120,520円  買い物かごに入れる

5 2022-12-17

満足感高すぎです。
待望のシュノ、大満足です。
長らく検討していましたが、楽天買い周りの仕組みを知り思い切って購入。本当に買ってよかった。
あぁもっと早く買えばよかった。。。
かなり満たされています。
買い物の単価としては高いと躊躇してましたが、毎日使うもの。結果的に高くない。
ナチュラルなオークが若い時は好みで、全ての家具はナチュラル色でしたが、40代後半になりウォールナットの濃い感じが気になるように。
年代で変わるのですね。自分でも変化に驚いています。
もし、購入迷っているかたいましたら、早めがいいと思います。
価格より満足度が上回ります。
組み立ては、一人でできました。
起こすのは自信がなく夫が帰ってからと思ったのですが、どうしても待てなく、カーブの側からゆっくり持ち上げたら無事できました。(あくまでも破損は自己責任ですが。)組み立てには大人2人を推奨されています。
159センチ痩せ方で、腕力ありませんができました。
コツに自信のある方かつ、破損しても仕方ないと割り切る方ならできます(笑)
テーブルの上、片付くのいいですね。長い年月かけて様々な商品見ましたが、シュノしか収納に優れたテーブルありませんでした。

5 2022-06-18

220672-20220205-0057505221
木が柔らかくて触った時の感触がいいです。
軽くて掃除など動かす時に楽になりました。
テーブル下の収納も他のダイニングテーブルにはない昨日で便利です

4 2022-12-08

注文番号 220672-20220905-0384436063
形が変わっていて、とても気に入ったので、大きさや雰囲気を知りたくて、無料サンプルもいただきました。無料サンプルは、紙を数ヶ所セロハンテープで張っただけのもので、ちょっとびっくりでしたが、大きさはわかりました。
値段もあり、悩みましたが、買ってよかったです。部屋が広く使えて、大満足です。

4 2022-07-04

本当はイスセットの違うテーブルを買う方針だったけど旦那がこれどう?と
高かったけど新居に合わせて購入
受注生産とは表記がなかったから1ヶ月くらい待たされたけど使い勝手はいいと思う
大人はニトリのイス、子供のイスは楽天で
ブラウン系で統一
旦那のパソコンや子供の宿題を隙間に入れてる
150だけどそこまで圧迫感もないしいいと思う

5 2021-04-19

大満足です、が、ひとつだけ要望が…
引越しに際し、家族4人で着席できるテーブルを探していました。
夫の希望→落ち着いた色合い
妻(私)の希望→少し個性の感じられる形、物が置ける棚付き、大きさは150cm前後
で探していて、このテーブルを見つけた瞬間「これだ!」と一目惚れしました。
意外と圧迫感がないというレビューを見て幅180cmにしようかなとも考えましたが、送っていただいた型紙を新居に実際に持って行って、やっぱりこちらの幅150cmがちょうどいいなと確認できました。(狭い我が家なので…涙)
ということで、型紙は絶対に取り寄せをおすすめします。個人的な体感では、写真より実物の方が大きく感じるかも。
組み立てはネジをプラスドライバーで締めるだけなので、大人2人で15分もあれば難なく仕上がりました。
出来上がったテーブルを使用して1ヶ月ほど経ちましたが、とても快適です。唯一無二の曲線シルエットにすでに愛着が湧いています。
落ち着いた色合いのウォルナット素材にしてよかったです。
テーブル周りにはティッシュ、ノートパソコン、充電器、ウェットティッシュ、郵便物など、こまごまとした「ちょい置き」したい&いちいち仕舞い込みたくないものがたくさんありますが、これらを置ける使い勝手のよい棚があるのが最高です。もう棚なしテーブルには戻れません(笑)
総合的に見て満足していますが、ひとつだけ要望。
このテーブルを長く使うために、専用のテーブルクロスを作ってください!
ニ◯リの透明シートをハサミで切って敷いていますが、他社の既製品のためサイズが合わなくてダサいし(これは我々の力量不足のため)不満です。
注文番号220672-20210220-00023714

5 2022-01-24

希望通りの形、お店の対応も◎
新居用に購入。
注文したのは11月で、1月中旬に配送希望でした。問い合わせて相談したところ、有料の日時指定&組み立てのサービスを使えば可能という返信をいただき、そちらを利用することに。
日時や住所の確認などきめ細かくご連絡をいただき、とても安心して商品を待つことができました。
商品は5人家族には少々コンパクトですが、ちょうどいい形とテーブル下の収納スペースが希望にベストマッチです。大切に使っていきたいです。

5 2020-01-12

とてもよいです
150サイズを購入しました。
以前のテーブルはイケアのダイニングセットで、好きでもないのに13年も使ってしまい
気が付くと心がすさんでいたんです。
好きなテーブルに出会えてうれしいです。大事にします。
収納部分は、いちばん小さい辺はリモコン入れ、曲線の長い辺は2人分のノートパソコン入れにしました。
直線はカウンターにつけています。
お店の方へ
カウンターにつけて使用した場合、座ったときテレビとの角度が90度になります。
高さのあう回転ダイニングチェアがほしいです。商品化してほしいな…

2020-01-13
この度は、レビューをいただきありがとうございます。
また、回転ダイニングチェアにつきましては、担当スタッフへ申し伝えさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

5 2019-10-25

色やデザインもとても良く、大変気に入っています。

5 2022-03-29

注文番号:220672-20220101-00010737
座る人数に自由が利く変形の150幅を探していて、これだ!とひらめきました。
組み立ては簡単で短時間で出来ました。外国製と違い、ネジ穴もぴったり合いました。
使ってみて外観はもちろん気に入っていますが、意外にも一番便利なのは収納部分です。
一周全部が収納になっていて、狭い所にはアダプター類を置いたら外から見えずスッキリ。
広い所に100均の書類入れを使って、読みかけの本やら郵便物やら今までだったら出しっ放しになってどんどん積み重なっていった物がサッとしまう事ができるので、テーブルの上がいつも綺麗になりました。
もう今後収納無しのテーブルは有り得ない、と実感しました。
このような機能的かつ素敵なデザインのものにまた出会えますよう楽しみにしています。

4 2022-02-09

ウォールナットの150サイズを購入
PCを使用しながらの手芸の作業用に購入しました。丸みのある形状と柔らかな色合いで部屋に馴染んでいます。天板下の収納がとても便利です。ただその分、重くなるので150サイズにして良かったです。自分が小柄なので、1センチほど低い方が作業がしやすいように感じますが、収納部分を考えるとこの高さは仕方ないのかもと思ったりします。今までいろいろ探して見つけたテーブルでしたが、値段も考えるととても満足しています。この天板の形に合わせた透明のテーブルクロスが欲しいと思いました。注文番号220672-20211007-00139842

4 2021-09-25

形が可愛くてすき
形が可愛くてリビングのポイントになりました!
サイズも大きくてたくさん座れます。
下の収納スペースはまだうまく利用できていませんが、工夫したら綺麗に使えそうです。
ただソファーを置かない我が家にはゆったりした椅子が必要だったのですが、それを収納するのには合うのを探すのに苦労しています。なので星1つ減らしましたが、気に入っているので、購入したことには満足しています。

5 2021-08-23

デザインが気に入り購入しました。天板下の収納はとても使いやすいです。家具屋さんを巡りいろいろと探しましたが、こちらが一番でした。購入前に模造紙を送っていただいたので、他の家具の配置もしやすかったです。丸みのあるテーブルは同じ150の長方形のものに比べて圧迫感がなく、かと言って狭いということもなく、我が家にはちょうど良いサイズでした。大事に使います!

4 2022-02-28

珍しい形で便利に使えます。
他には無い形で、リビングに置いても圧迫感がなく家族3人で余裕をもって使えます。色も見本通り綺麗で、満足しています。収納スペースも非常に便利ですが、ホコリが溜まりやすいです。また、収納スペースがあることで椅子との間の空間が狭くなります。
注文番号:220672-20211215-00004749

5 2021-07-18

木のあたたかなぬくもりと形が魅力
テーブルの形が気に入り購入しました。
思春期真っ只中の子ども2人との4人家族で使用していますが、長方形のテーブルにはない距離感に、家族の会話も増えた気がします。
使用しない時は壁につけておけるので、場所をとらないのも魅力です。
木の温もりを感じる素敵なテーブルです。

4 2020-07-22

良かったです
変形テーブルを探していました。届くまでは、少し不安でしたが
実物はイメージにぴったりでした。ありがとうございました。
星一つマイナスは、お色が思ったより濃かったかな??ってとこでしょうが
一週間置いてみて 馴染んできました。
食事意外にも、パソコンしたり お茶したり、フル稼働にです。