4 2023-03-24

発送手続きを丁寧にしていただけました。
細やかなご対応ありがとうございます!
事前に型紙の注文もできてサイズ感を把握できたので大変助かりました。想像通りで良かったです。
まだ収納の使い方は研究中ですがダイニングをスッキリと使えそうです。

4 2012-06-13

小さめ?
6〜8人用の割には、小さめかな?
丸いすなどでないと、8人は無理そうです。
形はとても可愛く、すっきりしていて、気に入りました。
他の方のレビューのように、天板に継ぎ目のような模様はありますが、
それも、想定内でした。ただ表面を台ふきんで拭くとザラザラ引っかかるのが気になりました。

4 2022-02-05

思ったよりは小さく感じます
今まで150cm×90cmのダイニングテーブルを使用していましたが、眼鏡やちょい置きの筆記用具、プリントや郵便物等をついつい置いてしまい、テーブルをすっきり使用することができていませんでした。たまたまこちらのダイニングテーブルをみて、これだ!と思い、早速サンプルを取り寄せて検討しました。
サイズで悩みましたが、変形なので小さめになると思い180cmにしました。
実際設置してみると思っていたより小さめに感じたので、180cmにしてよかったです。
希望としては、150cmの形の大き目もあればいいのにな(180cmの端っこがもう少し大きいタイプ)と思います。
天板の木目は特に問題はなかったのですが、テーブルの側面の突板の継ぎ部分が段差がありはっきりわかってしまうので、その部分がもう少し丁寧に処理してあればよかったのになと思います。
購入時に了承していたことですが、テーブルの脚が特徴的なので椅子の脚と干渉してしまうので、合う椅子がなかなかなさそうです。
収納に関しては大満足で、100均で購入したA4の容器を引き出しのようにして使用して、普段はティッシュ以外テーブルの上に置かなくてもよくなりました。
どなたかのレビューを参考に、頂いた型紙でテーブルマットを自分でカットし敷いています。
お店の方の対応はとてもよく、色々質問しましたが丁寧に答えて頂きました。
大事に長く使用していこうと思います。

4 2014-11-19

気に入ってます
お値段で少し購入に悩みましたがなかなか楕円や半円の良いデザインのテーブルに出会えず、第一印象重視で購入に踏み切りました。組み立てがとても楽でした。購入前にサンプルをいただきましたが、盤面の毛羽立ちがサンプルだけではあまりわからずそこだけが星4つの理由です。総評価としては大変満足しております。

4 2009-10-25

ダイニングテーブル
四角いテーブルと違い、アールがついているので斜めにおいても部屋のなかで違和感がありません。むしろ変化が感じられて良いです。棚は腿があたることもありちょっときゅうくつかなと思いましたが、脚を組めないので食事中の行儀が良くなって良いと思います。(脚を組むのはマナー違反ですよね?)

4 2020-02-25

デザインにひとめぼれ
変形テーブルを探していたところ、収納付きのこのデザインにたどりつき、欲しかった商品のイメージとズバリ一致しました。値段が安くはないので、実物を見ずに購入することが不安でしたが、ショップの方との丁寧なやり取りもあり、購入をきめました。
実物は、思ったよりもコンパクトで、180サイズにしてよかったです。デザインは思ったとおり部屋とマッチしました。裏板に補修剤なのかオレンジ色のペンキのようなものがついていたり、フチなど少し手触りがひっかかるような感触があったのだけは残念です(もう少しなめらかにしてほしい、なめらかにするために家でやすりをかけてもよいのかな?)。あとは丈夫で耐久性があれば嬉しいが、それは使用してみて確かめようと思います。
とにかく今は、早く子供がダイニングテーブルで勉強するような年齢になって、収納付テーブルの便利さを実感したいです(笑)

• Mirielさん
  • Mirielさん

4 2018-05-09

圧迫感を感じないデザイン
普段は家族3人時折5-7人に増えるためダイニングテーブルの選定に苦難していました。
当初は折り畳みや伸長タイプを検討していましたが、我が家の事情としてダイニングテーブルの脇を通行する必要があり長方形タイプではどうしても邪魔になるという問題がありました。
そこで探し出したのがshunoでした。角が無く、さらに普段は壁付けにしておけば3人での使用でも邪魔になりません。人数が増えたら壁から離し、両サイドに座れるようにすれば大人5-6人は十分に使用できます。
テーブル下の収納も十分にあり卓上を散らかさずに使用出来ます。
残寝な点はカラー選べないという点。他カラーも選択できれば良かったです。
それ以外は概ね満足で加工品質、塗装強度も十分です。
220672-20180218-00058823

4 2015-03-15

雰囲気は良いです。
・脚の組み立て自体は簡単なのですが、穴(ホゾ穴)1箇所にズレがあったためどうしても入らず、やむなく穴を削って広げて入れ込みました。これはとても残念です。
・天板の継ぎ跡は、天板の中心のほうにあったので最初気になりましたが、使いだせばそれほど気にはならなくなりました。物置けばで見えませんし。
・下の棚があるのは、便利な半面、脚を組むことができません。これは仕方ないです。
・テーブルの脚の部分が結構大きいので、座る人数が多いとイスや自分の脚に当たります。
・丸みを帯びたデザインは、優しい感じがしますし、威圧感ありません。思い切って1800にして良かったです。

4 2012-07-16

気に入っています。
ずっといいなぁと思っていたこのダイニングテーブル。
昨年の大震災でしばらくお店がお休みだったので,また復活してくれるのを期待していました。
そして今年の6月に引越しを機に購入しました。
ちゃんと指定した日に届きました。
サイズは1800なので,届いたときは大きくてびっくり。でも,圧迫感のないデザインなので組み立ててみると大きすぎずにちょうど良かったです。
組み立ても思ったより難しくはありませんでした。
収納スペースも便利でよいです。
ただ,下の板より上の板の方が大きいため,立ったままの姿勢で中を見られず,中腰またはかがんでのぞかないといけないのが少し不便です。
でも,子ども角に頭をぶつける心配もないし,家族みんなのお気に入りです。
本当にありがとうございます。

4 2012-06-07

なじみます
2階リビング(しかも狭い階段)なので、自分たちだけで搬入できるか心配でしたが、立てても190cm無い状態で梱包されているので、ドア等の建具を立てた状態で通過でき、問題なくリビングに設置できました。
1800は大きいかな、と思っていたのですが、丸いせいですごくなじみます。端の幅が狭いので、逆に今まで使用していた四角いテーブル(幅140cm)よりも表面積は狭く感じるほどです。
でも丸いので、大人用のいすが8脚は置けそうです。
天板のスジは、やはり入っていました。お店の写真に出ているのと同じように、一直線に。私はHPで読んでいたのですが、夫はそんなこと知らないので気にしています(なので★-1)。店頭で見たら、アウトレットのように見えてしまうかもしれません。
私は、この木目ができたとき、木の環境にどんなことが起こっていたのかな…と思いを巡らせています(笑)。

4 2015-07-14

思ったより小さめ?
6人家族なので、ちょっと大き目のダイニングテーブルを思い購入に踏み切りました。テーブル下に棚があるのはホント便利。子どもが宿題途中でもすばやく片付けできるし、ちょっとした小物をおいて置けるので、テーブル上はホントすっきりしています。おかけで少しはダイニングルームはすっきりした感じになりました。
ただ、6人家族用として期待していたよりはちょっと小さめかな?子どもたちが大きくなるとやっぱり窮屈に感じるかもしれませんね。しかし、当分はこのテーブルを中心に家族和気藹々すごせそうです。

4 2013-11-02

満足してます
二年前からダイニングテーブルを買うならこれだと決めてました。
理想のデザインで、このテーブルを上回るのを探してもみましたが見つかりませんでした。
高さは、収納部分があるので座った際にきついのでは?と心配しましたが通常販売されている椅子の高さでもあまり気になりません。
形が形なのでテーブルの大きさは2〜5人までが丁度良いと思います。
5人でも食事の際はお皿などを置くとキツキツに感じるかも知れません。

4 2013-04-27

悩んで悩んで購入しましたが、購入して良かったです。
サイズもW1500とするべきか迷いましたが、W1800でも圧迫感がなく
フォルムもきれいなので、おすすめです。
セットで購入したイスとも、当たり前でしょうが、さすがに相性ばっちりです。
他のレビューにあった、足が組めない点については、座り心地が良い
おかげなのか、組まなくても長く座っていられます。
組み立ても簡単で、安心しました。

4 2013-03-10

半年間悩んで悩んで購入!六人家族でお客様がきても余裕で座れます。ただ他のレビュー同様二ヶ所綺麗に直線と点線がはいっていました!泣!でも形、収納は思った通りバッチリです。今までも同じサイズの四角いダイニングテーブルを使用していましたが、この形は見た目コンパクトで座ると以外と広いです。オマケのボードとバターナイフ?も可愛くて大活躍。もう少し子供が大きくなったらチェアも揃えたいと考えています。

4 2019-04-08

バッチリです
サンプルよりも色は少し明るいかんじでしたが、灼けるのを待ちたいと思います。
1800なので、ちょっと窮屈な感じがするかと思いましたが、ゆったりしたレイアウトになりました。