【ゆうパケット送料無料】高知県産黄金しょ...(国産生姜専門 黄金の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-20
  • 冬の必須アイテムになりそうです。
  • だんだんと気温が下がってきたこともあり、手足の冷えが気になるようになりました。生姜が冷え性に良いことは知っていたし、今まで色々な商品を試したけどどれも効果はイマイチ...そんな時、テレビで蒸し生姜を乾燥させてパウダー状にしたものが冷えを良くするといっているのを聞きました。自分で作るには時間も手間もかかるので通販で頼めたらと思い、こちらの商品を購入しました。こちらは発送も迅速ですぐ ・・・(続きを読む
  • さーや0505さん
  • 購入者 レビュー投稿 18
  • 3 2016-09-19
  • しっかりした生姜の風味です
  • 我が家では、生姜は切らすことなく冷蔵庫に入っていますがちょっとした量をほしい時におろし金を使うのが面倒なのでパウダーを使用しています。こちらの商品を使うのは初めてでしたがたいへん風味よくしっかり生姜を感じられ気に入っています。また、メール便なら送料無料もありがたいです。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-10

低体温改善に期待
冷え性ではないですが、汗っかきで低体温です。
更年期のせいか、何年も体調が思わしくなく糖質制限などのダイエットしても効果が感じられず...
足に障害があり運動ができないので、筋肉も衰える一方で代謝が良くないんですよね(T_T)
色々調べたりして、低体温を改善すると良いそうなので手軽に生姜が摂れるこちらを購入してみました。
料理にも入れますが、ホットミルクやお湯に溶かしてラカントを甘味料として加えて飲んでいます。
冷たくしたら効果が減るかもですが、風呂上がりには炭酸水で割ってジンジャーエールにしてビールの変わりに飲んでます(笑)。
少量でも、かなり辛いし生姜はしっかり感じるので使いでがありそう!!
低体温を改善できるよう期待して続けてみます。

4 2019-08-18

他の生姜パウダーも試して見ましたがこちらの品が一番生姜の風味、香りが良くまたこちらの品を求めました。j

5 2019-07-01

寒いな、疲れてるなというときに
みそ汁などに入れて飲みます。
後はにんにくスープにも入れると
生姜プラスにんにくで元気になるような気がします。
肌寒いとき、夏場だとエアコンで体が冷えたとき
最適です。

• noelllさん
  • noelllさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,366

4 2019-05-23

まだ飲んでいませんが
毎日ショウガをとる生活を心がけています
粉末だと、いろいろちょっとしたときに使いやすいので、こちらを購入しました
料理に入れる時もあるし、紅茶に入れる時もあります。
冬は体がポカポカします

5 2019-05-09

おいしそうなおまけ!
黄金しょうが粉末のリピートです。
今回はとてもおいしそうな、刻みしょうがの
お漬物をプレゼントでいただきました。
ご飯のお供に食べるのを楽しみにしてます。
坂田さんの黄金しょうがパウダーは、関節にもいいと思い、アメリカに住む姉にも二袋分けてあげました。これからも、いい商品をお願い致します。ありがとうございました。

5 2019-03-23

注文番号:220684-20190323-00327708
3/26に届きました。早速鍋物に使いました。生姜のピリッとした味が
大好きです。玄米茶にも入れます。美味しいですよ

• Fujiko0115さん
  • Fujiko0115さん

4 2019-03-11

簡単に土ショウガ料理が出来るので
非常に便利なので無くなりしだい又購入したです。

5 2019-03-07

身体が冷えるので購入しました。いつもはショウガ酒を飲んで寝ていましたが、簡単に生姜湯が出来る商品を知って購入しました。ただのお湯に入れても、だまにならず、すぐ溶けてそのまま飲めます。新鮮なのか、すぐに身体が温まります。

5 2019-08-07

手軽に使えて助かっています。
色々混ざっているものより安心して使えます。
国産なのもいいです。

5 2019-07-04

冷え性に効く
長年の冷え性が改善してきました。とても手放せません。

4 2019-06-05

以前は自分で乾燥させやってましたが購入するようになり大変楽になり、それからずーっと愛用してます。

5 2019-05-29

思いがけないプレゼント
しょうが粉末を購入したところ、きざみ生姜が同梱されていました。思いがけないプレゼントに驚くやら嬉しいやら…美味しく頂き幸せな気分になりました。ありがとうございました。

5 2019-05-18

体調不良の改善のため購入させて頂きました。黄金生姜との事で効果に期待します。

5 2019-03-29

これはいい!
チュウブ入りの生姜は、なんか? 薬臭くて嫌いでしたが、この粉末生姜は、ちゃんと生姜が感じられ、気に入りました。

5 2019-01-06

黄金生姜と同梱で購入し紅茶生姜で飲みました。
体がポカポカになりダイエット効果にも期待(^^♪

関連ジャンル 食品粉類その他