送料無料!【平成30年産】大潟村産あきたこ...(おこめの鬼平)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-19
  • 普段は他のショップさんにて購入すてる秋田県産玄米ですが今回何となくショップさんを変えてみようとコチラにて購入しました。普段7分付き位で精米してるのですが今迄購入してた玄米は炊きたてでも微妙に黄色がかって味も微妙でしたがコチラの玄米を全く同じ7分付きで精米した所なんとビックリする位白米か?って思う程の綺麗な白に炊きあがりました。歯ごたえもモチモチだし味も凄く美味しくて感動しました!!そしてなんと更にビックリしたのは我が家はいつも ・・・(続きを読む
  • あっこ0204さん
  • 3 2010-01-09
  • 毎日食べる美味しいお米を探して・・・
  • 「あきたこまち」はあまり口にする機会がなく、普段は「こしひかり」系が多いです。地元のお米など。 安かったので購入しました。精米機はないので白米で。30kg入りは普通の家庭では扱いに困ります。運ぶのも重いしお米入れに移すのも袋からざざ〜〜っというわけにもいかず少しずつ容器で移し替えるのが面倒でした。白米にして送っていただく場合は、10kg単位とは言いませんが、せめて15kg単位で2袋に袋詰めし ・・・(続きを読む
  • くまりん1278さん

4 2018-12-15

あきたこまち、美味しかったです。
けど、前に購入した時の方が美味しかった…。
気候の影響もあるのかしら?

5 2019-08-07

美味しいね
いつもこれに決めています、何と言っても美味しいです。

5 2019-07-28

やっと見つかった
今までスーパーで購入してました。毎日の事なので、すぐになくなって。30
キロ探していたら、2件目で今の米にめぐり逢いました。やっぱり、玄米購入が美味しいです。今まで55年米を食べてきて、一番うまいです。いつも長男は一杯しか食べないのに勝手におかわり3杯してます。食卓の会話が今はお米の話です。もしもこのお米がこれからも頂けるならば、私たちの人生は超幸せな人生になりそうです。ありがとうございました。

5 2019-07-18

いつも迅速に対応いただきありがとうございました。

5 2019-05-28

リピーターです♪
3度目のリピートです♪
子供(1歳児)の食い付きが ほかのお米と違います!!
味に疎い友達も このご飯美味しい!! と言って うちに来ると必ずご飯おかわり2杯するくらいです(笑)
自分自身 秋田出身なので あきたこまちで育ったのですが やはり秋田県大潟村産のお米は一味も二味も違いますね♪
またリピートしたいと思います♪

5 2019-05-22

お米
とても美味しいお米です。炊きたては特に美味しいです。

4 2019-05-08

業務用で使ってます。
何の問題もなくとてもおいしいお米です。

5 2019-04-25

いつもの買い物として購入です。精米にしてもらえるというので購入しました。おいしくいただいています。しばらくおいしいごはんと対面できそうです。

5 2019-04-15

とても美味しいお米です。冷めてもおいしいのでお弁当にも最適です。
玄米を買い求め、必要に応じて精米して頂いています。

4 2019-04-14

孫の大食漢を助けています。
10Kgのつもりが30Kg送りました。孫たちが大きくなって息子も頑張っていますが大食漢を3人も抱えて
大変のようですから毎月手助けしています。
美味しい、おいしいと言われるとつい余分に送ります。

5 2019-03-16

玄米!
指定日で届くみたいですが、対応とか良いと思ってます。お米はまだ食べてませんが、きっと美味しいだろうと思います。

5 2019-02-28

いつもはミルキークィーンを食べています。くらぺて見て、一粒一粒が口の中で感じられるしっかりとしたお米でした。甘み、粘りはミルキークィーンに劣りますが香りはこちらの方が感じられます。炊いた翌日の食味はミルキーのほうがよかったかな。和食に合うレベルのたかいお米だと思います。

5 2019-02-20

美味しかった
お安く購入させて頂き、お味はどうか?
と、思いましたが美味しかったです。

5 2019-02-18

「あきたこまち」なので味に甘味があり、冷めてもしっとり感があります。
これと「こしひかり」「はえぬき」「つや姫」が、我が家の四天王です(^_^;)

5 2019-02-16

いつも迅速に対応いただきありがとうございます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米