収納付き 変形ダイニングテーブル W180 SHU...(生成りな暮らしのご提案/キナル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-16
  • 大大大満足です!
  • 新居に置くダイニングテーブルで、ありきたりな四角や丸の形ではなく、少し変わったデザインや素材でオシャレなものはないかな?と探していた時に見つけました。片側は直線で片側は不規則な曲線というのが思いっきりツボにはまってしまい、これしかない!と思ったのですが、ネットだと実際のものに触って、サイズ感も確認できないという難点が・・・。いろんな方のレビューで検討を重ねること1か月。ようやく ・・・(続きを読む
  • 2 2011-11-12
  • アウトレット・・・?
  • 今まで2人用の小さいダイニングテーブルを使用していたのですが、3人の子どもたちも席について自分で食べれるようになってきたので、さすがに窮屈になり引っ越しを機に買い替えました。丸テーブルで、収納スペースで、とずっと探していたのですがこの商品に一目ぼれ!ちょっと高かったのですが、何年も使うものだしと思いポイント10倍の時に椅子と合わせて(こっちも高かった…!)購入。すんごい大きな段 ・・・(続きを読む
  • マッチ2007さん

5 2015-09-12

本当に素敵です〜★
購入して2日後には配達されました。本当にあっという間に届きびっくりしています。
届いて今日で2日目です。
色々なレビューを読んで、どんなテーブルが届くのか?期待と不安でドキドキでした。
天板の模様は多分世界に一つしかない我が家とご縁のあったものだと思いながらも、
あまり不自然な模様でなければいいなー!などとも思いながら待っていました。
荷物が届き、箱を開けて(まだ天板はみていませんよ〜。)
足を取り付けひっくり返した時、正直いいじゃない!と、思えました。
まぁ、ホームページの天板があまりに可愛いので、同じものを想定していれば
多少がっかりもするのかもしれませんが、私は問題なく受け入れられたように思います。
椅子も白いビニールレザーのものを4つ購入しました。
娘が結婚することになり、孫や義理の息子くんも遊びに来ることを想定し購入しました。
みんなで楽しくごはんを食べるのを楽しみにしています〜。

4 2012-06-13

小さめ?
6〜8人用の割には、小さめかな?
丸いすなどでないと、8人は無理そうです。
形はとても可愛く、すっきりしていて、気に入りました。
他の方のレビューのように、天板に継ぎ目のような模様はありますが、
それも、想定内でした。ただ表面を台ふきんで拭くとザラザラ引っかかるのが気になりました。

5 2013-07-16

大大大満足です!
片側は直線で片側は不規則な曲線というのが思いっきりツボにはまってしまい、これしかない!と思ったのですが、ネットだと実際のものに触って、サイズ感も確認できないという難点が・・・。いろんな方のレビューで検討を重ねること1か月。ようやく注文しました。
梱包も丁寧で、組み立ても簡単にできました。
表面のザラつき感や、木目の出方がちょっと…とおっしゃってる方もいましたが、我が家に届いたものは木目の出方がミシン目のように横に走っていて、それも可愛く見えます。子供が宿題のプリントをする際にはボコボコして書きづらそうですが、プラ製のランチョンマットを敷けば問題はありません。
あと サイズで迷いました。
我が家は4人家族なのですが、毎日子供のお友達が来てみんなで宿題すると総勢8人以上になることも。それを考えると1500ではなく1800の方がいいかな?と思いつつも、やはりリビングも広く使いたい。…と悩み、1800にしました。
結果、1800で大正解でした☆
この変則な形が、大きさの割に圧迫感を与えません。キッチンカウンターに収納がついていて その横に置いているのですが、細くなった方を向けているので収納扉の開閉にも問題ありません。
天板下の収納は、ちょっと置きには最高です。薄い籐かごに必要最低限の文具を入れたりしています。この収納部のために、若干男の人には足が当たって狭いかな?とも思いましたが、身長175センチの主人が座っても、さほど気にならないようです(足を組むのは無理だそうですが…)。
我が家の一番の集い場所がダイニングテーブルになって、いつも誰かが座っていて、今まで以上に会話が増えた気がします。これもこのなかなかないデザインのテーブルのおかげだと思っています。家族みんながお気に入りです。
スペースに少しでも余裕があるなら、1800サイズが絶対おすすめです!
お値段はちょっと張りますが、お値段以上の価値はあると思いますので、シンプルナチュラルな家具がお好きな方には、めちゃめちゃおススメです!

5 2014-07-02

事前に店舗で確認後購入、目立った節等もなく、満足です

5 2014-03-07

天板下の収納が大活躍
新居への入居に合わせて購入しました。決め手はやはり天板下の収納。家計簿や手帳を使ったあと、さっと片づけることができます。天板のつなぎめが気になる…というレビューを見て少し不安があったものの、確かにつなぎ目がはっきりわかりますが天板自体が物をのせる場所なので気にしていません。狭い15畳のLDKで使用していますが、丸みを帯びた形状のお陰で圧迫感もさほど感じず。普段は夫婦と子供1人、ときどき大人5人+子ども1人で食事をしても広々と使っています。

5 2013-11-10

数年前からこちらのテーブルを見ていいなあと思い悩んでいました。
実物が見れないからです。
最近はレビュー数も増え、よしっとまずサンプルを送っていただきました。
思ったほど凹凸感はなく、さらりとしていました。
私一人で組み立てましたが、重さにちょっと筋肉痛になりました笑。
組み立ては簡単でしたが、ダンボールの片付けがちょっと大変でした。
使い初めて4日、そんなことは忘れるくらい気に入っています。
圧迫感もなく、テーブルを使うのが楽しいです。
ずうっと大事に使っていきたいと思います。

5 2013-04-30

ばっちり!!
引っ越しの際こちらが気になりその後いろいろ見てまわりましたが結局初めに気になっていたこちらに決めました。説明にあった天板跡はありましたが使っているうちに気にならなくなるだろうなという感じです。荷物が収納できすっきりと使え毎日気持ちよく利用できそうです。サイズに悩みましたが来客の際も対応できる1800にしました。カーブで圧迫感はありません。大きいサイズにしてよかったです。

5 2013-03-30

満足です
他の方のレビューに書かれていた天板の継ぎ目のような模様
分かっていたからか、こんなものかという感じで気になりません。
何といっても収納の部分があるので、ティッシュ・リモコン
はさみ・ガムテープなど、近くに置いてはおきたいけれど
目に付くものを隠せるのが◎
脚の設置もちょちょいでした。ただ梱包のダンボールが巨大で
全身を使って畳みました。でも買って良かったです。

5 2012-05-04

数年前にある雑誌でみて一目惚れし、家を購入したらきっとこのテーブルを!と思い続けてきました。
念願叶って今回我が家へお迎えしたわけですが、見た目良し使って良しで大満足の買い物となりました。
ゆるやかなカーブのおかげで圧迫感もなく、大人4人でもゆったりと席につくことができました。ユニークな形なのに、違和感なくしっくり空間におさまっています。
そら豆みたいなこのテーブルを見るたびに、買ってよかった〜と思う毎日です。

5 2015-03-18

とても素敵
青山の福井県のアンテナショップに見に行きました!
120cmのが置いてあり、質感等確かめられました。
置いてみるととても素敵で家族もみんな気に入りました。

4 2014-11-19

気に入ってます
お値段で少し購入に悩みましたがなかなか楕円や半円の良いデザインのテーブルに出会えず、第一印象重視で購入に踏み切りました。組み立てがとても楽でした。購入前にサンプルをいただきましたが、盤面の毛羽立ちがサンプルだけではあまりわからずそこだけが星4つの理由です。総評価としては大変満足しております。

5 2014-08-10

イメージどおりでした
テーブルの形が、対面式キッチンによく合います。

5 2014-03-06

買って良かった!
梱包されている状態での大きさにびっくりでしたが、開けて組み立てたらそんなに大きくなくて、ちょうどいい大きさでした。何より、子供達が気に入った様子で良かったです。天板の下の収納も活躍してます。

5 2014-01-17

買ってよかった☆
リビングダイニングが正方形なため、広く使えるように壁付けのダイニングを探していて、おいしいキッチンを見つけました。だいぶ悩みましたが、ポイントが10倍のときに勢いで決断!結果、大正解でした。
大きさの割りに圧迫感はないし、収納もたっぷりです。
おしゃれな感じになりました!!

5 2013-05-27

いい感じ
安定感があって、なおかつかわいい。
椅子は元々うちにあったものを使ってみましたが、特に気にならないし(座面までの高さが42センチ)。
セットで買うのは高過ぎるけど、セットでなくてもいい感じで大満足です。