【送料無料】高知県産しょうが お試しセッ...(国産生姜専門 黄金の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

送料込み1000円。
(*´ω`*)
綺麗な生姜が届きました。
美味しく頂きました。
またお買い物させて頂きます。
(*´ω`*)

5 2019-03-08

沢山入ってました♪
送料無料1,000円でこの量なら、スーパーで買うより安いのではないでしょうか?
種類ごとに味比べをするのは初めてなので、それぞれの生姜に合ったお料理を見付けたいと思います。
取り敢えず一番沢山入っていた黄金生姜で生姜ご飯作ってみましたが、これまで食べていた物より生姜の味や刺激がクッキリしていて、一口食べた時に「今までの生姜ご飯で一番美味しい!」と思いました。
まだ少ししか食べていませんが、既に無くなりそうになったらリピしようと思っています。

5 2019-04-13

生姜はちみつを作りたくて購入しました。
まずは黄金しょうがで1瓶、大しょうがで1瓶。皮を剥くのがもったいない気がして、汚れだけ擦って丸ごとスライスしました。完成が楽しみです。
黄金しょうがの残りは、すりおろして冷凍しましたが・・・荒れた指に染みた時の破壊力が凄まじかった。お味もさぞ鮮烈でしょう。こちらも楽しみ楽しみ♪
手付かずの三州しょうがはレシピを思いつかないままに、刻んで炊き込みご飯やスープ、すりおろして薬味に食べていますが
色がとてもきれいでお味も香りも濁りのない美味しいしょうがです。

• 七重さん
  • 七重さん

5 2019-07-17

ショウガというと大ショウガしか知りませんでしたが、こんなに風味が違うとは!
試せてよかったです。
これからは用途によって使い分けたいと思います。

4 2019-05-03

生姜よく使用します。違った辛さ香り味を楽しめます。

5 2019-04-24

確かな満足
味も確かで美味しい。色々使えて便利です。私は主に蜂蜜生姜にしています。

5 2019-02-14

たくさんありがとうございます
大切に使わせていただきますありがとうございます

5 2019-01-30

なるほど
生姜がこんなに種類があるなんて
初めて知りました
料理に使い分けしてみたいと思います

5 2018-12-11

美味しい生姜でした。
注文番号 220684-20181105-00145715
生姜は今の時期活躍します。
今は黒酢に刻んだ生姜を入れて万能タレにして使ったり紅茶に入れたりと使ってます
美味しいのでまたリピします。

5 2019-07-07

商品説明通りでした
たくさん入ってるし、三種も試せるし、説明しっかり入れてくださってるし。きれいな生姜てす。
美味しいです。

5 2019-06-26

生姜の鮮度良くて最高です。また買いたいです。

5 2019-06-13

お試し価格で購入
先日、佃煮?4セット購入。美味しかったので、生姜セット購入しました。生姜の食べ比べ、最高の贅沢です((o(^∇^)o))おまけに佃煮1袋入っていました!(*^ー^)ノ♪ありがとうございました!

5 2019-06-12

冷凍保存
満足です。写真までの量はなかったけど、、。傷んでいるものも無かったです。
綺麗に洗って、冷凍保存しました。凍ったまま擦りおろします。おまけで付いて来た、味付け刻み生姜はとっても使えました!煮物に、生姜焼きに、ご飯に。。色んな用途がありそうで、次にコレだけでも購入しようかと思いました。

• kyoco7さん
  • kyoco7さん

5 2019-02-11

しゃきしゃき
香りが強く瑞々しい生姜です。
辛味の強いものと香りが強いものを購入しました。
家族は辛味の強い生姜が気に入り、一度の鍋で1片使いきりました。わたしは香りの強い方が好みでした。
また購入します。

5 2019-01-29

生姜の酢漬けを作りおきしています。
高知県産で安心。綺麗な生姜が届き嬉しくなりました!ありがとうございました!

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜