4 2022-12-06

ブロガーさんのオススメで、クーポンを使えたのでお試しにと注文してみました。ココアに少し加えるのをオススメがあったんですが、ミルクティーにも加えるのもオススメです。チャイ風になります。少し辛味があってのどに来ますが、美味しくて温まるのもいいですね。

4 2022-12-06

生姜は年中常備しています。パウダーもあると便利なので今回こちらを初めて買ってみました。色も濃くて香りもいいと思います。個人の好みもありますが私は生姜慣れしてるようで、ドリンクにけっこういれても平気でした。

4 2022-12-05

少量でもピリッと辛い。
生姜が大好きなので、色んな料理に使ってみようと思います。

4 2022-09-16

やっぱり生がいい
いつもは、こちらのお店のしょうがをそのまま冷凍
してすりおろして使用しています。
スーパーの商品とは断然違いが分かるほど、風味があります。
パウダーについてはあまり香り、味共に劣ります。
手間がかかりますが、自分で乾燥させようと思います。
その方が、ショウガの風味だけでなく繊維が取れます。

4 2022-07-02

毎朝、夫婦で紅茶に入れて飲んでいます。
4、5年続けています(体温が0.5℃)上がったかな。

4 2020-02-26

レビュー投稿遅れました事お詫びいたします
温活 冷え対策に購入しました。
生姜の効能は幅広いですから、パウダー状になっているこちらの商品は無駄なく効率よく栄養が摂取出来ると思います。お茶や味噌汁など簡単に振りかけるだけで摂れますからね。

• don7926さん
  • don7926さん

4 2016-09-12

これは効きそう
暑がりなのに極度の冷え性です。
特に下半身の冷えが酷く、ここ最近は朝起きた時のむくみに悩まされています。
ダイミング良くTVで浮腫みに効くというのを観て慌てて購入しました。
思っていたより袋は小さかったので少しビックリしましたが、一度にたくさんの量を使う訳ではないのでかなり持ちそうですね。
まずは手始めにお味噌汁に入れて飲んでみましたが、確かに体がポカポカしてきました。それに、まだ試して二日ですが朝起きた時の浮腫みも改善されている気がします。ただ、摂取し過ぎると胃に負担がかかりそうなので量の調整を考えないといけないですね。
これから冬に向けて継続して体質改善を図りたいと思います。ダイエットにも効果があると良いな...。
細かい粉末なので、チャック式の袋を開ける度にクシャミが出てしまいます(笑)皆様もご注意を。

4 2019-05-10

低体温改善に期待
冷え性ではないですが、汗っかきで低体温です。
更年期のせいか、何年も体調が思わしくなく糖質制限などのダイエットしても効果が感じられず...
足に障害があり運動ができないので、筋肉も衰える一方で代謝が良くないんですよね(T_T)
色々調べたりして、低体温を改善すると良いそうなので手軽に生姜が摂れるこちらを購入してみました。
料理にも入れますが、ホットミルクやお湯に溶かしてラカントを甘味料として加えて飲んでいます。
冷たくしたら効果が減るかもですが、風呂上がりには炭酸水で割ってジンジャーエールにしてビールの変わりに飲んでます(笑)。
少量でも、かなり辛いし生姜はしっかり感じるので使いでがありそう!!
低体温を改善できるよう期待して続けてみます。

4 2018-01-12

生姜パウダー
「国産」「蒸す」「乾燥」に惹かれ購入しました!「小さなスプーン付き」で便利です。さっそく袋ごとスプーンを生姜パウダー袋に付けました!袋を開けたとたんショウガオールの香りがツーン( `_ゝ´)と匂いました。家でも作れますがフードプロセッサーなど便利な物は我が家には無く粉末するにはとても難しいシロモノです。ネットで販売してると聞きて…お試しに半信半疑?ながらも購入してみました。冷え症改善・血流改善・代謝が良くなる事を期待してます!「手軽に使える・持ち運びも出来る・日持ちが良い」ので効果が有れば長く続けられそうです。また、減塩対策のお味のアクセントにも使える事を期待してます!(*´▽`*)
家にも酢生姜と蒸して乾燥させた生姜(高知産)と両方作ってあります。蒸して乾燥させた生姜のが生姜の辛みが利いてますし、効果は上だと聞いてます!画像は風邪予防と高血圧対策を兼ねてのリンゴ紅茶で『【生姜パウダー】×〔皮付きリンゴすり下ろし〕×〔紅茶〕×〔蜂蜜〕×〔生姜酢みじん切り+汁〕×〔シナモンキャラメルパウダー〕』で「HOT」で飲んでます。飲み易く身体もポッカポカで気に入ってます!「生姜の量を調節すれば子供も飲める味です!」(o^-')b !
参考になれば嬉しいです!(*´▽`*)
自家製の方はポカポカ温まって汗かくそうですが…始めたばかりなのか?効果が今一つ分からないので★1つ減らしました_(^^;)ゞ

• noelllさん
  • noelllさん

4 2019-05-23

まだ飲んでいませんが
毎日ショウガをとる生活を心がけています
粉末だと、いろいろちょっとしたときに使いやすいので、こちらを購入しました
料理に入れる時もあるし、紅茶に入れる時もあります。
冬は体がポカポカします

4 2019-08-18

他の生姜パウダーも試して見ましたがこちらの品が一番生姜の風味、香りが良くまたこちらの品を求めました。j

4 2019-06-05

以前は自分で乾燥させやってましたが購入するようになり大変楽になり、それからずーっと愛用してます。

4 2016-10-08

生姜そのままです
辛いです。少しづつつかうのがいいですね。ポカポカします

4 2016-12-06

冷え症の寒がりです。
このしょうがを入れて温かいものを飲むと体がぽかぽかしてきてびっくりしています。
ただ、胃が弱いので調子にのって飲みすぎないようにしないといけないと感じる刺激でもあります。
無くなったらリピすると思いますが、だんだんと値段が上がっているのが心配です。
小さいスプーンを付けてくれる配慮があるお店です。

• poponLさん
  • poponLさん

4 2017-04-15

使いやすい
毎日生姜ココアを飲んでいたので、生姜をすりおろす手間が省ければ・・・と思って購入しました。
少量でいいのはいいのですが、なま生姜に比べると香りは薄いです。生姜紅茶にはちょうどいいのですが、生姜ココアにすると、香りがほとんど感じられず、増量すると辛みだけ強くなります。
なので、生姜ココアにはやはりおろし生姜の方がいい・・・という結論に(^^;
私は主に生姜紅茶に使っています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜