5 2015-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
現在他社のリネンカバーを使って居ます、
フォグさんのリネンの厚さにビックリ、
少し重いくらい?でもしっかりしていて大変満足のカバーです。
何回も洗濯して馴染んだらもっともっと使用感が良くなるだろうなーと予感させてくれるカバーでした。

5 2012-09-02

この夏、私と夫用にピローケースを使ってとても良かったので、
布団カバーを思い切って購入しました。
秋までに洗濯を繰り返して馴染ませてから使いたいと思います。
こんなにシンプルな寝具を使ったことがないし、
この値段を出すのには随分と迷いましたが、長く大切に
使えるものが欲しかったので購入して良かったです。
麻の寝具に替えてから洗濯の回数が増えました。
衛生的だし、何より素敵です♪

5 2014-06-19

通年使えます。
fogのリネンの良さは、洗濯するほどよくわかります。
がっしりした感触でシワ感も良く、包まれていると安心感があります。
一度リネンを使うともう他のものは使えませんね。
夏はさらっと熱がこもらず、冬でも十分温かいので、年中リネンでいけてます。
迷っているかたがいらっしゃったら、ぜひおすすめします。

5 2010-12-12

清潔、長持ち、丈夫でとても良いです
最初、袋から出した際に少しワラのような香りがしましたが、数日ですぐ消えました。赤ちゃんがいるので、埃のたちにくい麻に変えようと思ってこちらを選びました。シングルサイズの羽毛布団がきちんと入り、少しまだ余裕があるようなサイズです。
洗濯物の乾きにくい冬場でも、夕方には乾いている速乾性も◎。買う前は少し高いなあと悩みましたが、買って良かったです。この品質なら、家族分、ゆっくり揃えていきたいなと思っています。丈夫で長持ち、埃もたちにくいリネンは日常使いに最高です。

5 2020-11-09

高コスパ!
昨年1枚購入して、気持ち良く、寝心地が数段あがります。使ううちに柔らかくなり子どももお気に入りで取り合いになるので2枚目を購入しました。
はじめは綿ぼこりがすごいのでこまめに洗濯をおすすめします。
真夏以外、毎日6時間使うと考えると決して高い買い物ではないです。

5 2011-12-12

大好きです。
fogのリネン類はとても気持ちが良くて、枕カバー、シーツに続いての購入です。
お高いので、迷いましたがやっぱり買ってよかったです。
大事に使いたいと思います。
210x150のサイズの羽毛布団でもまだ余裕がありました。

4 2010-12-18

お布団とサイズは違いますが押し込んで使用してみます。

5 2010-12-17

なんでもない日がいちばん大事
洗ったあとのくたっと感、シャリ感が好きで、麻の製品はマメに洗っています。子どもに、いいものとさほどでもないものとを区別する感性を磨いてほしいと、幼いころから使わせているせいか、麻の大ファンです。

3 2010-01-22

150×210の掛け布団用に購入
サイズが145×210なので、悩みました。羽毛布団を買う予定だったので、fogに直接問い合わせした所、羽毛布団なら150×210でも問題なく入るとの事でした。少しカバーが小さい方が丁度良いとの事。そしてカバーを10倍ポイントの時に先に買いました。ただ、その後、私が考えを変え、羽毛をコンフォレルという布団に変えたので、不安でしたが、布団が届くと問題なく入りました。(fogは羽毛以外はこのサイズは難しいと返答してきましたが)丁度良いです。見た目も綺麗です。中に紐が着いていて四隅を止める事が出来ます。まだ寝てはいませんが、触ると冷やっとしています。fogのナチュラルの物は色目が季節によって変わるそうで、濃いめが欲しかった私はまあまあの濃さの物が届いて良かったです。店舗と違い、見て買えないので、こういった高めの商品の場合は、事前に問い合わせする方がおすすめです。こちらのお店は添付で画像を送ってくれました。(売るまでは親切で良かったのに、買ってからが良くなかったのが本当に残念です)fogにも聞きましたが、色目はfogから買っても選べないとの事です。後、無印で麻の布団カバーを見ましたが、同じ感じでした。産地にこだわらなければ、そちらでも良いかもしれません。値段も安いです。ただ布団を入れたりしていないので、サイズや使い心地はどうかは分かりません。fogはスタンプがあったりリトアニア製という所にやはり惹かれます。毎日使うものなので、こだわりのある方はfogは満足出来ると思います。サイズも普通にある150×210の布団にぴったりでした。値段と対応で★3つです。

3 2009-07-30

ナチュラル色を2枚注文しましたが、かなりお色が違いました。麻なのでそういうこともあるかとは思いますが、少し残念でした。お高いものなのでもう少し詳しい商品説明があっていいかと思います。