5 2015-06-12

キッチンをリフレッシュさせたくて
水切りかごを探していて見つけました。
野田琺瑯のケトルやボウルを使っていたので
お揃いになるのでとても気に入りました。
受け皿も深めなので溜まった水を捨てる時にも
こぼしたりしなくていいですね。
こちらと一緒にお揃いの皿立てと箸立ても
購入しました。
かごと箸立てに白いプレートがついていて
ちょっとしたことですがかわいいなぁ、と
使う度に思います。
買って良かったです。

4 2010-02-03

琺瑯製ならば,清潔に使え,重さがあって安定しているだろうということで買ってみました.
<良かった点>
・購入動機の2点に関しては満足しています.ステンレス製のように水滴の跡が汚く残りませんし,大きめの皿をのせてもプラスチック製よりは安定しています.
<買おうかなという方の参考に>
・容量は少なめです.夕食などで調理器具や食器を多めに使うと2人分が限界でしょう.
・素材の特性から仕方ないのかと思いますが,水切り籠のワイヤの間隔が広めで,小物がはみ出たり,外に落ちたりしやすいです.特に,附属の箸立ては間仕切りもなく,慣れればうまく入れられるのかしれないけれど,かなり使いにくいです.
全体として満足しています.予想外に良かったのは,以前の水切り籠に比べて置いた場所がぱっと明るくなったこと.同じ白色でもプラスチック製品とは違う深みのある色と質感で,とても映えます.

5 2015-09-29

これはめちゃくちゃ良いです!
皿立てや箸入れなどは後回しにして土台だけ購入しました。
初めてのカゴ…邪魔にならないかと思いましたが1日に使ってる回数4〜5回は確実に使ってます!
それに安いものであればプラスチックがあるのですが、あれはくぼみなどがありすぎて、細かいところは洗うのにブラシが必要な感じかしたのでこれだとさっさっと洗えるはずと思い決めました。
今のところ不自由はありません!
サビもせず、汚れもすぐに洗い流せてるので綺麗なままです。
絶対おすすめです!
主人も買ってよかったと褒めたほどです。
ちなみに箸立てなどは私には不要に感じたので購入はしません。

4 2015-03-15

キッチンが明るく!
雑誌LEE3月号で辺見えみりさんがご自宅で使用されていますと紹介されてて。とても気になっていたところ、こちらでポイント10倍!と言うことで即購入を決めました。琺瑯はとっても清潔感があって、一気にキッチンが明るくなりました。皆さんがおっしゃっているように、もう少しカゴの間隔が細いと下に付かずによかったのかな…と。あと別に箸立てと皿立てを購入したのですが、箸立ては小さいのと高さもないので、長さの短いスプーンなどは倒れてしまいます。水はけもいまいちかな…。なので前に使っていたものを差して使っています。とても残念です。なので−1で。でもとてもお気に入りです(^^)

4 2010-03-04

素敵です。新居が対面キッチンで白タイルなので思い切って購入しました。サイズは小さいかもと思いましたが、高さがあるので、大丈夫です。ただ、当初から箸立てと皿立ては不要かも?(狭くなるし)と思いバラバラでの購入も考えましたが、箸立てはべつの用途に皿立てはガゴの外に出してまな板立てに使っています。★ー1は発送の際に琺瑯製品なのにダンボールに薄い白い梱包材(プチプチではない)1枚しか敷いてなくヒビなど入っていないかすごく不安でした。琺瑯好きなのでよくお買い物しますが、他はもっと頑丈なので。

5 2010-02-17

今日届いたので、さっそく今まで使っていた大きくて邪魔になっていた乾燥機を片づけ、洗い物を済ませてみました。見た目がとにかくかわいいです。それだけで☆5つつけてもよいぐらい。水切り籠のサイズが小さいのかなと心配でしたが、今まで使っていた乾燥機とほぼ同じなので容量的にも問題なく、キッチンがスッキリしたことが嬉しいです。なんといってもトレイが大きく深いところが一番のお気に入りです。

4 2011-01-18

ホーロー製品を探していたら出会った商品です。とてもかわいいので満足です。他の方のレビューにありました、スプーンなどたてるかご?の使いづらさについて、使ってみて、こういうことかと納得。下のほうから入れたものが逃げていきます…編目がもう少し細かければいいのですが!
それが改良されたら★5つです。

• kelseyさん
  • kelseyさん

4 2010-09-13

長く使うほどに・・・
お知り合いの方のブログで画像を見て、気がついたら注文していました(笑
過去に購入した物と桁の違うお値段で驚きましたが、キッチンに
置いてすぐ景色に馴染み、年月が経つほど味わいが出るのでしょう。
購入したての今は、カゴの角度でしょうか?食器の乾きが
非常に速いので驚いています。

4 2013-08-22

かわいいです
値が張りますが、おすすめします。かわいいです。
白で清潔感があります。
昨晩届いて、さっそく中身を確認。
大きさも思ったよりあり、二人暮らしにはぴったりです。(食洗機なし)
いままでのが水が排水口から流れるタイプのものを使ってましたが、自動だからなのか安いからなのか、まめに掃除しなかったせいで、水垢などついて汚かったです。
これは排水口がないので、捨てる必要がありますが、夜眠る前に水を捨てて
食器ふきんでさっとふけば汚れることもなさそうです。
ちょっと手間はかかりますが、かわいいですし、逆にまめになって
よさそうです。
おばあちゃんになるまで大事に使いたいと思います。
(ほうろうトレーは別の使い道もありますし)

5 2015-09-05

シンプル
他社の水切りと随分比較して、こちらを購入しました。キッチンに常に出ているものですが、高さも低めでデザインもシンプルなので目の邪魔になりません。
ホウロウで水垢も付きにくく、清潔に使えるところも気に入っています。
一緒に箸立ても購入。皿立ては無いほうが使い勝手が良さそうな気がして購入しませんでしたが、無くてもお皿は立ちました。
使いやすさで言えば他社のプラスチック製のもののほうが使いやすそうな物がたくさん有りますが、シンプルで飽きないデザインとプラスチック製には無い温かみが感じられて満足しています。
お値段高めですが、思い切って購入して良かったです。

5 2014-09-17

目の覚めるような清潔感。
注文から発送まで迅速にご対応頂き、
ありがとうございます。
なかなか納得いくものに出会えず、ようやく
この水切りかごにたどり着きました。
思ったよりも大きめで、洗い物が結構
入ります。別売りでお皿立てがあるようですが、
かごの溝にお皿を立てるようにすると案外しっくり
はまりますので、しばらくは敢えてオプション品は
使わずに様子を見てみたいと思います。
何だかそこにあるだけで身の引き締まるような、
襟を正したくなるような清潔感のある白さが
とても気に入りました。
末長く、大切に使いたいです。

5 2011-02-18

カワイイ*
水切りかごにしては高価な品物なので悩みましたが、毎日使うものだし、どうせ買うなら気に入ったモノを!と思い、ポイント10倍だったこの機会に思いきって購入しました!
結果、大満足です!!(笑)
ちょっと大きかったけど、今までのプラスチック製とは比べものになりません!
思った以上に軽かったし、オススメですよ〜♪

5 2010-12-23

水切り
ホームセンターで購入した水切りを使っていましたが、野田琺瑯の製品を使用していて琺瑯が大好きになったため、こちらを。高価ですが、使用していくうちに味もでそうですし、部分的に部品を別々に購入もできるので、便利かなと思いました。ナチュラルな感じが好みの私には満足。和にも洋にも合う感じが良いと思います。
やっぱりしっかりしてますね。

• huu_agogoさん
  • huu_agogoさん

5 2010-09-10

買いです☆彡
このお値段なので半日くらい悩みましたが、購入して本当に正解でした!!最近少しずつキッチン周りを野田琺瑯で揃えていて、たまたまコチラの商品に出会いました。
サイズは2人暮らしのウチにはピッタリ!食洗機と併用するのがベストな感じです。
琺瑯の潔い白さが何とも言えないくらい良いんです。
確かに箸立ては少し使いにくいかもしれませんが、デザイン的には全部付いていた方が圧倒的にかわいいんじゃないかと‥
ずっと大切に使っていこうと思います。

5 2010-03-24

透明感ある白い道具
以前から気になっていて、やっと購入しました。
キッチンがこじんまりとしているのと、2人暮らしなので容量やサイズ感はばっちり!
前に使用していた水切りカゴはわりと高さがあったので、こちらに替えたら
台所作業中の視界まですっきりした気がします。
琺瑯製品をいろいろ集めていますが、琺瑯は汚れが落としやすく清潔に保てるので、ディッシュラックという用途にはぴったりの使い方だなあと
満足しています。
大切に扱って長持ちさせたいと思います。