掴みやすくしたこと、鼻緒面積を増やしたり、かかと部分を厚くすることなどの改良点を加えました。 これにより歩きやすく、より足ゆび運動をしやすくなり、ぞうりの軽さや身体への効果を感じていただき、お役に立てますことを願っております。 これからも、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。 今後ともHOMARE楽天市場店を、よろしくお願いいたします。ければ幸いです。