5 2013-12-02

前々からつや姫を食べてみたいと思っていました。確かに、さめても美味なお米です。特価で購入できてとても嬉しく思います。

5 2013-03-05

つや姫お試し?!
美味しいとは聞いていましたが今までいただく機会がなかったので
実家用に注文しました。

4 2015-06-17

やはり美味しい。
いつもつや姫です。買い置きをきらせてしまって、久々にスーパーでコシヒカリを5キロだけ買いましたが、やはりつや姫が美味ししいです。その名の通りつやつやで、冷めても美味しいのが魅力です。お友達からの口コミで、今回こちらのお店で初めて購入させていただきました。精米されたお米が、一袋で届くので、3袋くらいに分けていただけたら、☆5つです。女性が一人で30キロ近いお米を運ぶのは大変ですから。

• avenir.kさん
  • avenir.kさん

5 2015-02-02

冷めても美味しい☆
私は朝、炊きたてのご飯に、焼いた鮭をほぐしたものを乗せてシンプルに食べるのにハマっています♪
つや姫は前から気になっていた銘柄でしたが、今回はお手頃なお値段で売っているのを見つけたので購入してみました。
このお値段で、この美味しいさはお買い得です(^o^)
炊きたての美味しさはもちろん、お弁当にして冷めても美味しいので、またリピしたいと思います。

4 2012-12-16

まだ食べていないのですが…
きちんと、厚い段ボールに梱包されて届きました〜。
宅配便のお兄さんも、配送が大変そうですが、30キロて結構な量だと思いました。
うちには、精米機があるので、冬の時期は沢山のお米を購入しても問題がないので、送料込みで10000円以内いというのは、非常に魅力的な商品だと思いました。
近頃、お弁当生活が始まり、冷めても美味しいと評判のつや姫に切り替えましたが、他のお薦めのお米も試してみたいです。

5 2016-05-01

美味しいです。実家にお裾分けしましたが、好評でした!お弁当作りが始まりお米を多く消費するので助かっています!

• donutsさん
  • donutsさん

5 2019-01-24

鬼平さんのつや姫は美味しいです
我が家はつや姫を5年ほど食べ続けています。
久々に鬼平さんで購入させていただきましたが、やっぱり美味しいです。安心の品質ですね。

5 2018-08-22

つや姫30kg
いつもはあきたこまちを購入していますが、売り切れだったのと、入荷待ちしてたら毎日食べるお米がなくなってしまうので、初めてつや姫を購入しました。家族の評価としては甘みもあってとてもおいしいとのことでした。今後、あきたこまちに戻すか、つや姫にしていくか悩みそうです。

5 2018-07-27

おいしい〜
つや姫は初です。米の一粒が大きく適度な硬さと粘度があり家族にも好評でした。又購入したい米です。

5 2016-06-26

さめるといっそうおいしさが分かります
知人からたまたまお分けいただいたのがつや姫というお米でとてもおいしかったので、購入しました。新米のような風味でお弁当にしてさめてもあまみとうまみがしっかり味わえるお米でした。

5 2016-06-15

最近炊飯器を買い替えて、美味しいお米が更に美味しいです。しばらくつや姫です。

5 2016-04-27

我が家はいつもつや姫です。
色んなお店で買うので、当たりハズレがありますが、こちらのは美味しかったです。

5 2016-03-29

つや姫美味しいです。色々なお米を食べていますが、このお値段でのお味は最高です。 また注文します。

• のあんさん
  • のあんさん

5 2016-02-09

いつもおいしいです。
注文番号:220679-20151222-0712081505
今回のつや姫も本当においしいです。。。
鬼平さんのお米を食べ始めて、よそでは買わなくなりました。
どれを注文しても「外れた。。。。」感がありません。
つや姫、あきたこまち ミルキークイーン。
もっちり感があって甘味のある系統が好きですが、外れるとご飯を食べるのが苦痛になるタイプなので(裏を返せばお米さえ美味しければ他はどうでもいい派)
常時美味しいお米を提供してくれるお店は貴重です。
次はどの銘柄にしようかしら。。。

4 2016-02-08

まぁまぁの美味しさでした。
お米の粒の大きさもこんなもんかなぁ・・・
って感じです。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他