2023/07/18
    にゃあ1024さん
    おしゃれ!
    おしゃれだし、インテリアにもなる!ずっと使いたいものに出会えてよかった!
    注文日:2022/12/15
    2011/07/22
    Ayaya*さん
    念願のソーイングボックスが届きました。 明るい木目が美しい。仕舞わず、ディスプレイしたくなるようなフォルム。高いけど、長く使えるデザインだと思います。 サイズは大きすぎず、小さすぎず、私にはちょうど良いです。 中身の写真を添付します。参考になりましたら幸いです。 ・ミシン糸(大きいものでなければ上段に立てて入れられます) ・ピンクッション、手縫い糸(上段) ・糸切りばさみ、ルレット、へら、チャコペン、目打ち、リッパー(上段) ・ボンヌママンの瓶にボタン、ボビン、紐通し、指ぬきなど細々としたもの(下段) ・裁ちばさみ、針ケース、しつけ糸、レース、ワッペン、刺繍糸、紐など(下段) (良かったら2011.07.23のブログも見てください)
    注文日:2011/07/12
    2013/03/12
    Moon Silhouetteさん
    ずっと使える裁縫箱
    ずっと気になっていたお品だったのですが、いいお値段がするのでずっと悩んでいたら、倉敷意匠の春のカタログ改定を期に価格がもう少し高くなる(しかも現在既に生産中止)と倉敷意匠のお問い合わせ窓口で聞き、欲しいなら買うのは今だと思い切って購入しました。届いてみて…本当に素敵な裁縫箱です。買ってよかった。木のいい香りがします。小ぶりに見えますが、でも収納力はバツグン。上の段と下の段、しっかり計算された深さなんだなと収納してみて感じました(上の段はミシン糸を縦に立てて入れてちょうどいい深さ)。上の段の蓋ですが、私のところに届いたお品のは、他にも書き込みがあるように確かに開けた時の開き方が左右同じではなく、片方がごくわずかですが上に浮いたような状態です。でも手作りですし、気にならない程度なのでそれもまた味なのかな~と、これもまた出会いだと思い、手元に届いたこの子をずっと大事に使っていこうと思います。
    注文日:2013/03/07
    2008/06/01
    シャンシャンパンダさん
    完璧です!
    「8月上旬入荷予定」だったのが、1ヶ月早く届きました! 不便な「アラレ缶の裁縫箱」から・・・入替完了。スッポリ綺麗に片付きました! 上の段はピンクッションや糸きりバサミ、糸など・・・。下にはハサミや平ゴムなど・・・。 とても使いやすくて、しっかりした作り!もう大満足です! リビングに指定席を作って毎日眺めたいです。 ※プレゼントの【マスキングテープ】は、濃紺に小さいドットで、好みでした♪可愛い~☆調べたら、この「鉄紺」って色みたいです。ほとんど黒なのですが、ちょっぴりネイビーな良い色です☆壁にポストカードを貼るにも良し、小物をオシャレに変身させてくれそうですね~。息子達に見つからないようにしなくちゃ!素敵な贈り物でした。さすが!注目されているのが頷ける商品ですね♪ありがとうございました。 ◆ブログ7/8に記事を掲載しています♪
    注文日:2008/06/01
    2012/02/21
    ミルキーbabyさん
    お裁縫箱は小学生時代のプラスチックの物をずっと使っていました。なので、いつかきちんとした物を用意したいと思っていました。 本日届きましたが、気分が上がります。 18.5×30×16cmの寸法。思った通りというか、若干コンパクトな印象。まだ、削りたてというか、作りたて、生まれたばかりというような…。触ってみても細かい削り埃みたいなものが手に着きます。木の香りもします。 とても高価な買い物だったので、どんな重厚感があるのかと思っていましたが、これからの使い方によって味のある存在感が出来上がっていく裁縫箱ではないかと思いました。 今は、ほっこりとした可愛らしい存在です。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2012/02/16
    2014/08/06
    フミーナFさん
    大変使いやすいです。
    以前は裁縫道具をお菓子の空箱やおせちの箱に入れ、無印良品の収納ケース(クローゼットケースより奥行きのないもの)の中にまとめていましたが、 リビングまで運ぶのが大変&片付けも針やはさみをバラバラにしまっていたので手間でした。 お値段が高いので迷っていましたが、購入してよかったです。 「なくても過ごせているし…」と思っていましたが、やはり専用のものがあった方がいいです。 3ヶ月の赤ちゃんがいてミシンを使うことも多いのですが、オープン棚に置いてもうるさくなく、素材もよい物でした。 購入してよかったです。
    注文日:2014/07/26
    2010/10/21
    kykokoさん
    ずっと迷っていたソーイングボックス。 ポイント10倍の時に思い切って購入しました。 今まで使っていたソーイングボックスも木製だったのですが、 大きくて引き出しのあるものだったので、正直使いづらくて…。 並べてみると、こちらの方がうんと小さいのに、今まで入れていた物が全て入ってしまいました。 収納力にビックリです。フタ?が作業中のちょっとした物置きになるのが便利です。
    注文日:2010/10/06
    2008/12/02
    ロビタ1201さん
    想像以上にしっかりした作りで、シンプルなので飽きずにずっと使えそうです。出来れば一生ものにしたいお裁縫箱です。 今まで通常使っていたお裁縫道具は全て収納出来ました。 欲を言えば、下の段に30cmのものさしが入れられたら良かったなと思うのと、 取っ手部分が固定されてるので安定感はあるんですが、可動式(左右に倒れる)だと収納場所にも困らないかな?と思いました。
    注文日:2008/11/25
    2019/11/03
    C0c0aさん
    自分の誕生日プレゼントに購入しました。 一生モノの裁縫箱をずっと欲しかったので、とても嬉しいです。 コンパクトで、収納力抜群と大満足です。 末長く大事に使っていきます。 ありがとうございます。
    注文日:2019/10/28
    2011/02/28
    yumizukinさん
    いままでのソーイングボックスが入りきらなくなってきたので、大きめで整理しやすいこちらのソーイングボックスを買いました。ナチュラルでシンプルで使いやすいです。 木の香りも癒されます。同時にピンクッションも買いました。揃えるとお高いけど、でもやっぱりお揃いで使いたくて^^: すごくステキな商品です!高いけどオススメ!! 2月24日のブログに画像多めで載せてますので悩んでる方の参考になれば・・・
    注文日:2011/02/17
    2010/03/30
    yktan☆さん
    一生ものです。
    ずっと前から欲しかったソーイングボックス。やっぱりすごく可愛いです! 造りもしっかりしていて、職人さんてすごいなぁと思わせてくれます。 2ヶ月かけて、実際に洋裁作業をしながら、使いやすいように自分なりにレイアウトしました。全ての裁縫道具が入るわけではないので、よく使うものを中心に入れると、より愛着がわくような気がします。2010/3/29と3/30のブログで詳しく紹介しています。
    注文日:2010/01/25
    2010/03/16
    りんじゅん7862さん
    ソーイングボックスを探していて、手作り&一生もの・・に惹かれ10倍ポイントの時に購入しました。思ったよりも小ぶりで、ソーイング経験者にはもう一回り大きいサイズが良かったです。持ち手も固定されているのが残念。でも、それでも「手作り&一生もの」には惹かれます
    注文日:2010/03/03
    2011/06/15
    keithapril17さん
    母親のお裁縫ボックスがこの形と似ていまして、ずっとこのような商品を探していました。売り切れ状態が続いていたためなかなか買えずにいましたが、ようやく手に入れることができ大変満足しています。色々と収納に工夫して楽しみたいと思います。問い合わせた際に入荷日を教えて下さったので、スムーズにお買い物できました。
    注文日:2011/06/08
    2015/05/10
    pablo-lolaさん
    似たつくりで半値位のものと、どちらにするかずっと迷っていましたが、こちらの方が下段が深くたくさん入りそうだったのと、取手が可愛らしかったのでこちらを購入。 届いて開けてみると、おもっていた通りのとても素敵な見た目で木の香りもよく。自然のものなので木目に痣のようなものもありましたが、それも愛らしく感じます。 上下段の開閉のあそびがちょっと気になりネジを締めてみしたが、ある程度あそびはあったほうがいいのかな?左右の揺れが大きく、そこだけは気になりました。 個人的に入れたかったものはすべて入り、上段はミシンの糸がスッキリ並び満足です。 長く大切に使っていきたいと思える商品でした。
    注文日:2015/05/06
    2015/01/17
    momo03140さん
    写真よりも濃い目の色目が届きました。味わいがあり、とても気に入っています。倉敷意匠の刺し子のピンクッションを上の段に入れると、少し蓋が浮きましたが、グッとクッションを押せばなんとか閉まりました。持ち手が動かないので下の段のものが取りにくいけれど、デザインの可愛らしさで我慢できます。 ただ、引き出しのつまみが持ちにくく、少し開けにくいです。 簡単な縫物をしたいときに重いものを持ち運ぶのも不便なので、これはミシン専用にして、小さな缶に針や糸切り鋏など最低限のものを入れて別に持ちたいなと思います。 木のもつ温もりがとても優しく、長く大切に使いたいと感じさせる素敵な裁縫箱です。
    注文日:2015/01/13
    2014/06/06
    ひこにゃんたさん
    お買い回りセールで最後に購入したのにすぐに届けてもらえました。高価だったのでずっと迷っていましたが、開けた瞬間、木の香りと木目、コトンと閉じる音とかとても素敵でうれしくなりました。大切に作られたものなので、ずっと大事に使っていきたいです。まだ中身はスカスカですが、何を揃えようかと楽しみです。入っていた段ボールの箱もラッピングして使います♪
    注文日:2014/06/04
    2011/06/08
    みぃめぐさん
    念願のマイ裁縫箱
    シンプルな木の質感のものを探していたので、お値段ははりましたが思い切って購入しました。同じデザインでも安価なものもありましたが、じっくり見るとやはり作りが粗雑な感じがしましたので、こちらを買ったのは満足しています。 他の方のレビューにもありましたが、容量としては、ものすごく大きい物ではないので、裁縫大好きで糸や布をたくさんおもちのかたには向かないかもしれません。 私は上段の長方形の仕切りの部分に、ミシン糸200m巻10個、500m2個、手縫い糸5巻、反対側に針山、ルレット、チャコペン、糸きりばさみなどの小物、 下の段にはゴム、リボン、ひも、ボタン、布ばさみを入れていっぱいって感じです。私が持っているものは全部入りましたが。 どの程度の手芸用品をおもちか、確認してから買われることをおすすめします。
    注文日:2011/06/02
    2011/05/10
    kano0224さん
    子供が産まれ、保育園関連などで増えてきた裁縫用品の収納箱として、丸形ピンクッションと一緒に購入しました。 これまでは中学生の頃から使っているプラスチックのキャラクターものだったので、買い替えるにあたっては、今後ずっと使っていけるようなシンプルで大人な感じのものが良いと思っていました。 木の風合いがとても良く、また開け閉めする際のコトンという音もとても心地よいです。 下の段は仕切りがなく自由に使えるので思っていたより収納力もありました。 ピンクッションは横に針を刺せば、上の段にしまうことも可能です。 持ち運びの際の取っ手が想像以上に便利でした。
    注文日:2011/04/04
    2009/12/09
    Claretさん
    お気に入り♪
    元々このタイプの3段の裁縫箱を子供の頃から持っていて大好きな形なのですが、裁ち鋏が入らない大きさなので、結局学校で使ったプラスチックのお下がり裁縫箱をメインにずっと使ってきました。 そんな時に、一回り大きいサイズのこの裁縫箱を発見!中々踏み切れずにいましたが、ポイント10倍で思い切って買ってみたら大正解でした!大きさも十分だし、動きもスムーズ、心配していた持ち手もしっかりしていて安心です。木の色合いは明るめ~ちょっと暗めまでパッチワークのような感じなので、持ち手の色が浮くこともありません。ただ一つ気になるのは、底の木の厚さが薄そうなこと。でも、もしかしたらこれは重量を減らして持ち手への負担を軽くする作戦なのでは?とも思います。なにしろ上の蓋同士がぴっちり閉まるのは気持ちがいいほど!さすがの作りに大満足です。ソーイングの楽しみがさらに増えました。これから長く大切に使いたいです。
    注文日:2009/11/25
    2009/07/03
    mini10220325さん
    おしゃれな裁縫箱
    散乱しがちな裁縫道具をまとめられる裁縫箱を探していました。なかなか気に入るデザインのものがないなと思っていたところに発見し、購入しました。 見た目は100点です。かわいいです。その辺にポンと置いてても、おしゃれな感じですよ。 下の段が私にはちょっと使いにくかったです。結局鋏なども積み重ねて入れることになってしまい、取り出しにくいかも。整理が苦手なので、引き出しになってた方が私は使いやすかったようです。 でも、逆に言うと収納力はあるのかもしれません。 作りはしっかりしていて、買ってよかったと思います。
    注文日:2009/06/18
    2009/04/04
    あいくる1635さん
    幼稚園グッズ製作を機に購入
    今まで我が家は、ボタンを付ける程度できれば事足りていたので携帯用のソーイングセットしかありませんでした。しかし、娘の幼稚園入園準備を機にキチンとしたソーイングセットが必要となり、それと同時にこのソーイングボックスも購入しました。ソーイングボックスと言えば、昔おばあちゃんが使っていたような籐籠のものというイメージだった私。正直言って、使いやすさで言えば、やっぱり籐籠の方がいいと思います。でも、見た目がスタイリッシュで、リビングに置いて置いても違和感がないこちらの商品に一目惚れ。購入して約2か月ですが、やっぱり買ってよかったな!と思っています。大切に使って、変化していく木の風合いを楽しみたいと思います。
    注文日:2009/01/30
    2009/03/05
    りくママ2005さん
    子供の幼稚園入園をきっかけに、身の回りの細々したものを作ったりリペアすることが多くなりそうなので、きちんとした一生モノのお裁縫箱が欲しいと思っていました。よく見かける木製のお裁縫箱はカントリー調のものが多いですが好みではなくて...こちらはシンプルでサイズも大き過ぎず気に入っています。リビング等、見える場所に置いておいてもインテリアの邪魔になりません。ただ中身を入れてない状態で結構重いです。(木製はみんなそうなのかな?)その点で★1つ減にしました。ソーイングが趣味という方にはサイズ的に物足りないかも。
    注文日:2009/03/02
    2008/11/14
    TAMAKI-Mさん
    暮らしを楽しむ。
    最近パッグやコサージュ、簡単なスカートといったものを自分で作り始めました。そのための道具が増えてきたのでコンパクトに収納したいとこちらの商品を購入しました。通りがかりの雑貨店でもちょうど同じくらいのお値段の裁縫箱があったのですが、作りがとても雑でとても買う気にはなれませんでした。みなさんのレビューを頼りにこのソーイングボックスを購入したのですが、本当に丁寧な作りで買って良かったと思っています。ただ、本当にコンパクトなので、布やリボンといったものまで収納したいと考えている方には少し小さいかもしれません。私としても、もう少し大きくてもよかったかなと感じています。ということで★4つにしました。
    注文日:2008/10/30
    2021/07/03
    ささみん♪さん
    メイクボックスに。細々したものを分けて片付けられるのでスッキリ。
    注文日:2021/06/25
    2019/09/29
    kmmmmaiさん
    道具箱に
    家で使う道具箱に使ってます。使いやすくて救急箱と一緒にそろえました。リビングにさりげなく置いていてもかわいい。長く大切に使いたい。
    注文日:2019/03/06
    2017/01/26
    かえる ぴょこぴょこさん
    本日届きました
    消しゴムはんこのお道具入れとして探していたところ、こちらのお裁縫箱にたどり着きました。自分には値段が少々高いかなとも思い、救急箱やお道具箱と悩みましたが、ガチャガチャ音がしないし、道具も出しやすい、大きさもちょうど良く、このお裁縫箱を選んでよかったです。子育ての合間に消しゴムはんこを作るのがより楽しみとなりました。形もシンプルで可愛らしく何年も長く使えそうです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/01/22
    2015/11/14
    ゆーさん221さん
    やっと手に入れました❗️
    ちゃんとした裁縫箱を持っていなかったので、いつか手に入れたいと思いつつお値段的になかなか手を出せなかったのですが、お買い物マラソン中に、レビューで割引があったこともあり、思い切って購入しました。 丁寧な作りで、木目も味があり散らかっていた裁縫道具が整理できてとっても気に入りました。きちんとお手入れをして、永く大切に使って、できれば娘に受け継がせようかと考えています。 持ち手が動かせないので棚などにしまい込むには場所を取りそうですが、気に入ったのでむしろ見える所に置いて眺めたいです。
    注文日:2015/11/09
    2015/06/05
    もんもん0524さん
    ちょっと高いですが、買ってよかったと思います。 蓋を開けると、木のいい香りがして蓋を閉めるときにコトンといい音。 コンパクトにまとまっていて、大変いいです。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/18
    ふみちぇげさん
    思っていた通り。
    画像の通りで、ほぼ思っていた通りの商品が届きました。 午後の注文でしたが次の日にすぐ届きました。 箱から開けた瞬間木のにおいがして、やはり迷って別の通販の1万円以下の商品にしなくてよかったと思いました。 持った感じもがっちりしています。 少し惜しいと感じたのは、がっちりしているゆえに上の段を開けるのがガチガチッとした感じでもう少し柔らかい感じで開けばと思いました。 使用しているうちに慣れて来ると思います。 一生ものだと思いますし、買って後悔は一つも無いです。
    注文日:2015/05/14
    2015/04/28
    C0RINさん
    母の日に
    息子が幼稚園に入園し、何かと手作りの機会が増えたので、 靴の箱に乱雑にしまっていた手芸用品等をこちらのお裁縫箱へ。 値段で迷いましたが、一生モノと思って母の日という口実に購入 ^皿^ 思っていたより小ぶりでしたが、そこにあるだけで、初心者の私としてはモチベーションがあがります。 木目も綺麗で、良い香りがします!大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/04/18