4 2023-07-26

笑顔で歩けます
毎回靴を購入して歩くと必ず痛みが出てました。すがる思いで 足指運度草履履いてみました。すると痛みなく歩くことができました。これは良いですね。友達にも勧めたいです。

• はな005さん
  • はな005さん

4 2023-07-20

足の甲にずっと痛みがあり、はじめて草履を買いました。1日立ち仕事で3日使った感想は、ほんとに足の甲の痛みが軽減されている!感動しました!鼻緒とかに痛みはなく履きやすいですが、やはり長時間立っていると、かかとが痛い。まだかかと重心だからかもしれませんが。でも、その痛みは次の日に持ち越したりするわけではなさそうなので、またこれからしばらく使ってみたいと思います。

5 2023-08-24

よいお買い物でした。
右足の外反母趾のせいで、親指と人差し指がぴったり、くっついてしまって、そのせいで親指の指の内側にタコができて非常に痛いので、少しでも外反母趾がよくならないかと思ってこの、商品を買ってみました。はいてみて、特に痛いとかは、ありません。はいてる時は、指と指は、はなれていますが、脱ぐとすぐぴったり、くっついてしまいますが、まだ、はいて、2日目なので、だんだん、離れてきてタコもできなくなってくれないかと、期待して、はいています。フローリングで滑るとかは、全然ないです。左足が、22.5で右足が23ですが、Sサイズでちょっとつま先があまる感じです。かかとは、ぴったりです。かかとは、高くないです。

• hototogis28さん
  • hototogis28さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 57

5 2023-07-15

足ゆび運動ぞうり
足ゆび運動ぞうりは以前も履いていました。鼻緒の部分に力がかかり切れてしまったので、新しいものに変えました。新機能もついてうれしいです。確かにこの草履はなれるまでには少し時間がかかるかもしれませんが、気が向いたときに足を慣らしていけば長く履けるようになると思います。
足にもピッタリフィットしますので、私は好きです。

5 2023-08-25

外反母趾ありで以前からこういう商品を探してました。本日届き、早速履いてます。鼻緒の幅が広いのが良いです。室内スリッパでずっと履いてます。ありがとうございます

4 2023-08-01

2足目です。1年中履いてますが、特に夏は気持ちいいです。帰宅後靴下を脱いで、すぐに履きたくなります。

5 2023-07-21

つれあいが使ってみたいとの事で、プレゼント用に購入しました。プレゼント包装も丁寧にして頂きありがとうございました。

5 2023-07-21

ずっと家族にプレゼントしたいと思っていましたが、お値段に躊躇していました。今回、新しいタイプが出たとの事で、思い切って購入して正解でした。
運動不足からか、足指が痛痺れる感じが少し改善されている様で、履くと足がシャンとすると喜ばれています。

• citron0817さん
  • citron0817さん

5 2023-07-17

健康スリッパということで、野暮ったい見た目かと思いきや、可愛いです。下駄みたいで気に入りました。履き心地も良いです。

5 2023-06-19

普段24センチ、最初Lサイズ購入しましたが大きかった為、Mサイズに交換してもらいました。丁度ピッタリなサイズで履き心地もいいです。

やまにょにょ様
この度は≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご購入頂きまして誠にありがとうございます。

サイズのレポートをして下さりましてありがとうございます。今後購入下さるお客様に取って、とても参考になる内容で感謝いたします。

履き心地が良いとのご評価も嬉しく思います。

末永く≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご利用頂けますようお願い申し上げます。

5 2023-04-24

黒を購入。
オシャレだし、履いていると親指と人差し指の間を広げられている感じがして、気持ち良いです。

2023-08-17

ありがとうございます。

黒色は発売当初勇気がいりましたが、イタリアの展示会では、黒色の草履が最も人気があったので、思い切って黒色をだしました。

「草履」ですが、若いお客様やヨーロッパのお客様に大変好評を頂いております。

引き続き末永く≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご利用くださいませ。

5 2023-04-23

外反母趾がひどい娘のために購入しました。娘は履いた30分後には足の指が少し開いてきたと感動していました。2、3日履くと足の痛みが少し軽減されており、毎日履くと宣言していました。外反母趾が少しでも良くなることを願います。

5 2023-07-25

何足目でしょうか?
とにかく足指に良いは確かですね!
どの靴履いても、普通のスリッパ履いても❌
外反母趾がひどくて病院に通っている私には、HOMAREの草履はなん時間履いててもストレス“0”です!
この草履で全てが済めばいいのに。。
と、思えるくらい!!
ただし、値段が高い!
どうにかしてほしい!
あと以前にもお伝えした、鼻緒が履く時ねじれるを改善していただきたい!

5 2023-08-18

快適です
屋内で使用しています。普段のサイズは23.5センチで外反母趾に加え幅や厚みもあり、迷いましたがご案内通りMを注文。やはりピッチリですが、難なく歩けます。指先に力が入るのがわかり、い草もサラッとしていて快適です。10日近く経ち、足先は変わりませんが、階段を上る時のひざ痛が少し減り「あれ?」って感じです。改善を祈って履き続けます。

5 2023-05-26

父が親指が痛いと言われ購入。
とても良いと、喜ばれました。

ねっちnさん

お父様にご評価頂けましたことを嬉しく思います。

かつて下駄や草履を履いていた経験をお持ちの世代のお客様には高い評価を頂いている「足ゆび運動ぞうりシリーズ」です。

また、外反母趾でお悩みの若い世代のお客様にも外反母趾が楽になった、指が開くようになったとご評価を頂いてます。

幅人い世代のお客様に支えて頂いています≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をどうか末永くお父様にご利用頂けますことを希望しています。