5 2013-09-01

この前、あきたこまちを買ったばかりですが、ひとめぼれ7999円は安いと思い購入しました。頑張って食べます。鬼平さんのお米はおいしいので、届くのが楽しみ♪

5 2012-01-10

8999円で購入しました。
以前にもこちらでひとめぼれを購入して美味しかったので、また購入しました。
新米がこのお値段で購入できるとは嬉しいです。
普通に炊いたらちょっと柔らかくなってしまったので、少し水の量を減らして炊くようにしています。

• tibi4003さん
  • tibi4003さん

5 2011-04-20

あきたこまちが好きだけど
精米したその日に
いつもの水加減で土鍋で炊いて頂きました。
思った以上の艶のよさにびっくりしました。
ピカピカのご飯が炊き上がりました。
粘りはやや少なめでしたが
この安さで特別栽培もあり
とても満足しています。
美味しいお米に感謝感謝です。

• sayamarinさん
  • sayamarinさん

5 2007-06-23

前回はあきたこまちを購入。リピしようと思ったのですが届く前になくなりそうだったのでこちらにしました。ひとめぼれも、全然おいしいです。旦那は違いが分かりませんでした(笑)急ぎの方はこちらでも十分満足すると思いますよ。

5 2014-10-24

やっぱりひとめぼれ!
今回ひとめぼれ二度目の購入です。様々なお米の品種を食べてきましたが、ひとめぼれが我が家では1番の美味しさだ!ということになりました。米の水分の含み具合、食感、米一粒の存在感、甘みを感じる全てが揃っています。

5 2013-11-22

お得でしたー!
8000円程度で30kg購入できてとてもお得でした。24年度のお米で、わりと固めに炊くのが好きなので粘り感も少なめのお米で甘みがあって美味しく頂いています。粒の一つ一つが目に見えて精米したてのお米っておいし〜!と毎日家族で頂いています。

5 2012-03-27

おいしいお米
他のお米も何度か購入していますが、いつもおいしいお米です。配送日も指定できるので、助かっています。

5 2012-02-25

味、艶いいです。上等な炊飯器ではないけれど、いつものご飯は保温が続くと表面が黄ばんだり硬くなるけれど、案外ながく炊きたてが保たれており美味しいです。
精米してもらって25kg。リピします

• dora7007さん
  • dora7007さん

4 2007-06-26

いたって普通です。これじゃなきゃダメ!!ってこともないです。
この値段だからこそ また買いたいなってかんじでしょうか。

• らい0804さん
  • らい0804さん

5 2012-04-18

みんなで食べる!
ホントに美味しい!!今まで秋田こまち100%を食べてましたが、それより美味しいです!炊き上がりもつやがあり、冷めても美味しいです!ホントホント美味しくて30キロを1ヶ月ちょいですが、もう半分以上ないです(泣)

5 2011-05-15

お米の消費が激しいので
7人家族の我が家はとにかくお米の消費が早く
あっという間にお米がなくなってしまいます。
引越した都合で無洗米でなくてはならず、スーパーで
購入したり、お米屋さんで玄米を購入して撞きに行ったりしていました。スーパーで購入する無洗米は美味しいのですが、割高と十キロ単位での購入なので面倒、お米屋さんで買った玄米はいまいちの為探していた所、皆様の
評価も良く、値段も安かったため購入しました。
レビューどおりピカピカので美味しかったです。
水分量は多くは無いですが、お弁当に持っていっても
美味しく食べられました。リピしたいと思います。

• inarieさん
  • inarieさん

5 2007-07-31

ホントに美味しい(^^)
ストックがない事に気付いて、即日発送をしてもらえるかいきなり電話をして大変ご迷惑をお掛けしました。突然の電話にとても丁寧に対応をして頂き、直ぐ発送をして頂きました。土曜日夕方注文して日曜朝9時過ぎに配達、過去最短です!!粒は小さい気がしたけど、炊き上がりがツヤツヤ〜ピカピカ〜とてもキレイでした。甘み、粘りがあってホントに美味しいです(^^♪我が家は次の日、お弁当とおにぎりを作るのですが冷めても美味しいと家族に大評判でした(*^。^*)しかもこの価格は、消費量の多い家族には絶対オススメです!!我が家はリピ決定です♪

5 2016-02-17

冷えてももちもち!
初めて玄米30キロを注文しました。我が家は20日間ほどで10キロを消費するペースなので、何度もスーパーで10キロ米を買わなくても済むので有り難いです。分付き米が好きなので、折角玄米で買ったのだからと、お米屋さんで先ず10キロを精米してもらいました。ほぼ玄米に近い12分付きでやってもらいました。炊きたては玄米に近い味がしますが、時間が経つともっちりしてとても美味しくなります。胚芽が付いているので、よく噛んでプチプチとした歯応えも楽しんでいます。お店の対応も素晴らしく、また注文したいと思います!

• stillmayさん
  • stillmayさん

5 2016-02-17

プチプチもちもち!
玄米のヘルシーなところに惹かれ、玄米食が好きですが、以前この店で購入した経験は、もみがらが混入してあり、取り除くのに面倒で、諦めて白米を購入していた。
今回は久しぶりの玄米に再び挑戦。その結果、試してよかった!食感がプチプチもちもちして、とっても美味しかった。もみがらの混入は、今のところ二回炊いて一粒しかなかったので、許容範囲内かな?
ひとめぼれ最高!

4 2013-11-08

気に入りました♪
こちらのショップさんは何度か利用してます♪
前回は千葉県産コシヒカリを購入しましたが、夏の保存状態がよくなかったのか、イマイチで、今回のこちらの宮城県ヒトメボレのほうが美味しく感じました♪
玄米で購入し、その都度精米してます。
黒つぶはまだ今のところみあたりませんが、籾の着いたままのはポツリポツリとあります。見つけたら取り除きます。
そんなに手間でもないので、それたけでお安く美味しいお米が頂けるならリピートてすね♪

関連ジャンル 食品米・雑穀白米