【送料無料】高知県産 黄金生姜 4Kg |生...(国産生姜専門 黄金の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年02月09日20時00分〜2020年02月16日01時59分

5 2019-12-11

体温が上がりました!
低体温、低血圧なので、免疫力をつけるために体温を上げようと岩盤浴などいろいろチャレンジしています。その甲斐あってか体温が1度も上がったので、今年の冬は酢生姜だけでなく、鍋物にも取り入れて、キープしたいと思います。

• ALiCE888さん
  • ALiCE888さん

5 2020-01-21

大きくて立派な生姜が沢山届きました!香りも良く大変満足です。
さすがに4キロはすぐ使い切れないので大半をすりおろして小分け冷凍し、さらに発酵生姜、酢生姜、はちみつ生姜を作りました。
残りの生姜は都度すりおろして使用します。生姜紅茶、湯豆腐、薬膳鍋、スープ、生姜焼きと毎日生姜を使用したメニューですが家族に好評です。スーパーの物とは違いますね。
体が温まり、お肌にも良い感じです。生姜は様々な薬効がありますので生姜生活を続けたいと思います。またリピートしますね。
新春プレゼント企画のさぬきキウイっこが当たりました。こちらも美味しくいただきました。ありがとうございました。

5 2019-12-31

新鮮で香り良く絶品の生姜でした。
極上の生姜だと思います。他の生姜は食べられません! 味良し、香り良し、風味良しで毎回沢山購入して、擦って薄く冷凍保存して美味しくいただいています。ありがとうございました。

• 綾波8730さん
  • 綾波8730さん

5 2019-11-05

綺麗で美味しい
殆ど泥も洗い流してあって
届いてからの処理も楽でした。
生姜自体も立派で美味しいですね。
辛味が苦手で、辛味が強いとの事だったので今まで
購入を懸念していたのですが…
はちみつをたっぷり使って酢漬けにしたら
美味しく頂けました。
またリピしたいと思います。

• 羽浦姫さん
  • 羽浦姫さん

5 2019-04-10

大振りの生姜がこれでもか!と入っています
川は薄く切りやすかったです。

5 2019-04-08

大きくて良いショウガです
2回目の購入ですが今回は大きめでした。早速下処理をしてスライスとみじん切りにして1回使用量づつ分けて冷凍しました。みじん切りは炊飯の都度炊き込み、スライスも煮物炒め物と大いに利用、辛みもインパクトがあり好みだし大変便利です。又、包装紙が我が故郷の高知新聞でああ懐かしいことです。

5 2019-01-29

春夏秋冬は生姜汁でしょ!
春夏秋冬生生姜汁を根昆布だしに湯を入れて朝昼晩寝る前必ず飲んで寝ますね!胃にも身体にもダイエットにも良いよって何かの本を見て飲むようになりました!生姜汁を飲まない日は無いくらい飲んでいますね!二日酔いが無くなりました!夜もぐっすり眠れていい感じですねー!辛くは無いけど時間が経つとポカポカしますね!無くなったら購入するようにしてますね!自分で仕事から帰って来て生姜と向き合い擦り下ろしてジップロックに入れて冷凍保存してますね!それまでは中国製の安い生姜をスーパーで大量に購入して摩り下ろしていました!やっぱり日本の黄金生姜汁が一番だと思う!

5 2018-07-19

においがいい!
においがいいですね!繊維質がキメが細かく擦りやすいですね!あんまり辛くないけどポカポカして来る所がいいですね!4kg購入して全部擦り下ろして冷凍しました!夏は腐るのが速いので着いてすぐに電動おろし器で擦りました!一年中シヨウガを食べています!家でも作っているのですけど間に合わない時にはネット注文しています!

5 2018-07-01

昨年に続き購入いたしました。ほとんどのショウガをすりショウガにして冷凍保存しておいしくいただいております。

5 2018-03-15

とても良い商品です
何時も良い商品を御送り下さり有難う御座います、身体のためにと思ってリピートで購入して居りますが、毎回新鮮な物を送って頂き大感謝です、何時も本当に有難う御座います。

5 2019-01-08

健康の為に購入したのですが、4kgはちょっと多かったかもしれません。

5 2013-09-19

タイムセール
4キロで¥2750。すりおろして蜂蜜に漬けて、保存します!
身体が、ポカポカとして、風邪知らずです。香りが良くて大好きです。

5 2018-02-15

上級品です
家内が身体の為に良いと頂いて居るのですが、とても良い状態の商品なので、大喜びで削って・干して・色々な物に加えて楽しく頂いて居ります。リピートで頂いても何時も良い物で本当に嬉しく喜んで居ります、良い商品を御提供下さり有難う御座います、是からも宜しく御願い申し上げます。

5 2018-02-12

今年も購入
毎年この時期に購入しています。2月下旬から3月にかけて「いかなご」が解禁されるのでその準備です。

5 2017-11-18

立派で見事な品でした
家内が大喜びして 早速薄切りして干して、其の後何か嬉々として動いて居りました。届いた商品が気に入ったのでしょう、「大きくてこんな立派な生姜は初めてだ」と大変喜んで居りました。私も鼻が高くとても嬉しいです、良い品を御送り下さり有難う御座いました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜