• kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2012-10-05

実用性高いです
爽やかなストライプ柄、素足で触れた時のシャリシャリ感、濡れた足がすぐ乾くなど、デザイン性と実用性どちらも高いと思います。
何より、洗濯時の速乾性が高いので(少し端が乾きにくい時がありますが)雨の日も気兼ねなく、毎日気持ち良く洗濯出来ることが嬉しいです♪

5 2012-12-19

バスマットは毎日洗う派なので、ガシガシ洗えて、へたっても気にならないタオル地の安い物を使っていました。
こちらで可愛い物をみつけて、値段も高価なので迷いましたが、買ってよかったです。
リネンだからクタッとなっててもかわいいし、渇きも良いです。もう一枚買おうか検討中です。

• coco*moonさん
  • coco*moonさん

4 2009-10-17

薄手なので洗濯してもすぐ乾くしリネンのシャリシャリとした感触が気持ちいいです。
チェックとストライプ両方購入しましたが
ストライプの方が好みです。

• Y7940さん
  • Y7940さん

4 2015-02-14

見つかりました!
新居に移り、新しい玄関マットとバスマットを探してました。でも、なかなかイメージの合うのがなくて、何日も、ずっと探し迷っていたら、やーっと見つけることが出来ました。昔から、fogリネンは好きで、普段から使っていて、でも、マットがあるとは知らなくて。迷わず購入してみたら、やはり可愛くて、麻のシャリシャリ感も良くて期待通りでした。
ただ、薄いので、下に滑り止めとか敷いて使う方がいいかもです。でも、可愛いお気に入りのマットが見つかり、大満足です。

4 2014-03-09

ちょっと生地が薄いですが、デザイン色合いも、すごくかわいいです!白いフローリングにぴったりでした!

4 2011-04-11

薄いですがすぐ乾くので洗濯しやすいです。
ふちが別注のデザインなのでかわいいです。

• es46-mamiさん
  • es46-mamiさん

5 2014-04-14

気持ちいいです。
レビューを見て縮みなど、承知の上で購入しました。
麻のシャリシャリ感が気持ちいいです。
洗濯する際に細かい毛が抜けますので単独洗いしていますが、
細かい目のネットに入れるといいみたいですね。
今度試してみようと思います。
洗い替えに2枚購入しましたが、乾きも早く毎日清潔に使えるのがいいです。
おすすめです。

4 2010-09-02

バスマットの臭いが気になり試しに一つリネンのものを買ってみました。まだ使い始めて間がないのですが、良好です。
足に触れる感覚も気持ちがいいです。リネン製品はキッチンクロスや洋服しか持ってなかったのですが、こんな触感にもなるのですね。例えるならへちまをシートにした感じ?です。これが商品名のマッサージの所以なんですね。
バスマットにしては高いと思ったけど、だからこそ大切に使ってます。長持ちしますように。
洗ったときの毛羽立ちが凄くて驚いています…数回で落ち着くということなので、いいのですけど洗濯するときは注意してください。ディッシュを一緒に洗ってしまったとき並みです。

• sweets06さん
  • sweets06さん

5 2009-11-09

リネンマットの使い心地を試したくて
以前から別注のこちらの別注マットがとてもかわいらしくて注目していたのと、fogのリネンマットを使ってみたいと思っていたので、今回売り出された際にもう1つの別注のマットと共に思いきって購入しました。ちょうどキッチンクロスプレゼントもあり、とてもお得だったと思います。
使い心地は、他の方も書かれていますが、続けて使う場合には少々濡れた感じが気になるかと思います。我が家ではそれほどそういう機会はないのですが・・・・。ただしお洗濯してもすぐに乾きますし、何より縁の柄のおとなっぽいかわいらしさとリネンの肌触りがとても気に入っています。欲を言えば、もう少し大きなサイズだともっと良かったです。

4 2017-09-15

普通のバスマットに比べるとかなり薄くて使う前は不安だらけでしたが、思いの外吸水性はあるし、使用後にマットに乗っても不快感はありませんでした。
収納のことを考えても今まで持っていたバスマットを捨ててこのシリーズでリピートしたいです。
皆さんが書いている通り、10回くらいはこれだけ単独で洗濯しないと繊維グズはすごい出ます。洗濯ネットに入れても洗濯ネットが繊維だらけになりますのでご注意ください。

5 2011-06-30

これ、とても気に入っていて、色違いで持っています。
もう一色はナチュラルなリネンの色ですが、こちらのほうがかわいいです!
グレーのストライプの縁取りが、シンプルだけど本当にかわいい。
なんとなく、バスマットで白って汚れが目立ってくるかなぁ、と思いましたが、お風呂上がりのキレイな足でしか踏まないのでまったく問題ありませんでした。
足を乗せたときのリネンのシャリ感がとっても気持ち良くて大好きです。
もう、これ以外使えません。。。

5 2010-11-08

fogの商品は、洋服、ベッドリネン、キッチンクロスは、使っていますが、バスマットだけまだ使ってませんでした。
想像していた使用感=ごわごわな感じ=と思っていたのですが、実際使ってみると非常に足に気持ちいい!!おまけに
限定商品で、かわいい!!
買ってよかった。。。もっと早く買えばよかった。。。です。

4 2010-08-25

リネン素材のバスマットを探して・・・
今までリネンの物は使ったことはなかったのですが、想像上ではさらっとして気持ちいいんじゃないかと思って期待して購入。
期待通り、さらっとして気持ちいいです。全く濡れたのを感じないという程ではありませんが。
裏に滑り止めがないのが、私にとっては好都合に感じています。周りに水が飛んだ時、足でそのままバスマットをスライドさせて拭き取れるので(笑)。
洗濯する時は、相当繊維が出るので、単品でネット洗いが必須かと思います。

5 2010-07-28

購入して正解。
fogさんの商品はいつも信頼しています。
コットンブラッケットを購入しようとこちらのお店を開いていて、丁度、今使ってるマットが疲れ気味(笑)だったので
こちらを購入しました。
着いたその日に使い、とっても気持ちよかったです。
お風呂上りに体を拭いている間、マットの上に立って
足触りがとてもいいです。
もう一枚色違いで欲しいところです。

5 2010-07-24

100%満足の品
ずっと気になっていた商品です。
みなさんが書かれている通り、はじめて触ったときのシャリ感に驚きました。
べたつかず、速乾性のある軽い感じ
バスマットとして大変優れた素材だと思います。
こちらの別注ストライプもまさにツボで本当に買って正解でした。
母や友人へのプレゼントにも最適だと思います。
もちろん、自分用にリピ買いしたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット