5 2023-04-19

箱から出した時、これがトラフ?と思うほど模様がありました。
学生時代から、40年使ってきた木製の裁縫ボックスがあちこち壊れてきて次のソーイングボックスを探していました。
お値段で迷ってしまいましたが、買って良かったと思います。使い込むほどにあじがでてくるとのこと、大事に使っていこうとおもいます。

5 2024-03-28

注文して2日後に届きました!
丁寧な梱包ありがとうございます。
こちらの商品はかなり以前から購入を検討してましたが、嫁入り道具で持って来た裁縫箱がまだ現役で活躍してるのでかなり悩みましたが購入して良かったです♪
デザインが素敵ですし見てるだけで気分が上がります。
大切に使っていきたいと思います。

5 2008-08-23

嫁入り道具
もうすぐ嫁ぐ娘に持たせます。
中身も一つずつ選んで詰めていくつもりです。使うとき、目を留めたとき、実家を思い出してくれれば。。と思っています。

4 2015-02-14

娘達のバースディプレゼントに
二つ目の購入です。
娘たちのリクエストでバースディプレゼントにしました。
二人とも気にいってくれたようです。
ラッピングもおしゃれだったと喜んでいました。
−1にしたのは、1回目の購入の時、急いでいたので300円クーポンを
先にゲットしなければいけないことに気づかず、クーポンを使うことが
出来なかったので。ちょっとわかりづらかったかなと思います。
商品については満足しています。
自分用にも欲しいくらいで、3つ目の購入もあるかも?

5 2015-08-16

「まず、あなたの針箱を片付けなさい」と言う諺もありますが、
私の場合大々的なお片付けの最後がソーイングボックスでした。
前は工具箱を使っていて、容量はあるけれど、カタイ感じに抵抗を感じるようになり、可愛く柔らかい感じのものを探してました。このソーイングボックスはとても気になりつつも、普段使うものでもないものに、この価格は…と、ずっと迷っていました。でも「お片付け」の総仕上げにと、思い切って購入しました。
小さい感はあったのですが、本当に必要なものを残して、もろもろ処分したら、中はがらんがらんになり、容量は十分でした。素敵な質感にわくわくし、つい先延ばしにしてしまうような、ちょっとした繕い物などに即、手をつかられるようになり、これは自分でもびっくり。針箱を換えたことによる「すっきり感」が予想以上でした。

5 2016-04-09

とうとう買いました
特に手芸するわけでもなく、前から気にはなっていたけど自分にはもったいないかなと思っていました。最近ものを減らそうとあれこれ片づけていて、長年使っていた裁縫箱(これがお気に入りの缶)をそろそろ変えてもいいかもと思い、急にその気になったのです。インテリア的にも棚に出しておいても素敵で実用的、これを機に刺繍なんかも始めようかなと思うくらい素敵です。何より木のぬくもりと美しい木肌に癒されます。これからまたこちらの商品を少しづつ揃えていくのもいいなと思いました。

5 2015-03-31

3つ目の購入
今年の1月と2月に娘二人のリクエストでバースディプレゼント
としてそれぞれに購入。
とても評判が良かったので自分用にも欲しくなり、今回購入しました。
3つ目の購入ですが、実物を見るのは今回が初めてでした。
デザイン、機能性ともに優れていてとても気に入っています。
引越を控えているので、手芸関係はこのソーイングボックスに入るだけに
断捨離する予定です。

5 2015-01-14

雰囲気があってとても素敵
ずっと、憧れていたソーイングボックス。ついに手元に届きました。
小物入れとして使う予定です。細々としたものが整理できてスッキリしました。
木目等、個体差がある商品ですが、それも味の一つと思っているので、
仕上がりについては全く問題ありませんでした。
丁寧に造られていますね。末永く大切に使いたいと思います。

5 2011-11-15

本当に良い品です
娘へのプレゼントにソーイングボックスをずい分探しました。見た目は良くても重かったり、一生飽きずに使えるもの。ネットでやっと見つけました。商品を手にして、軽くて、高級感もあります。何より、優しさの感じられる、木の作りで見ていてホットします。幸せになれるようにと、中に必要な道具を入れてプレゼントしました。勿論娘も喜んでくれました。大満足です。

• ★YuPi★さん
  • ★YuPi★さん

5 2021-08-20

一生もの
プレゼントなので使用感は分かりませんが大切に使ってもらえると思います

• su2174さん
  • su2174さん

5 2020-08-11

子育てに頑張っている娘の贈り物に選びました。
本人の希望もあって、大変気に入ってもらえました。

5 2017-04-07

頑張っている妻へプレゼントしました。使いやすいそうです。

5 2016-05-24

使い勝手が良いです
2011年に購入して2016年に小4の娘の為に追加購入しました。
下の息子に足台代わりにされたりしましたが、丈夫ですね!!
まだまだ現役です☆
色んなソーイングボックスがありますが、娘は他のものには目もくれず・・・
今からお裁縫するのを、とても楽しみにしています♪
おすすめです☆
220672-20110920-204739545

5 2015-09-10

もう少し大きければとも思いますが、このサイズだからの雰囲気かとも。
きれいな木肌でついついなでてしまいます。
大事に使います。

5 2015-06-17

きれいです。
いつか欲しいと憧れていたので嬉しいです。中々ポイントが付かないこのメーカーがお安くなっていたのも良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫箱