5 2014-02-03

最高^^
レビューが遅くなりすみません!
----
裁縫箱がなく・・・
あるのは、小学生のころの裁縫道具入れのみ。
あちこち道具が広がり、無くしそうで困っていました。
そこで、昔、親が使っていた裁縫箱を思い出し、
あれはどこに行ったのか、、と問うともう古く、捨ててしまったと言われました;
それはまさにこのソーイングボックスと同じ様な式で・・
とても使いやすかったので残念でなりませんでした。
そこで検索したところ見つけました!
それに昨年、TVででもうつっていたこの同じソーイングボックス。
お高くて購入を随分悩みましたが他には選ぶ余地がありません・・。
そして思い切って購入。
買ってよかったです!とても使いやすいですし、木の香りがなんとも言えません。
職人さんの心も届くよう・・。
大切に使いたいと思います。
また、マスキングテープがかわいらしくて!!ミナは好きでしたが
ひとつも持っていなかったので嬉しかったです^^。
丁寧な梱包も発送も心地よいものでした^^

5 2012-02-06

一生物の裁縫箱です
小学校の時から使用しているプラスチックケース型の裁縫箱は子供の保育園の小物を作るには手狭になってきました.
また,どうせ買うなら実家で母親が使用していた北欧型のデザインがいいと思っていました.
そして子供が生まれてからは子供が触っても安心なもの,自然なものを購入しようと思っていた私にはぴったりな物でした.
遊佐刺し子の針山と共に購入しました.
思ったより小ぶりでしたが収納スペースは十分でした.
また,少し木の乾燥具合が気になったので使用前にオリーブオイルを塗ったところ,とても良い風合いで益々気に入りました.
これからも大切に使用していきたいです.

4 2009-09-29

裁縫箱に
裁縫箱が小学生の時、親に買ってもらったプラスチックの箱しか持ってなくて、使い勝手悪かったので今回思い切って買ってみました。
ずっと北欧風のサイドに開くタイプが欲しくて、探し続けていました。
届いて早速、前の裁縫箱に入っていたものを全部移し変えました。
けど、いまいち使い方を把握していないのか、ちょっとしか入らなかったです。
けど、下の方は割と広く、折った布を大量に入れる事が出来ました。
これからは自分なりに考えて入れていったら使いやすくなれると思います。
すぐに使いこなせない点で星4つにさせていただきました。
(多分、私が上手く使いこなせないと思うので、それを除けばかなり良い品だと思います)

5 2009-09-04

自分への誕生日プレゼントに
買って大正解!!購入するまで随分長い間迷って一時は諦めていたのですが、誕生日の自分へのプレゼントに購入を決意しました。届いて見た瞬間に買って良かった〜と感激!天然木なのでどのような木目か楽しみ半分不安半分でしたが、色の濃淡もあまりなくて私好みの優しい感じ。外寸法からは少し小さいような感じもしていましたが、小柄ながら収納力は抜群で、今まで中学校の時から使用しているプラスティックの裁縫箱には収まりきらず、蓋が閉まらない状態だったお道具もすっきり!動かない持ち手が邪魔かとも思いましたが、そんな事はなく、上段の蓋も難なく開け閉めする事が出来ました。他の方のレビューにもあるようにしっかりとした作りで安心感があり、多少重いかもしれませんが部屋の中で移動する程度なので気になりません。金具の色もこれはこれで良いように思います。普段はあまり新しい物に興味を持たない母も、“今のは昔とは違って可愛いのね〜♪これだったら飾っておくだけでも良いわね〜”と気に入っていました。娘や私の服やカバンなど色々作ってきましたが、これからはもっと楽しく出来そうです♪もっと早くに買っておけば良かったです。

4 2015-02-14

娘達のバースディプレゼントに
二つ目の購入です。
娘たちのリクエストでバースディプレゼントにしました。
二人とも気にいってくれたようです。
ラッピングもおしゃれだったと喜んでいました。
−1にしたのは、1回目の購入の時、急いでいたので300円クーポンを
先にゲットしなければいけないことに気づかず、クーポンを使うことが
出来なかったので。ちょっとわかりづらかったかなと思います。
商品については満足しています。
自分用にも欲しいくらいで、3つ目の購入もあるかも?

5 2014-07-19

満足です!
ずっと欲しかったのですが、値段が高くなかなか買えず、月日が3年経ってしまいました。
今回、出産して1年が経ち、少し落ち着いてきたので裁縫を勉強しようと思い、思い切って購入。
実物も見て、やっぱり購入して良かったと改めて感じました。
ナラの素材がとても良い雰囲気で、ずっと使えるまで大事にしたいと思います。

• kykokoさん
  • kykokoさん

5 2010-10-21

ずっと迷っていたソーイングボックス。
ポイント10倍の時に思い切って購入しました。
今まで使っていたソーイングボックスも木製だったのですが、
大きくて引き出しのあるものだったので、正直使いづらくて…。
並べてみると、こちらの方がうんと小さいのに、今まで入れていた物が全て入ってしまいました。
収納力にビックリです。フタ?が作業中のちょっとした物置きになるのが便利です。

5 2010-02-20

お裁縫箱♪
ずーっとほしかった、倉敷意匠のソーイングボックス。思っていたよりも小ぶりですが、ピンクッションから裁ちばさみ、ミシングッズにレースやリボンなどもしまえて、ちょうどよかったです。
こういうものって、何回も買い替えたりするものではないので、やっぱり気に入ったものを買ってよかったな〜って思います。
一生ものとして大事に使っていきたいです。

4 2008-12-02

想像以上にしっかりした作りで、シンプルなので飽きずにずっと使えそうです。出来れば一生ものにしたいお裁縫箱です。
今まで通常使っていたお裁縫道具は全て収納出来ました。
欲を言えば、下の段に30cmのものさしが入れられたら良かったなと思うのと、
取っ手部分が固定されてるので安定感はあるんですが、可動式(左右に倒れる)だと収納場所にも困らないかな?と思いました。

• C0c0aさん
  • C0c0aさん

5 2019-11-03

自分の誕生日プレゼントに購入しました。
一生モノの裁縫箱をずっと欲しかったので、とても嬉しいです。
コンパクトで、収納力抜群と大満足です。
末長く大事に使っていきます。
ありがとうございます。

4 2018-08-15

良いです。
木の良い感じが出ていて良いです。
生活レベルが高ければ値段相応と感じるはずです。

5 2014-04-06

大満足!
出しっぱなしにしていても、ナチュラルなので、とってもかわいくて気に入っています。少し心配していた木目もきれいなものが届きました。

• krinaosanさん
  • krinaosanさん

4 2011-09-25

素朴で上品
ミシン糸等、道具が増えて購入しました。ネット、お店、いろいろ探しましたが、これを超えるものは見当たりませんでした。素朴なのに、とても上品な造りです。
ただ、持ち手が倒れるとばかり思っていました。そこが残念でなりません。

• yumizukinさん
  • yumizukinさん

5 2011-02-28

いままでのソーイングボックスが入りきらなくなってきたので、大きめで整理しやすいこちらのソーイングボックスを買いました。ナチュラルでシンプルで使いやすいです。
木の香りも癒されます。同時にピンクッションも買いました。揃えるとお高いけど、でもやっぱりお揃いで使いたくて^^:
すごくステキな商品です!高いけどオススメ!!
2月24日のブログに画像多めで載せてますので悩んでる方の参考になれば・・・

• yktan☆さん
  • yktan☆さん

5 2010-03-30

一生ものです。
ずっと前から欲しかったソーイングボックス。やっぱりすごく可愛いです!
造りもしっかりしていて、職人さんてすごいなぁと思わせてくれます。
2ヶ月かけて、実際に洋裁作業をしながら、使いやすいように自分なりにレイアウトしました。全ての裁縫道具が入るわけではないので、よく使うものを中心に入れると、より愛着がわくような気がします。2010/3/29と3/30のブログで詳しく紹介しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫箱