5 2009-06-16

こちらの別注ギンガムチェックを購入するのは初めてでしたが、フォグのリネンマッサージバスマットを購入するのは2度目です。
リネンなので、乾きがはやいところが気に入って愛用していましたが、いつか洗いがえが欲しいと思っていたところ、こちらの別注品を発見。
ギンガムチェックの縁取りがかわいくてすぐに注文させていただきました。
みなさんがよくレビューでおしゃっているしゃりしゃり感は何度も使用を重ね、お洗濯を繰り返すとなくなってしまいますが、乾きが早い点はとてもよいです。
こちらの色の方が汚れも目立たないですし、気に入りました。

• sachinn25さん
  • sachinn25さん

5 2009-04-26

fog製品大好き
この別注のバスマットを見たときから欲しくて、見つけて10倍ポイントの期間中だったので、即買いでした。
普通のfogのバスマットより大きく感じましたが・・・なので使いやすいなぁと思います。なによりギンガムチェックがかわいくて!fogのバスマットはもう少しサイズが大きくて生地もしっかりしていればバスマットとしてもっと受けが良いだろうに・・・と思いつつリネンの心地よさに負け買ってしまいました。この別注はサイズ生地的にもしっかりしているようでお得な感じでした。あとfogのリネンクロスのおまけまでいただきとてもうれしく思います。こちらも愛用品ですので使わせていただきます♪

5 2018-07-16

大好きです
以前、アメリカでも使っていたんですが、どうも紛失した様で、涙。
やはり朝のバスマットは最高です。

4 2011-09-24

同商品がへたれてしまったので探していたところ別注品を発見!
即ポチリました。
一人暮らしなので連続使用していないのですが、すぐ乾き、さらさらして
いるので気にっています。
チェックのトリミングが可愛く、いいアクセントになっています。
通常製品のsimple is bestもいいのですが、こちらの方が可愛いですね。
もう少しお値段が…で☆-1にしました。

5 2011-09-07

プレゼント用
友達の引っ越し&新居祝いにプレゼントしたのですが、実物を見せてもらいましたが、とってもかわいかったです!わたしは、ふちが無地のものだったので、チェックがとっても、麻にあってて、
毎回、お風呂上がりが楽しくなりそうって思いました!
次回は、自分用に絶対買います!

5 2011-09-01

以前に試しに1枚購入しました。すごく吸水性がよく、すぐに乾くので気持ちよく使用できます。洗い換えにと思って購入しましたが、洗ってもすぐに乾くので換えはあまり必要なさそうに感じたので、2枚並べて使用しています。自分と、子供と1枚づつでちょうどよい感じで使えます。なので、この倍の大きさのサイズがあってもうれしいなぁと思いました。

5 2011-04-08

リピ買い。
以前こちらでこの商品を購入しました。
ベタベタ、ジトジト」という不快感がないので、
もう一枚買い足そうと思っていました。
ちょっとお値段がいいのですが、毎日のことなので
これはやめられないですね。
前回ギンガムチェックを購入したので今回は別のモノをと
思ったのですが、この可愛さに勝てるものなく
全く同じものを買ってしまいました。
3枚目も販売していたらきっとこれを購入すると思います。
洗面所の雰囲気がこれ一枚で可愛くなるんですもの。

5 2011-02-07

気持ちいいバスマット
今までは普通にどこにでも売られているバスマットを使っていたのですが、冬場は家族が出た後の濡れたバスマットが冷たくてとても不快でした。そこで初めてfogのバスマットを買ってみたら家族が出た後でもサラサラで気持ち良く使えるようになりました。洗い替えも買って全てfogで揃えたいです。くたくたになるまで使いたいバスマットです。味も出ていい感じになりそうで楽しみです。

5 2010-12-06

片付け
はじめての利用です
リネン好きなので楽しみです新年に向けて入れ替え中 届いたらまた感想書きます
----------------------丁寧な梱包良かったです気持ち良く開けました商品もシッカリして安心です 洗濯して使用開始
主人→色がイイね〜 肌触りサラサラ良かった
私→洗濯後シワなく扱いやすくイイ 使用感シャリシャリサッパリ良かった オマケ薄手で使い勝手イイですね ありがとうございます。

• PELICANさん
  • PELICANさん
    購入者 レビュー投稿 93

4 2010-11-26

別のメーカーのすぐ乾くフカフカバスマットを使っていたら
裏側にカビがはえてしまい、
床にもカビがうつりかかってきて捨ててしまったので
バスマットをさがしていました。
シャリシャリした感触が面白いです。
本当はフカフカの感触が好みだけど、
これはこれで良いです。
生地がうすいのでちょっと干しとけば
すぐ乾いてカビうつりもしなさそうです。

5 2010-11-03

fogのバスマットは以前から使ってるのですが、こちらはデザインが可愛い!次の別注も楽しみです。

5 2010-08-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回は、友人の新築祝いにこのバスマットをプレゼントしました。自分でもほしいくらいです。友達がプレゼントを開けてくれたのでみましたが、とても丈夫そうでナチュラルな感じで友達も喜んでくれましたが、自分でも買って正解◎だと思いました!

5 2010-07-27

気に入りました♪
麻は大好きですが、バスマットにはどうだろう?と思いつつみなさんの「シャリシャリ」というコメントに惹かれて購入致しました。
本当にシャリシャリして気持ちよいし、色合いが素敵です!
バスマットは厚手でないと、という先入観がありましたが
まったく思い込みでした。
ペラペラですが、洗濯も楽そうでうれしいです。
今度はプレゼントで購入しようかな、と思ってます。
結婚プレゼントにもいいですよね。

4 2010-07-03

キッチン用に、別注ストライプと一緒に買いました。
バスマットは以前からfogじゃないけどリネンを使っていて、
速乾性と吸水性にすっかりはまってました。
キッチンはこれまでよくある「キッチンマット」を使ってたんですが
洗濯しにくいし乾きにくいし・・・
ちょっと小ぶりですが、毎日気兼ねなくざぶざぶ洗えるので
こっちの方が衛生的で気持ちいい!と気に入ってます。
裸足で乗った時の感触もいいですね。
バスマットと兼用にしよっかな・・・・

4 2010-07-02

フォグのリネンマットを探していました。
迅速に対応してくださりありがとうございます。
雑誌などでフォグのバスマットのことを知り、はじめて注文しました。足触りが初めての感触で、パリパリというかショリショリというか、しっかりした繊維の感覚でした。
濡れた足でもべたつくことはないです。
使いこんでいくうちに、風合いも出るのかなと今から楽しみです。
プレゼントもとってもかわいらしいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット