送料無料!【平成30年産】宮城県産つや姫玄...(おこめの鬼平)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-01
  • つや姫
  • 今回購入したつや姫は初めてなのですが炊き上がりは真っ白で艶々していて香りもよく、非常に美味しいお米でした。初めて食べたとき感動しました~(^q^)白いご飯にうるさい主人も「お米変えた?めっちゃ美味しい」と言って喜んでいました。水加減は普通で炊きましたが粒が立ってシャッキリしていましたので硬めのご飯が好きな方にはとってもオススメです。ミルキークイーンやコシヒカリのようなお米が好きな方は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-24
  • う〜ん、正直特別美味しいとは思いませんでした。お米自体が細くてとにかく小さい。写真にあるようにふっくらとした感じではありませんでした。炊いても特別つやがあるとかはなく食べても美味しいとは感じませんでした。決して美味しくないわけではなく、他店の同額のお米と変わらないです。次は注文しないと思います。 ・・・(続きを読む
  • T-Paさん
  • T-Paさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,355

5 2018-12-31

美味しいお米
粒がしっかりしていて甘味のある美味しいお米です。家族にも好評です。

5 2019-04-11

美味しさは抜群、いつもこのつや姫です。
ご飯って炊きたてはもちろんおいしいですが、冷めた時おいしいのが本当の美味しさではないかなと思っています。
つや姫なんて名前もかわいい!このおいしさ娘家族にも送ってあげています。
お米の鬼平さんは購入される方を本当に大切にしてくれています。
お店は鬼平さん、お米はつや姫ですね!おにぎりにしてもとてもおいしい!

5 2019-06-17

大好きなつや姫
ここ何年か,つや姫しか購入してません。冷めてもおいしいし、お弁当には最適。もちろん炊き立てが最高ですが。

4 2019-02-19

我が家は最近ずっとつや姫がお気に入りです、お値打ち価格で買えてよかったです。

5 2018-12-27

予定通り到着しました。正月を安心して迎えられそうです。一人で30Kgは、・・・おおすぎかな。5Kgのほうが良かったのではと思いました。次からは、要検討ですが、中身は、満足です。

5 2018-10-19

さすが 鬼平さん 美味い!
「つや姫」・・初めての購入ですが、
冷めても、美味しい!! お米の旨みがたっぷり!
長い間 お世話になっていますが、さすがは? 鬼平のお米や!と、
MIXI にも書いちゃいました。

• uoshintar2さん
  • uoshintar2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 368

4 2018-10-08

リピ注文です。
今回で5〜6回のリピート注文で我が家は毎回つや姫のファンで購入しています。
とにかく美味しいお米です。

5 2018-09-21

いつもありがとうございます!
いいお米、いい価格、だけでは無く、デリバリーも臨機応変、親切に対応してくださり、いつも助けていただいています。ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

• ゆん423さん
  • ゆん423さん

5 2018-09-14

とても美味しく頂いてます!
ありがとうございます。

• yoshidaruさん
  • yoshidaruさん

5 2018-09-13

普段、レビューは書かないが
タイトル通り、普段は書きませんが、こちらの店舗さんの対応がとても良かったため
レビューさせて頂きます。家のお米が底をつき、ピンチ!と言う時に、早めに出来ないか
相談した所、予定より早く届き、とても助かりました。
こちらの、つや姫は1年前とは言え保存が良いのかおいしくいただけました。
妻の実家が米農家(宮城)で、そちらから頂くのも、「つや」なのですが、負けないくらいおいしいです。
皆さんご利用されても問題ないショップさんです。
有難うございました。

5 2019-08-05

美味しいです
つや姫、親も気に入っており、大変美味しく頂いています。冷めても、美味しいのがいいです☆

5 2019-07-22

鬼平さんからいつも買っています。やはり安いし、運んでくれるし、でいつも重宝しています。
味はそれなりです。

5 2019-07-19

毎回買ってます
いつも精米して頂いて購入してます。
他の種類のお米も試してみたいですが
つや姫で満足してます♪

5 2019-05-25

美味しいです
2回目の購入です。お得に購入できました。玄米のまま食べています。家族からは体調がいいと好評です。

5 2019-05-05

おいしい
ここ何年かは、つや姫にはまっていて、ほかのお米は食べてません。
冷めてもおいしいし、大粒。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他