5 2009-04-24

安い
価格につられて購入。物はシンプルでとても良いお品でした。
写真を掲載したとおり、日中は確かに中から外は見えますし、外から中は見えません。
光の反射を利用したものなのか、夜間は外からも中からも丸見えです。
夏場の夜はどうしようか考えているところです。

4 2013-07-21

ミラーレースカーテン初購入
初めて、ミラーレースカーテンなるものを購入しました。
普通のレースカーテンに比べて、ミラーレースのほうが姿がはっきりと分かりにくいです。
外から、内側は日中は全然見えず、夜間は光と人影がぼんやりと見えるぐらいです。
夏の断熱、遮熱効果は、まぁこんなものだと、それより遮像効果のほうが大きいです。
これには納得しました。
ミラーレースなので、他のレビューされた方々と同じように、レースカーテンと比べて風は通しにくいですが、遮像効果は桁違いです。
購入してよかった商品のひとつです。

• on86221683さん
  • on86221683さん

5 2013-08-11

機能性、質感抜群!!
子供部屋が熱く、けどカーテンは気に入っていて部屋の雰囲気を変えたくなかったのでレースのみでどうにかならないかなと探していたところ、こちらのショップを見つけました。
値段も安く、欲しかった機能が全部付いていたので購入を決めました。
注文から届くまでとても早かったです!!
使用してみたところ、レースにしては集めの生地でしっかりしていました。
形もしっかりしていたので、洗っても大丈夫そうです。
色は真っ白という感じです。
プライバシーも書いてある通りで外から覗いてみたところ見えにくいです。
一番びっくりしたのが、着けて次の日、閉め切っていたのにも関わらず着けていない部屋よりも断然涼しかったこと!!
これで節電にもなりそうで楽しみです。
UVもついているし、レースだから部屋も暗くならず、子供たちを安心して遊ばせてあげれます。
もっと早く買ってあげてれば良かった。。。
おもちゃの色あせも防げれそうです♪
220683-2013089-0712857130

• kumanyon3さん
  • kumanyon3さん

4 2014-02-21

縫製はそれなりかも
質としては、満足です。それなりに生地の厚みもあり機能的にもこのお値段でしたら買ってよかったです。
しかし、両脇は縫い代をとっておらず通常は三つ折りで処理されるところ、布のミミを利用してそのままです。機能的にはお値段以上かと、でも縫製に関しては価格相当のそれなりだと思います。色が真っ白なので、オフホワイトがあればよかったです。

5 2014-06-03

これは、激安です。
あまりにも暑いので、機能性カーテンを探していてたどり着きました。安いので、迷わず購入。翌日に届き助かりました。
まず、見た目ですが、生地は厚手なのに非常に軽く、色は細かい編み目のある真っ白です。
カーテンフックがあらかじめカーテンにセットされており、なんでこんなものまでサービスなの?と、驚きました。ありがとうございます。
眩しい日差しを遮り、外からの透けも防止してくれます。本当に全然見えない、でも、部屋は暗く重い感じにはならないです。
既製品なのに長さが選べるのもいい。これからの時期、室内の暑さを和らげるのに、オススメです。
受注番号:220683-20140602-0275279131

5 2013-03-12

暗くならないのにしっかり隠す!
すごい!こんなに安いので、そこまで期待していなかったのですが…
まずこのてのレースカーテンは、室内が暗くなってしまうものがほとんどですが、こちらのカーテンは明るさはほぼ変わらない!
さらに、昼間外から見ても全く室内は見えないようになっているんです!
いいお買い物ができました!

5 2013-11-06

びっくり!(*_*)☆★☆★
普通、暑くなる前にきっと買うんだと思うんですが、私はず〜っと我慢して今頃やっと(11/6)買ったんですね。
取り付けたのは夜で、古いレースのカーテンを取り外し、買ったカーテンを取り付けてた時です、冷気が遮断されたのが、はっきり解りました、え〜!?
すごい!窓の近くに犬がいるんですが、いつも窓にダンボウルとかプチプチのシートを貼って、少しでも寒くないように、対処してたのですが、もしかしてこのカーテンで対応できるかもって、思っちゃいました!
50%OFFでお買い得だったし!大満足です!(^o^)/

5 2008-09-14

とても安くてうれしいです。ミラー効果は高い商品に比べて落ちると思います。安いので私はokです。

• pow-padさん
  • pow-padさん

5 2015-04-05

明るくて良いです♪
日中、外から見えるのを隠したい、でも部屋が暗くなるのは嫌だな〜と思い
ミラーレースのカーテンを探してました。
最後の候補に残っていたのが、こちらの商品と他店のもので、
どちらにしようか迷いましたが、他店のものは色がアイボリーだったので
皆さんの部屋が明るくなったとのレビューを読み、こちらに決めました。
今まで普通のレースカーテンを付けていたので、それに比べると暗くなりますが、
アイボリーを選んでいたら、もっと暗かっただろうと思うと、
こちらの商品を選んで良かったです。
お店に問い合わせのメールをした時も、すぐに丁寧な返事が送られてきて
大変気持ちのよい対応をして頂きました。

5 2014-04-22

安さに驚き
とってもしっかりしたカーテンでした。紫外線と暑さ対策もきっとばっちり。夜に外からは灯りしか見えません。
こんな立派なカーテンでしかもこのサイズ丈218なのに安い!うちの窓は横幅が3メートルちょっとあるから、二組買って縫い合わせました。増税後、これだけの広さの布が送料込みで4800円はお買い得です!
受注番号:220683-20140414-0954026242

4 2013-08-28

紫外線除け
私の部屋は朝日以外日の光が入らない部屋なのですが、日差しはなくとも紫外線は入ってきていると聞き、購入しました。
結果、今までずっと遮光カーテンをしていた部屋が明るくなりました(笑)
レースに息を吹きかけて風の通りを確認しましたが、やはり通しにくいですね。。
普通のそよ風ぐらいじゃ、部屋の中に風は入ってこないのではないでしょうか??
めくれることで風が入ってくるって感じでしょうね。
でもその分、紫外線カット効果は期待できます。
個人的には大満足です♪
受注番号:220683-20130826-0402843340

4 2015-04-29

すっきり
遮熱なうえに昼も夜も外からみえにくいとのことで購入。
ナチュラルな感じが好きな方には向きませんが、機能重視なら良いと思います。
お値段も安く、注文した次の日に届くというすばらしさ。
今までつけていたカーテンを洗濯したものの、汚れが落ちなかったので、早く届いて助かりました。
明るさも十分取り入れてくれて、見えにくいです。

5 2014-06-05

リピしました
届いて二日後にリピしました。暑さ対策に自分用に買い、実際使ってみて、カーテンの雰囲気もよく、いつも眩しかった西日を遮るのに感動し、早速、母に連絡。
母は、日差しと冬の隙間風が気になるとのことで、三枚贈りました。
フックがあらかじめセットされており、気軽にかけかえができますので、プレゼントにも最適と思います。
実家用には、長さが何種類かあり選べるので、冬を見越した寒さ対策に、長めを選択しました。今は梅雨ですが、夏の暑さが到来し、日差しをどのぐらい遮るか、楽しみと母も喜んでいます。特価で素晴らしい商品を販売してくださりありがとうございました。

5 2014-05-20

薄いけど大丈夫
これまで使っていたレースカーテンよりだいぶ薄いので
ほんとにこれ「見えにくい」のか?
と疑心暗鬼でした。
が、ほんとに透けにくい。薄いのに不思議。
断熱遮熱かどうかはまだ真夏でわかりませんが、夏にいい具合でしたら
他の部屋の分もリピ買いしようと思います。安いし!

5 2014-03-16

丈詰め ぴったりでした。
8CM丈を詰めてもらい、ぴったりの丈で、遮影のレースカーテンがつきました。
楽天セール中の注文で、少し待ちましたが、良かったです。
受注番号220683-20140302-0657703205