• yunarihoさん
  • yunarihoさん

5 2011-02-06

お買い得なのに、味もおいしくて大変満足しています。
リピート確実です!!

5 2011-06-16

がんばれ、日本!
何度もリピしてます。美味しいです。
阪神淡路大震災では 助けていただきました。
昨年度のものだとわかっていますが、
東北地方太平洋沖地震で被害に遭われたみなさま、
そして
福島・ガンバレ!と気持ちをこめて 今回は購入。
がんばれ、日本!

5 2011-04-01

美味しかったです。
とっても美味しいお米でした。
玄関先まで持ってきていただけるのも嬉しかったです。

5 2011-02-17

太るなぁ〜。
このお値段から考えると、激ウマです!!
他のショップのお米よりも、こちらの方が美味しかったです。お釜で炊いてますが、ご飯がぴかぴかでふっくらたけました。あまりのおいしさに、夕飯でおかわりしまくり〜このままじゃ太りそうです。

5 2011-02-09

いつもこちらのショップさんで、こしひかりを購入していますが、今回初めてひとめぼれを注文してみました。値段は安いですけど、こしひかりにも引けを取らず、甘みがあってほんとうに美味しかったですよ。また注文したいと思います。

5 2012-02-20

5kg×2袋
購入したのはちょうど1年ほど前です。
2010年度の福島のミルキークイーン、こしひかりなどを購入した際に美味しかったので、今度は福島のひとめぼれを購入!
セール時に購入したので2999円という破格値でした。
福島中通産のお米が当たり年で大プッシュされていたように記憶していますが、ミルキークイーン、こしひかり、ひとめぼれ、と続け様に福島産のお米を購入していました。
自宅のお米の在庫状況によって配送時期を2ヶ月先まで選べるので、配達希望日を指定して購入し、あとは都合に合わせて届くのを待てば良いのです。
この時は1ヶ月後を指定して購入し、きちんと対応して頂けました♪
5kg×2袋で届けてくれるので、我が家のような夫婦2人で消費量があまり多くない家庭でも鮮度をそれほど気にしなくても済みます^^

5 2011-06-15

美味しいです!
つやつやもっちりしていて、美味しかったです。冷凍したご飯をチンしても、つやつやしていました。やっぱり、東北のお米は美味しいと実感しました。
小さい子どもを連れての買い物では、重いものを買って帰るのが大変なので、玄関先まで届けてもらえるのもありがたいです。スーパーで買うお米より断然美味しいです!!

• sanopiさん
  • sanopiさん

5 2011-05-29

もう何キロ食べただろう???
信頼のショップ『おこめの鬼平』。6/15配達で注文しました。HPにも原発事故に関しての影響の不安の声が多いのか丁寧に説明されていましたが、やっぱり不安は拭い去れない。で、直接聞いてみた。即返事をくれて、『品質に問題なし』の丁寧でわかりやすい内容で。もう2010年からずっとお世話になっている『おこめの鬼平』さんだから。信頼して注文しました。出荷前日に精米してくれるから美味しいさ抜群です!

• ai106さん
  • ai106さん

5 2011-02-26

特に何も問題なくおいしいお米がお安くいただけました、ありがとうございました!

5 2012-02-25

安い割にはおいしかったと思います。
10キロの袋だと重くて使いにくいけど、5キロずつなのでとても使いやすいです。

• *simple*さん
  • *simple*さん

5 2011-10-07

2,999円の時に購入しました。
初めてお米をネットで購入したのですがお値段もお手頃だし
重たいので助かります。
普通においしいです。
でも配送の手違いで最初はこしひかりが届きました。
そのまま両方もらえたので、かなりのお得に満足ヽ(´ー`)ノ
という事で食べ比べができてしまうほど!
味にはそんな敏感でもない私だけど、こしひかりの方がおいしいって
思えちゃいました。

• vjunvさん
  • vjunvさん

5 2011-06-22

初購入です。少しお水を少なめにして炊いてみました、美味しかったです。スーパーに買いに行く手間も省け、このお値段で特Aのひとめぼれが食べられるなんて。またなくなりましたらお願いします。今回はお米の在庫が残りわずかになって慌てて注文、注文時に時間指定するのを忘れてしまい、無理を言って午前中の配達でお願いしたのですが快く応じて下さりおかげさまで間に合いました。対応も素晴らしく迅速で助かりました。

5 2011-02-14

セールで♪
こちらは初めて利用しました。
いつも某ショップなのですが、三千円をきっていたので
今回、購入してみました。
普通においしいと思います。
いろいろあるので迷ったときは値段ですかね。
ショップの対応も良かったです。

5 2011-06-06

送料込2999円だったのでお得でした。
白くてきれいなお米で、味はあっさりしていて食べやすかったです。
いつもの癖でお水を少し少なめにして炊いたところ若干硬く炊き上がってしまったので(それでも美味しかったですが)、次は同量のお水で炊いてみようと思います。

5 2010-12-19

楽しみひとめぼれ^^
いつもは違うお米を頼んでいるのですが
こちらが特別価格になっていたので頼んでみました
袋はこんな感じに5kgずつになっています
食べたらまた追記しますね^^

関連ジャンル 食品米・雑穀白米