2 2020-02-19

う〜ん...
木材の個性については、ある程度は分かっていたつもりですが、
写真右上の一部だけ色が明るめの木材で、統一感がなくてすごく気になる。
コレも木の個性!と思い込もうとしても、見ているとやっぱり気になるのです。。
そうなってくると、木の黒子も気になってくる。
次々と気になってくる。。
悲しいことに本来なら木の美しさに見惚れている予定でしたが、見る度に気に入らなくなってきてしまい、モヤモヤしてしまいます。
お値段もお値段なので、さすがに見た目におかしい物は来ないでしょうと期待していただけに、ちょっと残念なお買い物になってしまいました。
裁縫道具が多いので、今回購入して気に入ったら、母の分と自分用に二つ追加で購入する予定でしたが、また残念な感じの品物が来てしまったらと思うと躊躇してしまいますね。
やはりこういう天然素材物は、実物を見て購入するべきなのかな。

2 2015-06-21

普通
木だしプラスチック製の物とかと比べたらそりゃ良いだろうが値段が高すぎる。
届いた時、さぞテンションが上がるかと思ったがぶっちゃけ無印の適当な箱でも良かったかもしれない。
糸巻きの平たいダルマ糸が上段に上手く収まらないのが腹が立つ。
それが収納したかったので判っていたら絶対買っていない。

• new3480さん
  • new3480さん

2 2015-04-10

見た目はいいけど、使い勝手が・・
見た目は大満足ですが、ソーイングボックスのふたを開くための
つまみの位置がとっての下で、手でつまみにくいし、
針山を入れるスペースが浅いため
針をほぼ横から挿して低くしないと蓋が閉まらないなど、
使い勝手があまりよくない点が気になりました。
倉敷意匠さんの他の商品は当たりが多かったので、これは残念です。

2 2015-03-11

画像の雰囲気とあまりにかけ離れていてガッカリでした。
暗い木目で全ての面の木目が揃っておらず、とにかく安っぽくて古びた感じ。個体差があるとはいえ、きれいな写真を載せ過ぎかと思います。大きさはちょうど良いですが、持ち手が固定されている為、上部の蓋が開けずらいです。楽しみにしていただけにショックが大きいです。。。

2 2015-02-13

辛口レビューを見て
まさかとは思っていたのですが本当に酷かったので驚きました。ささくれ立っているところは作る過程でどうにかならないのでしょうか。なんだか木目も色合いもバラバラで安いアジア雑貨のようです。倉敷意匠はおしゃれで高品質というイメージが崩壊しました。この値段だったら他に選択肢があったかなと、とても残念に思っています。

2 2014-06-29

初めての辛口レビュー
私には大き過ぎず小さ過ぎず丁度よい大きさです。
組み接ぎも綺麗で、虎斑や紋様は天然だけあって仕方ない(それが良い)と思えるくらい
デザインや作りはとても良い物だと思いました。
しかし、せっかくの良い品が台無しになるくらいの雑な仕上げに驚きました。
表面がザラザラでバリはあるしササクレはあるし手触りが最悪です。
途中で止めたの?というくらい荒いヤスリ跡があるし、とても使用できないので
自分で紙ヤスリで数時間かかってやっとスベスベの手触りに仕上げなおしました。
(素人でもやれば出来るようなことをどうしてしないのでしょう?!)
作業が値段に見合わないのならもう少し高くしても丁寧な品を作るべきだと
思うのですが…。
倉敷意匠の木製品はお洒落な物が多いので他にも購入予定でしたが、今回のことで
購入意欲がうせました。仕上げは大事ですよ。
せっかく制作したのにもったいないです…。
受注番号220672-20140626-0428958326

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫箱