2016/12/01
    Sena-hanaの母さん
    最近寒くなってきたのでみそ汁とか紅茶を飲むときに入れたくて購入しました。 美味しいです。ただ濃縮されてるのでいれすぎるとからくなります。私はたっぷりといれて飲んでますが~。ポカポカになります。
    注文日:2016/11/15
    2016/10/20
    さーや0505さん
    冬の必須アイテムになりそうです。
    だんだんと気温が下がってきたこともあり、手足の冷えが気になるようになりました。 生姜が冷え性に良いことは知っていたし、今まで色々な商品を試したけどどれも効果はイマイチ... そんな時、テレビで蒸し生姜を乾燥させてパウダー状にしたものが冷えを良くするといっているのを聞きました。 自分で作るには時間も手間もかかるので通販で頼めたらと思い、こちらの商品を購入しました。 こちらは発送も迅速ですぐに手元に届き、さっそく試してみました。 朝や夜にホットミルクの中に入れて飲んでみたところ、風呂上がりに感じる手足の冷えがほとんどなくなりました! 足首やふくらはぎも少し細くなった気がします。 自分で蒸し生姜パウダーを作る労力を考えると値段もリーズナブルだし、今年の冬はこれさえあれば乗り越えられそうです^ ^
    注文日:2016/10/17