2016/11/19
    おすすめ
    [ 国産しょうがお試しセット ] 3日前に新鮮な生姜が届きました。 お試しといっても計500gですから結構な量です。 いい香り♪ 今夜なめろうに使用して終わりです^ ^ ・・・・セット内容・・・・ 高知県産 黄金生姜 原産地:高知県 内容量:300g1袋 高知県産 三州生姜 原産地:高知県 内容量:100g1袋 高知県産 大生姜 原産地:高知県 内容量:100g1袋 ・・・・・・・・・・ *Ryo* 様、黒猫ニャー君様 レビューとても参考になりましたm(._.)m
    はじめて
    注文日:2016/11/09
    2016/03/03
    *Ryo*さん
    初回限定お試しセットです。
    毎日生姜を食べるので思わず飛びついて しまいした。 きれいな生姜を3種類届けて下さって ありがとうございます。 ALL高知県産。さっそく味見を楽しみ たいと思います。 ・ 黄金生姜 300g ・ 三州生姜 100g ・ 大生姜 100g わが家では濡れ新聞紙に包んで野菜室へ 入れましたが最初から下処理をして冷凍 もありです。
    注文日:2016/02/28
    2016/03/20
    わんこ大好き姉さんさん
    Ryoさんのレビューからジャンプ。様々な料理に生姜を使いますので、3種類の生姜と言うところに興味を持ちました。綺麗な生姜が届きました。先ほど辛みの強い三州生姜をおろして食べました。確かにスーパーで買う生姜より辛かったです。他のも早く食べ比べてみたいです。
    注文日:2016/03/03
    2022/02/14
    たっきーうさねこさん
    立派な生姜です!半分は冷凍しておきました。
    注文日:2022/02/09
    2015/06/23
    黒猫ニャー君さん
    【送料無料】高知県産・生姜お試しセット
    3種の生姜のお試しセットデッス(^o^)v *黄金しょうが* 独自の技術により品種改良を行ったブランドしょうが。 在来種より香りと辛味は強く、繊維質は少ないのですりおろしても 『退色しにくいのが特徴です。 *三州しょうが* 肉質が黄色く『黄しょうが』とも呼ばれています。 辛味が一般のしょうがより多く含まれるため 『辛味が強く少ない量で『薬味効果』があります。 *大しょうが* 高知県在来種として一般に広く流通しているしょうが。 塊根が大きくて使いやすく辛味や香りがマイルドな品種です。 *黄金しょうがより食べましたが 色も黄色くて、辛味も強く しょうが好きには・・・・たまらないと思います。 リピ決定~~(^^)v
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/06/19
    2019/04/17
    ベルナルドは博多弁練習中さん
    送料込み1000円。 (*´ω`*) 綺麗な生姜が届きました。 美味しく頂きました。 またお買い物させて頂きます。 (*´ω`*)
    注文日:2018/11/10
    2012/08/09
    生姜三昧
    到着するや早速素麺の薬味に使わせていただきました。「黄金の里」は従来の 大生姜に較べてシンゲロール・シンゲロン(辛味の成分)ショウガオール(香味成分) のそれぞれ数値がかなり高いです。袋の裏側に印刷されておりました。 66.0mg(134.0mg)3.6mg(5.5mg)11.0mg(33.0mg)といったように。 近所のスーパーや八百屋さんでも高知県が並んでますがこれ程のピリピリ感は ないです。袋から出すととてもきれいな生姜でした。新鮮です。生姜は必需品で切ら さないようにしておりますが有料での取り寄せとなるとどうかなあというかんじです。 瓶入り「おろし生姜」も便利そうです。粉末もジンジャーエール風にしたりして 冷たくして飲みましたがピリピリ感は共に多少強い気がしました。 無茶色の「寿しがり」こちらが一番気に入りました。自分でつけてもなかなか こういう味にならないんで原材料名をじっと眺めておりました。これぞ「黄金しょうが」 栽培の威力なのかもと。「紅しょうが」はチラシ寿しやおいなりさんに使いたいと おもいます。飴は一粒だけ舐めてみたけど唯一あんまりってかんじかしらん。 これだけ入っての送料無料での「お試しセット」やっぱりおおいに安いと感じます。 ありがとうございました。
    注文日:2012/08/06
    2012/01/27
    namaha-muさん
    お試しにはいい
    お試しするとき、にんにくのセットも一緒に購入することを勧めます。しょうがよりもにんにくのセットがお得感があります。風邪を引きやすくなる季節ですので、一家に1セットあると何かと重宝すると思います。
    注文日:2011/11/21
    2020/03/26
    RESTIA YUMI(由実)さん
    市販のものは皮を剥くといくらも使えない小さな生姜が多く、 値段ばかり高いものが多くて、こちらのお店で注文しました。 形のいい生姜が6個入って、送料無料で千円はお買い得でした。 黒酢と蜂蜜のなかにみじん切りした生姜を漬けました。 とても良い生姜なので美味しいドレッシングができました。
    注文日:2020/03/15
    2017/02/26
    seed1107さん
    一度しか買えないのが残念
    一度しか買えないのが残念です。どれもとても美味しくどれと選び難かったです。
    注文日:2015/12/09
    2020/03/18
    SpangleBlue510さん
    きれいなしょうがが届きました。 3種類のしょうがが入ったお得なお試しセットで嬉しいです。 早速、大しょうがを使ってレバーのしょうが煮を作りました。 マイルドな辛みで美味しかったです。 あとの2種類も楽しみです。 ありがとうございました^^
    注文日:2020/03/09
    2017/03/09
    やってみたかった事が叶いました
    新生姜以外の季節に甘酢漬けがおいしく出来る生姜をずっと探していました、食べ比べてから注文できるので本当に良かったです。黄金生姜は爽やかで香り歯ざわり共に良いです、大生姜は漬けた時のピンク色と優しい辛味が良いです、三洲生姜は生姜本来の風味がたまりませんでした。どれも繊維が細かくみずみずしい美味しい生姜です
    注文日:2017/02/23
    2014/01/15
    たらへそさん
    1,000円払っても損と感じない量です。
    レビュー遅くなりました。 生姜が大好きなので購入しました。 ●生姜キャンディ 生姜は入っていますが、生姜が強くないので、辛くないです。苦手な方でも食べやすいと感じました。 ●がり がり、大好きなんです。自分でも新ショウガの時期に作るんですよ。おやつ代わりに食べたりします(笑)味付けにトレハロースを使っているのが気になりました。お砂糖では駄目なのでしょうか?人口甘味料の味がしてしまうので、せっかくの商品が台無しだなと感じました。 ●紅生姜 紅しょうがも大好きです。塩気が強かったです。天ぷらにして食べました。こちらもトレハロースの味が気になりました。 ●生の生姜 とても香りが強いとありましたが、そうでもなかったです。生姜を少しだけ作っている我家ですが、我が家の方が香りが強いです。土生姜なので少し繊維が多かったです。でも辛味はしっかりあったのでおいしかったです。 ●おろし生姜 開封時は生姜の香りがとても漂いました。でも翌日からは添加物の薬品系の香りがとても強くて食べれませんでしたので、勿体無いですが、処分しました><残念です。 ●生姜粉末 何にでも入れることができ、どこにでも持っていけるので毎日家と職場で使いました。一番気に入っています。粉末状なので、開封時は要注意!空気に舞い鼻や目に入るととても刺激が強いです。
    注文日:2013/09/03
    2012/06/14
    hi.ro.16さん
    全てが 小さくて お得感無しでした。 もう少し 頑張てもいいかな
    注文日:2012/06/08
    2021/01/12
    新鮮な生姜で
    大生姜、三洲生姜、初めてです。 大切な人たちへ、ジンジャーシロップを作って身体をサポートする為ご注文いたしました。 ◯追記 お試しセットの三種、一袋ずつ分かりやすいように生姜の名前と説明のラベルがありました。 三洲生姜・・・ピリッと辛みがありました。 黄金生姜・・・柔らかく水分がありました。 大生姜・・・まだ、お試ししていません。後日追記します。 新鮮な立派な生姜さんでした。 ありがとうございました。 ◯生姜の働き ・白血球を増やして免疫力アップ ・血行が良くなり身体が温まる →冷え性の改善 ショウガオール、ジンゲロールの薬効成分が、血管を拡張させることで血行を促進します。発汗作用もあるので、身体の巡りが悪くて汗をかきにくい人にもおすすめです。生姜の血行促進効果は3~4時間は続くので、1日2~3回に分けて生姜を摂取すると1日中身体もぽかぽかですね。→新陳代謝アップ ・鎮痛効果や炎症を抑える作用→肩こりや頭痛の改善(肩こり、腰痛、頭痛、生理痛、神経痛など) 生姜は血行を促進することで、血行不良から来る症状全般に良い働きをします。 ・肉は軟らかく魚の消臭効果 ・消化促進→胃腸の働きを活発にする 生姜の血行促進効果は血流を良くするだけでなく、内臓の働きも良くします。胃腸の血行も良くするのでその働きが活発になり、食べ物の消化吸収を良くする効果が期待できます。胃腸が弱く、消化不良ぎみの人は食事に生姜をプラスするといいですね。 「ジンジベイン」というタンパク質分解酵素もあるので、肉類が好きな人には消化不良予防にも。 ・ビタミンやミネラルが豊富 (タミンC、ビタミンBのチアミン、リボフラビン、ナイアシンなどさまざまなビタミンだけでなく、鉄分やカルシウム、リンなどのミネラル類も含む。) ・腸の健康 ・吐き気を緩和 ・抗菌性、殺菌力 ・抗酸化物質が豊富 ・癌予防 ・心臓病のリスク低減 などがあります。 近年では、生姜の脳機能改善作用に関する研究が進んでおり、認知症などの神経変性疾患の予防や進行抑止に効果的であることが明らかにされています。 注文番号:220684-20210112-00479845
    注文日:2021/01/12
    2013/06/12
    舞水さん
    美味しいものばかり
    ボリュームもあり、種類も一杯。 生姜も立派なものでした。 スーパーで買っても、多分送料込の値段以上はするでしょうから、お得感感じます。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/12
    マロン1956さん
    しょうが
    しょうが。しょうが。いろいろあって便利です。 1000円でお得。 梅雨でジメッとした季節。 生姜でサッパリ~
    注文日:2013/06/02
    2013/05/31
    Chara0518さん
    生姜商品山盛りのお試しセット
    とにかく箱一杯に生姜商品が詰まっていて、どのように使っていくか考えるほどである。オーソドックスに、生ものから使い始めたが、使い勝手がある、久々にショップの意気込みが感じられるお試しであった。
    注文日:2013/05/06
    2017/08/15
    レレレおやじだぞさん
    品質最高!
    3種類とも美味しかったです。おろしたしょうがは時間がたっても色鮮やかなままで、美味しさも変わりません。初回だけというのは残念ですが、それなりに価値のある商品だと思います。
    注文日:2017/07/22
    2022/06/08
    とても立派な生姜が届きました! 食べ比べが楽しみです。
    注文日:2022/06/05
    2018/07/17
    香りがとても良い
    切っていて、とても良い香りが充満してお腹が鳴りそうでした。一部は佃煮にしたのですが、ヘラや鍋に残ったものを指でこそげ、即この生産者様の生姜を再度購入しに来たところです。薬味は香り命ですが、なかなか本物の香りを楽しめる商品が見つからない時期や地域が多いと思うので、ネットで生産者に直接送って貰えるのは本当に便利ですね。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/07/11
    2016/11/29
    普通かな…そんなにお得感はなかった
    確かにしっかりとしてましたが…普通の値段ぐらいだと思います。
    注文日:2016/11/17
    2014/02/17
    me*meさん
    瓶入りのおろし生姜は味付けされていて残念でした。 あと勝手に配達時間指定されていて、ドライバーさんに再配達をお願いした時に嫌味言われてしまいました。
    注文日:2013/12/23
    2011/09/25
    種類が多かったので楽しかったですが、あまりお得かんはありません。
    注文日:2011/06/08
    2010/10/31
    Callaway seedさん
    お弁当のお肉などにちょっとだけ急いで生姜の下味を付けたい時に、何か便利で添加物などの心配がない物はないかな?と探して、冷凍のすりおろし生姜を検索してこちらのお店にたどりつきました。そこでこちらの限定セットが目にとまりました。生姜の粉末が入っているので、これは下味にも使えそうだと思って購入。偶然でしたが、結果は大正解でした。 すりおろしの冷凍よりも粉末の方が格段に手軽に使えるし、下味って酒や醤油も使うと結構水浸しになりますが、生姜が粉末になっていると水分が少なくなって火を通す調理がしやすく、またその分他の調味料の味も良く滲みる感じがします。これはお弁当だけじゃなく、他のお料理全般の下味に大活躍しそうな予感。乾燥粉末なのに香りはとてもしっかりしており、生の物よりもむしろ凝縮されている感じです。使う時にくしゃみが出てしまうくらいです。(*^。^*) 一緒に入っていた生の生姜も、良い生姜でした。いつも近所で買うのも高知産なのですが、このセットの物の方が、繊維が柔らかくて味が濃い様な気がしました。きっと原料が良いので他の製品も美味しいんですね。 こちらのお店の商品のクオリティーの高さが良く分かるセットでした。 にんにくセットと一緒に買えましたし、本当にお得でした。色々リピしたいと思います。
    はじめて
    注文日:2010/10/07
    2021/10/21
    スーパーで売ってる国産生姜と比べると繊維がかなり少なくて滑らかな感じで驚きました。 ジンジャーミルクにして飲んだり温かいおそばに入れたりして食べたら体がすぐにポカポカして温まりました。 3種どれも美味しくてどれをリピートしようか迷います。
    注文日:2021/10/14
    2020/12/28
    贈り物
    お試しセットのレビューを読んで、両親に送りました。 闘病中の母も、食べれたら、お薬の副作用で手足の冷え痺れが改善されると願いながら、ご注文しました。 父の健康にも。 クーポン、ありがとうございます。 楽天さんも、ポイントありがとうございました。 ○追記 2セット、ご注文しました。 両親叔父様、親戚の看護師さんに。 初回のみなので、大切な人に送りました。 とても、喜ばれました。 ありがとうございました。 ※私はお試しセットは購入した事がなくて、初めてご注文したのが、黄金生姜でした。その際次のように作りました。 ○身体ポカポカ!動くエネルギー! 「ジンジャーハニー!」 (1」生姜を良く洗う。皮を付けたままジップロックに入れて、一晩冷凍する。 ↓ (2)朝、袋のまま出して、自然解凍する。 ↓ (3)ザルとボウルを重ねて用意する。 袋から1個出し、柔らかくなっているので手で少しギュッと絞ると水分が出る。 ↓ (4)1個をまな板の上に置き、右端をカット。右に倒して右側カット。又右に倒して右側カット。又右に倒して右側カット。合計4回繰り返し。 ↓ (5)生姜の皮が剥けた状態になる。 (カットした端の部分は薄く千切りにして、お肉やお魚料理に使う。) ↓ (6)上下をカットして、完全に生姜の皮が無い状態になる。 ↓ (7)(6)を薄くスライスしていく。スライスしたものをボウルに絞って、絞った後の生姜は、瓶の容器に入れる。 ↓ (8)(4)~(7」を繰り返す。 ↓ (9)生姜水とスライス生姜の出来上がり! スライス生姜は、瓶の中に入れて上から、浸かる分だけハチミツを入れる。 ○生姜水:白湯=1:1 生姜と白湯(又は飲める位の温度のお湯)を同じ分量入れて、ハチミツを少し入れて飲む。 一晩ハチミツに漬けた生姜は、ポリポリ食べれます。ハチミツの甘さと生姜の味で美味しく、身体の中に栄養が入ります。 新鮮な生姜なので、生姜の水分も沢山出ました。 身体の中からポカポカと温かい体感があり、夕食にお味噌汁やスープで食べると、眠る迄ずっとポカポカ温かいです。(東京) 注文番号 220684-20201228-00509823
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/28
    2020/12/05
    花爆弾さん
    リピート間違いなし
    普段スーパーで購入する生姜とは全く違います!風味も申し分なく満足度高いです。辛味の強いタイプをまずは、生姜と人参と油揚げと白だしで炊き込みご飯に!かなり辛味はありますが体がリフレッシュされる感じで美味しかったです。次はマイルドなタイプで試してみたいです。他には天日干しを少しですがお試しで作成中。これからの季節、チャイティーや生姜湯がいつでも飲める様に保存して楽しみたいです^ ^
    注文日:2020/11/27
    2019/04/13
    なむこ2234さん
    生姜はちみつを作りたくて購入しました。 まずは黄金しょうがで1瓶、大しょうがで1瓶。皮を剥くのがもったいない気がして、汚れだけ擦って丸ごとスライスしました。完成が楽しみです。 黄金しょうがの残りは、すりおろして冷凍しましたが・・・荒れた指に染みた時の破壊力が凄まじかった。お味もさぞ鮮烈でしょう。こちらも楽しみ楽しみ♪ 手付かずの三州しょうがはレシピを思いつかないままに、刻んで炊き込みご飯やスープ、すりおろして薬味に食べていますが 色がとてもきれいでお味も香りも濁りのない美味しいしょうがです。
    注文日:2019/04/11
    2018/02/10
    フィットビットさん
    すごくいい生姜
    大生姜が107グラム、三州生姜が111グラム、黄金の里生姜が324グラムも入っていて、どれも鮮度が良さそうな立派な丸々した生姜がごろごろ入っていてお得でした。一回しか買えないのが残念です。ジンジャーシロップをつくって毎日飲んでるので、すりおろして冷凍しました。なくなったらまたリピートしたいなぁと思っています。 ちなみに、素手ですりおろしたので右手が生姜の成分で熱くなりました。あと、大生姜は繊維が少なくて水分も多いのでスルスル下ろせて楽チンでした。あとの2つはかなり繊維があるので、下ろし金に繊維がついて、とるのが大変でした。フルーティーでとってもいい香りのする生姜です。
    注文日:2018/02/07
...