特別セールで大特価♪人気の遮光カーテンを...(カーテンインテリア広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• riyoriyonさん
  • riyoriyonさん

5 2014-05-24

一人暮らし♪
息子の一人暮らしように購入しました♪気に入っているようです!

5 2013-01-25

セレナピンク
ミラーレースと4枚組で、しかも1000円引きクーポンでお得。
12F南西向きの部屋なので、日差し避け(西日がめちゃ強いんです)と、暖房効率を考えるとやはり厚みのある遮光カーテンをつけるだけで違います。
築年数がかなり古いので、窓がガタガタいうし隙間風が入ってくる。
強風の時にはカーテンがあるだけで安心感と防音効果が違います。
皆さんのレヴュー通り、とても良いのでカーテンに凄いこだわりがなく、迷ってる方はオススメです。
日本製、防炎、遮光、想像通りの落ち着いた暖かみのある杢ローズ。
とにかく色が画像通りで気に入りました。
生地も柔らかく重すぎずに付け替えも楽々でした。
100×178ですが、つけたらなぜかちょっと短いので、フックのアジャストを一番長くしたら、レールが丸見えに。でも下は丁度になりました。
計ったら生地自体は180cmあるんですよね。
今まで使ってたニトリのと同じなんですが、前のはレールがみえなかったのでフックの付け位置の問題なのでしょうか。写メでレールの出加減をアップしました。
勘違いでセレナは一級遮光ではなかったのですが、遮光率99%以上と書かれていたのでとても遮光性があり良いです。形状記憶加工は付けませんでしたが、綺麗にドレープになりますし柔らかい風合いで、私は好きです。
ただ、ミラーレース(3016チェック柄)が裏を見たらミラーになってなかったのが残念ですが、目が細かいので見えにくいです。写メは裏側を撮っています。
長々書きましたが、こちらで十分お安いので大満足です。
[受注番号]220683-20130120-0322348135

5 2014-03-07

付けてみました
もうすぐ同居する主人の実家用にジャワのブラックとグリーンを購入しました。
しっかりした生地で白地にさわやかな柄で気分が上がりました。
物によっては、生地の具合で洗濯しずらそうなものもありますが、これは簡単に洗えそうです。ミラーレースも上品な白でしっかりした生地でした。ミラー効果もばっちりです。
実は何度かもめた末に決まったしぶしぶ同居。
とても気分が落ち込んで、準備もなかなかはかどりませんでしたが、
カーテンを新しくしたら、ちょっとやる気が出てきました。
気分も上がるし、ミラーレース&遮光カーテンでプライベートも守れます。
新生活を迎える方にもぴったりな商品だと思います!
220683−20140303−067648332

5 2013-05-22

機能も柄もバッチリ!
猫にレースカーテンを破られてしまったので、カーテンを替えることにしました。
善は急げで「あす楽」対応の商品を選択。火曜日のお昼少し前に注文して
水曜日の午前中に届いて、早速交換しました。
カーテンは、オーダーを多く使ってきたので高いというイメージでしたが
この商品は、驚くほどリーズナブルでしたので、正直期待していなかったのですが
見事に裏切られました。コスパも高いです。
主人が「部屋が明るくなるもの」ということでローリーのピンクを選びましたが、
部屋にかけると部屋のイメージが一新してプチリフォームの気分で更にお得な気分。
東向きの窓のカーテンを変更したのですが、今日のように暑い日でも、
部屋が少し涼しく感じました。これなら、夏のエアコンも控えめですみそうで
電気代の節約になりそうです。
他の部屋のカーテンを交換するときも、このお店でと思っています。

5 2013-01-21

お部屋が落ち着きました
もうとっくに飽きてしまった黄色いカーテンを、何年を使い続けていました。なかなかお値段に納得のいく物が見つからなかったのですが、今回このカーテンセットを見つけて、クーポンで半額というお得さで即決でした。色はアイボリー、レースは千鳥格子を選びました。壁の白と馴染んで、お部屋が落ち着きました。遮光の度合いは、日中にぴったり閉じてもほんのり明るさがあり、真っ暗にならないところが良いですね。ミラーレースはとても綺麗で、目隠し効果もばっちりです。178cmという長さは正直ちょっと短いです。うちのベランダ用にはあと5〜10cm欲しい。そこはオーダーではないお得さということで妥協ですね。

5 2014-04-09

良い買い物でした
丈詰めが出来るということでこちらの商品を注文させていただきました
商品は、思っていたよりも明るめのベージュで、気に入りました。
少し時間がかかったのと、丈詰めの縫製が雑な感じはしますが、このお値段なら満足です。また、機会があれば利用したいと思います。
注文番号1220683-20140305-0703085233

4 2014-03-23

部屋のカーテンの色を統一したくて
こちらのお店は初めての利用なので、スーパーセールでこんなにお得な商品に気付くのが遅く、気付いて色を迷ったりしているうちに、欲しいジャワの黒が売り切れで、緑か茶で迷って、緑も欲しい丈が無く茶にしました。もっと焦げ茶で落ち着いたのを想像していたので、他の金額のデザイン違いにすれば良かったかな?と思いました。しかし、今まで赤無地のカーテンだったので、白地で部屋が広く見えます。1組は自分で短くカットして使います。

5 2014-03-11

ちょーどいー
値段も安く到着も早くいう事なし◎!シンプルで思った通りで良かったです!レースも付いてこの値段はすばらしぃー商品です!

5 2014-03-10

新居用に買いました。
なかなか落ち着いた感じで満足です。
しかも、安く買えて良かったです(⌒▽⌒)

• Tですさん
  • Tですさん

5 2014-03-07

4枚入り。ミラーレースが入ってこの値段とってもお買い得商品 カーテンを変えるだけでいつもの部屋が違ってとってもいいですよね。

5 2014-03-06

セール中にもかかわらず、注文してから4日で届くスピード対応でした。リズムの100×200と100×135を購入しました。写真通りのシックな柄で、寝室にピッタリです。遮光なのでしっかり暗くなります。しかもレース付きでこのお値段はとてもリーズナブルでありがたいです。とてもいいお買い物が出来ました。
220683-20140302-0426071210

5 2013-06-09

デザインも遮光もお値段以上!
自宅の寝室用に買いました。
今まで間に合わせでつけていた丈の短い
カーテンからつけかえると…
部屋が急に明るくなりました。
遮光タイプのカーテンはくすんだ色が多い気がしますが、
このカーテンは白地が明るく、模様もおしゃれなので、
部屋がワントーン明るくなりました。
遮光もしっかりしてるから、
晴天の日に閉めておくと、
部屋がひんやり。夜も快適に眠れます。
レースのカーテンはスタンダードな品ですが、
4枚セットでこの値段は絶対お得!
悩んでる人は買ったほうがいいです。
損はしないと思います。

5 2013-05-20

新居のカーテン
レースカーテンとセットでこの価格は安い。
しっかりした作りで、満足です。
実物は全体的に写真よりも暗い色です。
遮光性はまだ見ていないのでわかりませんが、生地の感じからすると問題ないかと思います。
あす楽指定で翌日にばっちり到着しました。
メールも注文してからすぐに届きましたし、対応が迅速で気持ちのいい買い物ができました。

• studioshojiさん
  • studioshojiさん

5 2013-03-30

満足です。
カラー:セレナ(ピンク) &レース(無地/ホワイト)のセットと
カラー:セレナ(グリーン)&レース:3017(横ボーダー/ナチュラル)のセットを購入しまし、どちらも満足出来る商品でした。
引っ越してすぐ、気に入ったカーテンを探すまでの短期間とりあえずの使用のつもりで安さ重視で購入しましたが、気に入ったのでこのままずっと使おうと思います。
220683-20130326-0718885114

5 2013-03-28

セレナ・遮光・防炎/グリーン を選びました。
とても落ち着いたいい色合いでした。
生地の落ち感も良く高級に見えます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン