5 2012-04-06

大満足!!!
ハンドメイドのイベント出店時に使用するのに、
会場の規定で防炎加工の生地でなくては「装飾不可」ということで、
探していたら、こちらにたどり着きました。
初めは、手持ちの生地を防炎加工処理してもらおうかとも考えましたが、
結構高くつくので^^;
この商品を発見し、かなりお安いので即購入を決めました!
私が購入時点では、ピンクやパープルなどの淡めのお色はすでに売り切れだったのが若干残念ですが、購入したレッドも大変いい色でした。
色味はディスプレイで見るより薄めかな?と思います。
(ボルドーのような深い色ではないですが、安っぽい感じは一切しません)
素材感もとても高級感があり、バックサテンシャンタンのような上品な光沢があります。
カーテン生地なだけあって、シワになりにくいのも、使用用途にぴったりです。
(会場でアイロンをかけるわけにいかないので 苦笑)

• gojuma777さん
  • gojuma777さん

5 2011-01-13

こんな商品を探していた!!
ブルーとネイビーの二色を同時購入。値段の割にしっかりした生地で、よい買い物をしたと思いました。「遮光性が高く、値段が安く、サイズを自由に選べる生地」を探していましたので、私にはピッタリの商品でした。グレーが品切れだったのは残念でしたが、☆を減らす理由にはならないでしょう。汚れたらまた注文したいと思います。

• shirasanさん
  • shirasanさん

4 2010-06-04

遮光1級カーテン生地
リビングに自作した子供用ハイベットの遮光用カーテン作りに利用させていただきました。
もっと厚いものを想像していたのですが結構軽い宅配物だったので、最初?と思いましたが遮光性は充分で、むしろ自宅ミシンで縫い合わせるには厚すぎず好都合でした。
仕立ててもらうと結構な金額になってしまいますが、生地だけがこのコストで済むのであれば非常にお買い得だと思います。実用性重視で自作の出来る方にはおすすめの品です。

5 2010-05-29

事務所の小窓用に
事務所に4つある小窓用に、カーテンを切り売りで購入しました。グリーンを選びましたが、予想以上にきれいな色で喜んでいます。不安だった生地質も、やわらかくて扱いやすく、この価格でこの品質では十分満足。お店の対応も親切でよかったです。

• チャモ99さん
  • チャモ99さん

5 2010-01-18

防炎機能カーテン生地
今回、グリーン・ブルー・オレンジの三色を購入しました。母達のために防炎生地で、アームカバーとエプロンを作ろうと思っています。遮光防炎機能カーテン生地との事で、厚みを心配していましたが、ミシンで縫えそうなので、安心しました。洋裁は得意ではないので、次回は、細かい裁断の方も、お店にお願いしようと考えています。

5 2009-11-21

防炎カーテン生地を探していました
幼稚園の教室の棚の目隠しにと、お母さん達でカーテンを手作りしてプレゼントします。園から防炎カーテンでという依頼があり、色々と探したのですがどれもが予算オーバーでした。カーテンインテリア広場さんで、防炎生地を見つけ、予算内で購入することができました。商品の問い合わせにも、迅速かつ丁寧に回答して下さりとても助かりました。商品もしっかりしていて、これからカーテンテープを縫い付けて、かわいいアップリケを付けます。出来上がりが楽しみです!!

5 2011-12-19

新居のカーテン
ミラーレースカーテンと一緒にオレンジを購入しました。家庭用のミシンですが、すいすい縫うことができました。
手作りされる方には値段も含めオススメです。

5 2010-11-25

模様替え
家内で加工するにも、長尺物がなかなか手に入りにくいので当ショップを利用させて頂きました。
対応も早く、満足納期にて手に入りました。
アウトレット品にも関わらず、とっても満足のいく品質に驚きました。
次回も利用させて頂きます。

5 2010-07-08

安くて助かります
中二の春
しっかりと遮光されるカーテンを探していてこちらのショップにたどり着きました。
実際しっかりと遮光される良い商品でしたし、お値段も安かったので、大変助かりました。
ネイビーを買いましたが色もほぼそのまんまでした。

• LAN1992さん
  • LAN1992さん

4 2009-11-27

手作りのカーテン作りに
グリーンを購入しましたが、画像で見るよりも
明るめの色合いでした。
縦に霜降り模様が入っており、明るめの抹茶色の生地でした。
裁断・縫製をする際は黒い糸がほつれやすかったですが、
カーテン専用の生地なので出来上がりも美しく、満足の
いく物が仕上がりました。

• NSJHさん
  • NSJHさん

5 2009-10-15

インテリア
カーテン生地を、ベットスプレットとして活用したく、
生地を購入し、四方の縫製も依頼。
無理な注文だと思ったのですが、快く受けてくださいました。
カーテン生地なのでしっかりとしてしわになりにくく、大変気に入っています。

5 2009-08-23

仕事で使います
迅速丁寧にお届けいただきました。生地すごくいいです。カットもお願いした通りでした。お店で断熱用に使用する予定で上司の希望カラーでしたが自分用にもリピしたいです。

4 2009-08-21

薄紫色のカーテンを探してました
夏はサウナの様に暑いトイレの小窓用に購入しました。遮光機能もあるのに、この値段は安いですね。ただ、自分で作らなきゃならないのが少々メンドー。

5 2009-08-05

1級遮光のカーテン生地がこのお値段で必要な分だけ買えたので、とてもよかったと思います。
生地もしっかりとしていて良い物でした。

3 2009-08-03

部屋の中が明るくなるように買いました
とても鮮やかな明るいオレンジが来てとても嬉しかったのですが、サイズが長過ぎた為かカーテンの形状では無くただの生地で商品が届きました(泣)あたしが説明をよく読まなかっただけでしょうか??
でも色はとても気に入っています^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン