【送料無料】高知県産しょうが お試しセッ...(国産生姜専門 黄金の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-18

きれいなしょうがが届きました。
3種類のしょうがが入ったお得なお試しセットで嬉しいです。
早速、大しょうがを使ってレバーのしょうが煮を作りました。
マイルドな辛みで美味しかったです。
あとの2種類も楽しみです。
ありがとうございました^^

5 2020-03-26

市販のものは皮を剥くといくらも使えない小さな生姜が多く、
値段ばかり高いものが多くて、こちらのお店で注文しました。
形のいい生姜が6個入って、送料無料で千円はお買い得でした。
黒酢と蜂蜜のなかにみじん切りした生姜を漬けました。
とても良い生姜なので美味しいドレッシングができました。

5 2020-12-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物
お試しセットのレビューを読んで、両親に送りました。
闘病中の母も、食べれたら、お薬の副作用で手足の冷え痺れが改善されると願いながら、ご注文しました。
父の健康にも。
クーポン、ありがとうございます。
楽天さんも、ポイントありがとうございました。
○追記
2セット、ご注文しました。
両親叔父様、親戚の看護師さんに。
初回のみなので、大切な人に送りました。
とても、喜ばれました。
※私はお試しセットは購入した事がなくて、初めてご注文したのが、黄金生姜でした。その際次のように作りました。
○身体ポカポカ!動くエネルギー!
「ジンジャーハニー!」
(1」生姜を良く洗う。皮を付けたままジップロックに入れて、一晩冷凍する。

(2)朝、袋のまま出して、自然解凍する。

(3)ザルとボウルを重ねて用意する。
袋から1個出し、柔らかくなっているので手で少しギュッと絞ると水分が出る。

(4)1個をまな板の上に置き、右端をカット。右に倒して右側カット。又右に倒して右側カット。又右に倒して右側カット。合計4回繰り返し。

(5)生姜の皮が剥けた状態になる。
(カットした端の部分は薄く千切りにして、お肉やお魚料理に使う。)

(6)上下をカットして、完全に生姜の皮が無い状態になる。

(7)(6)を薄くスライスしていく。スライスしたものをボウルに絞って、絞った後の生姜は、瓶の容器に入れる。

(8)(4)〜(7」を繰り返す。

(9)生姜水とスライス生姜の出来上がり!
スライス生姜は、瓶の中に入れて上から、浸かる分だけハチミツを入れる。
○生姜水:白湯=1:1
生姜と白湯(又は飲める位の温度のお湯)を同じ分量入れて、ハチミツを少し入れて飲む。
一晩ハチミツに漬けた生姜は、ポリポリ食べれます。ハチミツの甘さと生姜の味で美味しく、身体の中に栄養が入ります。
新鮮な生姜なので、生姜の水分も沢山出ました。
身体の中からポカポカと温かい体感があり、夕食にお味噌汁やスープで食べると、眠る迄ずっとポカポカ温かいです。(東京)
注文番号 220684-20201228-00509823

• 花爆弾さん
  • 花爆弾さん

4 2020-12-05

リピート間違いなし
普段スーパーで購入する生姜とは全く違います!風味も申し分なく満足度高いです。辛味の強いタイプをまずは、生姜と人参と油揚げと白だしで炊き込みご飯に!かなり辛味はありますが体がリフレッシュされる感じで美味しかったです。次はマイルドなタイプで試してみたいです。他には天日干しを少しですがお試しで作成中。これからの季節、チャイティーや生姜湯がいつでも飲める様に保存して楽しみたいです^ ^

5 2021-01-12

新鮮な生姜で
大生姜、三洲生姜、初めてです。
大切な人たちへ、ジンジャーシロップを作って身体をサポートする為ご注文いたしました。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
◯生姜の働き
・白血球を増やして免疫力アップ
・血行が良くなり身体が温まる
→冷え性の改善
ショウガオール、ジンゲロールの薬効成分が、血管を拡張させることで血行を促進します。発汗作用もあるので、身体の巡りが悪くて汗をかきにくい人にもおすすめです。生姜の血行促進効果は3〜4時間は続くので、1日2〜3回に分けて生姜を摂取すると1日中身体もぽかぽかですね。→新陳代謝アップ
・鎮痛効果や炎症を抑える作用→肩こりや頭痛の改善(肩こり、腰痛、頭痛、生理痛、神経痛など)
生姜は血行を促進することで、血行不良から来る症状全般に良い働きをします。
・肉は軟らかく魚の消臭効果
・消化促進→胃腸の働きを活発にする
生姜の血行促進効果は血流を良くするだけでなく、内臓の働きも良くします。胃腸の血行も良くするのでその働きが活発になり、食べ物の消化吸収を良くする効果が期待できます。胃腸が弱く、消化不良ぎみの人は食事に生姜をプラスするといいですね。
「ジンジベイン」というタンパク質分解酵素もあるので、肉類が好きな人には消化不良予防にも。
・ビタミンやミネラルが豊富
(タミンC、ビタミンBのチアミン、リボフラビン、ナイアシンなどさまざまなビタミンだけでなく、鉄分やカルシウム、リンなどのミネラル類も含む。)
・腸の健康
・吐き気を緩和
・抗菌性、殺菌力
・抗酸化物質が豊富
・癌予防
・心臓病のリスク低減
などがあります。
近年では、生姜の脳機能改善作用に関する研究が進んでおり、認知症などの神経変性疾患の予防や進行抑止に効果的であることが明らかにされています。
注文番号:220684-20210112-00479845

4 2020-08-17

美味しいですよ!
生姜の香りが火を通してもシッカリ残っていて、辛味も種類で楽しめました。
一つ生姜焼きに使ったところ、凄く好評でした。
辛味が強いものだと苦味?みたいなものが後から感じるものもスーパーで買うものだと有るんですが、御社の生姜はソレがなくて美味しくいただきました。
外出中に届いた為、届いて一時間後位に箱を開けて保存のために小分けにしようと袋をあけた所、1つ切り口が黒ずみカビが付いていたため処分しました。
特に今の気温は異常なので、今後購入を検討される方は早めに適切な保存をお勧めします。
御社のページに保存方法も載っているので分かりやすかったです。
次回はまとめ買いしようと思っています。

5 2020-04-29

みずみずしい生姜!
さっき届いたので、処理していたイワシと、昼御飯用の炒めものに、黄金大生姜をさっそくつかいました。
生姜に包丁をいれると、水分がじわっとしみだし、なんか甘い香り♥️
炒めるとさらに甘い香り、いただくと、適度に辛味もあり美味しかったです。
普段はスーパーでまとめて買い、一度に刻んだり千切りにして即冷凍していますが、ここで買ったこれらの生姜を冷凍さすなんてもったいないやうな気がして。
他の種類の生姜も楽しみです。
美味しいうちに食べようと思います。
大変な時期に、いいものを送ってくださり、ありがとうございます!

5 2021-01-13

香り豊か!
早速、テレビで見た生姜ご飯を作ってみました(^^)
はじめて作ったにしては、大満足の出来!
たっぷりの量があるので、もっと色々挑戦してみます。
どの生姜も、美味しい!

5 2021-01-12

食べ比べ
食べ比べに初めての利用です。こんなに違うのかと驚きました。しょうがは新生姜と普通のくらいに思っていたので。それぞれ合う使い方を自分で見つけて、次は購入したいです。 毎日寒いので、お料理や飲み物に入れて、とても重宝しています。量が有ったので実家へも分けました。新鮮でいいと喜んでいます。

5 2021-01-03

ショウガお試しセット
生姜好きなんですが、お試しなんてしたことがなく、ワクワク購入。形のいい3種類の生姜が入ったお得なお試しセットで嬉しいです。普段スーパーで購入する生姜とは全く違います!風味も申し分なく満足度高いです。いいですね〜買って正解。やっぱりチューブじゃなく生が一番です!

5 2020-12-21

食べてみる価値あり。
普通にスーパーマーケット等で購入したものとは違うと思います。味と言いシャキシャキが違います。漬物でも鍋に入れても優秀だと思います。

• lsno78876さん
  • lsno78876さん

5 2020-11-25

3種類の生姜があり、それぞれの特性を丁寧に説明書もありました。料理に合わせて使えてとっても満足しました。

5 2020-11-21

綺麗な生姜が沢山届きました、それぞれに香り、お味にしっかり特徴があって使っていて楽しいです。

• 194875さん
  • 194875さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 567

5 2020-11-18

新鮮でした
黄金しょうがを使いましたが、とてもいいしょうがで新鮮でした。又お願いします。

5 2020-11-07

立派
立派な生姜でした。本当にびっくりしました。毎日コーヒーにいれたりヨーグルト、料理に使わせてもらってます。
また宜しくお願いします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜