5 2021-11-17

黒色で正解でした!
40代男性です。
内反小趾気味で小指に痛みも出てきたので、重症になる前に何かをしなければと、こちらの商品を購入しました。
購入して2日目ですが、普段は素足で、出勤前は靴下を履いた状態で草履を履いています。
普段靴は25cm、本商品はLサイズを購入。
程よい締めつけ感で、概ね良好。
可能であれば長時間履いていたいのですが、1日何時間くらい履いていても大丈夫なのでしょうか。
色の選択肢に黒があったのが購入の決め手です。

2022-01-13
ザキヤマサン様
この度は≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご購入頂きまして誠にありがとうございます。

足元が寒い季節ではございますが、多くの方が靴下を履きながらもご利用されております。足指運動を行うことで血流を上げることが出来、結果として冷えが楽になったというお声も多数頂きます。畳の下にゲルマニウムのシートが配置されておりますが、鉱物からの遠赤外線効果も期待したいと思って採用しています。

お客様のように5本指の靴下をご愛用されている方は更に使用感が増すものと思われますが、このぞうりは気軽にご利用頂くことで簡単に「足ゆび運動」を行って頂くことを目的としています。

朝から晩までご利用頂く方が多く、特に時間の制限などはメーカーとしましては設定をしておりません。お気軽に室内履きとして、足指がかかる部分の段差を「足ゆび運動の気付き」としてご利用頂けることもメーカーとしては期待しております。

ご購入のきっかけとなられました黒色は若い方を中心に人気の色で、今回のプラスシリーズから投入しました。

どうかこれからも末永く≪足ゆび運動ぞうり≫をご愛用頂けましたら幸甚です。
関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ健康サンダル・スリッパ