送料無料!関東有力産地の厳選米!人気のあ...(おこめの鬼平)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-17

安いですが、味は悪くなく美味しいです。
不満は小分けされていない点くらいです。
30kgとなると夏場は虫が湧く心配もありますが、これからの季節なら大丈夫でしょう。

• M.X0252さん
  • M.X0252さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,633

5 2013-11-16

値段が安くて嬉しいです。問題なくおいしいし。
この値段もままでいてほしいな〜

4 2013-10-26

茨城産あきたこまちってやっぱり!!!
家に到着したとき、まずびっくり!だって、ホームページをよくみてなかった。27kのコメがどーんと一袋。そして、お米は、粒が小さくアレッって感じでした。買ってしまったものは仕方ないなーとか思いながら、炊飯しました。
そしたら、本当にお米の味が、違っていてその日から、明日のごはんが、すごく楽しみになりました。本当に冗談ではありません。米どころの米って感じでした。先に言ったように、粒が小さいのは、事実です。最上級品では、ないのかも!!しかし、味は、保証しますよ。

5 2013-11-01

美味しそう。
本日、届きました^^いつも決まったショップさんでの購入でしたが
おこめの鬼平さんのお米が安かったので。。。。
先日、知り合いの方から新米を1俵頂きましたが、精米に行ってみたら
新米?と思った位、ブレンド米みたいでした。
鬼平さんのお米は白くて、しっかりしてます。
早く炊いてたべたいです。

4 2013-10-29

思ったより、おいしくなかったです値段が安いから仕方ないけどね。これからはもう少し高いのを、選びます。

5 2013-11-16

来月分も注文^^
鬼平さんのお米は安くてとても美味しいので、来月の分まで注文^^
30キロを精米して頂いて、10日位で消費してしまうので
常に余分にないと不安です。年内に又注文しなければと思ってます。
いつも、美味しいお米に感謝です^^
追記:12/08 本日60キロ届きました^^ありがとうございました^^
年内、間に合いそうです^^

4 2013-11-05

まあまあです〜研ぎ方次第でかなり美味しい
こちら福井県ですが、日頃は、コシヒカリや花越前を食べています。しかし、
一頃続けて、ひとめぼれを食べていて、わりと美味しいと思っていました。
で、あきたこまちは初めてです。
新米だし質はいいのでしょうが、まあ、私たちは米処で、
舌が肥えてますし、特別なお米のような気はしません。
普通に美味しい、上等のお米という感じでしょうか…。
上記以来、何日か経ちましたが、美味しく炊くコツをつかみました。
コシヒカリは、糠まで美味いらしいので、研ぐときに、研ぎ汁が、
そんなに透明に成るまでとがなくても良いのですが、これについては、
かなり透明に成るまで研いだ方が良いようです。
水は、少し余分目ぐらいが良いでしょう。
更に又、日時が経過しましたが、もっと余分目に水を入れてまして、
我が家の炊飯器では、規定値より2〜3ミリ上のところまで入れます。
するとさらに美味しく炊けます。
どうぞ、参考にしてください。

5 2013-11-28

鬼平さん 素晴らしい
もう何回リピーターしているでしょうか?
うちは家族7人いるのでお米は必需品!
鬼平さんのお米は「通販で送料無料!」という何軒かの1件で
購入したのですが、最初は10kgで家族の反応を見てみました。
7人とも「おいしい」という反応がわかり、30kgを今では2か月に一回のペースで購入しています。
実はうちの田舎は茨城のコメ農家なのですが、年末に届けてくれる伯父さんのおコメよりおいしいと思っています。ごめんなさいおじさん・・・

5 2013-11-28

まだ食べていませんが、きっと美味しいと思います。

5 2013-11-21

とても美味しいです。
お弁当など冷めてしまっても全然美味しくいただけます。
お値段もお安く、本当に満足しています。
また購入したいと思います。

5 2013-11-19

今回も♪
(受注番号 220679-20131028-022979119)今回も大変美味しいお米です♪ 炊き上がりの香もよくて ふっくらツヤっと白くて冷めても美味しいし お弁当に入れても固まらず黄ばむことも無く ほんとにいつも美味しくいただいています♪ 30kg届いたばかりですがさっそくまた来月届くように30kg購入しました。その次も購入するので この美味しさのままを期待しています☆

5 2013-11-17

毎日の主食
優勝セールでとても安く購入できました。この価格なのでそこまでのものは望むべきじゃないと思いながら、でも少し期待してカゴに入れるをぽちり。炊いてみると新米だけにピカピカいいにおい。夜炊いて翌朝保温のままでもおいしいです。予想以上でした。

5 2013-11-15

とても美味しいです^^
リピしまくりです。とても美味しいお米です。
精米もして頂き、送料も無料。本当に有難い事です。
重たい思いをせずに済みますし、おまけに美味しいお米。。。
これからも、お財布に優しいお米の提供お願い致します。

5 2013-11-03

重いお米は
重いお米は送料無料で購入するのが我が家の決まりです((笑
最近はお米の値段もどんどんあがっていますので、この金額で送料無料であれば、それだけで★5つですね。味も美味しく、炊いて一時保温しておいても変わらず美味しいので、またリピするかもしれません(*^_^*)他店さんで、5キロ小分けがあり便利が良いので、こちらも対応してくれればなぁと思います。女性が30キロかかえるのも大変なので・・・((+_+))

5 2013-10-25

美味しいお米
炊き上がりがとてもふっくら
で美味しいです。
またリピしたいです

関連ジャンル 食品米・雑穀白米