倉敷意匠 ならのソーイングボックス 裁縫箱...(生成りな暮らしのご提案/キナル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-23

素敵
注文翌日には到着、もちろん商品はとても素敵で、まだ中に入れてませんが、ただただ眺めてるだけで嬉しいです。
今までプラスチックでできた道具箱を使ってたけど、いい歳だし、ちょっと自分へのご褒美にいいもの欲しいなと思って、思い切って奮発して購入しました。
今まで使ったものも10年以上使ってたので、これから、きっと一生物になるのかな?という気持ちで使わせていただきます。

• mami-peさん
  • mami-peさん

5 2019-01-22

とても可愛い
木目の感じもいいです。温かみのある一生使えそうな裁縫箱で気に入ってます。竹尺のものさし30センチが入るかやったら普通には入りませんでしたが、上段を開いた隙間から斜めに入れると入りました。そこが改善できたらもっといいとは思いますが、外観を考えるとこのサイズがやはりベストな感じもします。なんとか入ったので私的にはOKです!

• C0c0aさん
  • C0c0aさん

5 2019-11-03

自分の誕生日プレゼントに購入しました。
一生モノの裁縫箱をずっと欲しかったので、とても嬉しいです。
コンパクトで、収納力抜群と大満足です。
末長く大事に使っていきます。
ありがとうございます。

• kmmmmaiさん
  • kmmmmaiさん

5 2019-09-29

道具箱に
家で使う道具箱に使ってます。使いやすくて救急箱と一緒にそろえました。リビングにさりげなく置いていてもかわいい。長く大切に使いたい。

4 2019-06-08

ソーイングボックスにしては高価なので、ずっと購入を迷っていましたが、思い切って購入。
何回も買い換えるものでは無いし、購入して良かったです。
木目がはっきりしていて、色が濃い目の物が届いて、最初はショックでしたが、年々味を出してくれるんだろうなと、大事にお手入れして使っていきたいです。

5 2019-05-19

素敵な商品です
お値段がいいお値段なので悩んでましたが、自身の誕生日に思い切って購入しました。優しい木の感じがとても素敵で可愛いです。
わたしは別に裁縫道具箱があり、そこに入りきらなかったものなどをこちらに入れているので、大きさ的にはもう少し大きくても良かったかな…とは思いますが、この大きさでも不満はありません。

5 2019-02-05

今使っている木製のソーイングボックスがくたびれてきたので買い替えました。コンパクトで、今まで使っていたものよりも容量は小さかったのですが、木の香りも、カタチも、実用性も、全てにおいてパーフェクトだと思います。飾っておいても可愛いので、リビングに置いておきます。

5 2018-02-19

細かいところまでこだわられているのが分かる、丁寧な作り。
木材なので多少違いはあるとは言え、色合いも写真とほぼ同じでした。
とっても可愛いです。手入れしながら、大切に扱います。
梱包は段ボール箱にこのソーイングボックスがそのまま入っているものの、
その段ボール箱は丸ごと丁寧に緩衝剤で包まれていました。

4 2018-08-15

良いです。
木の良い感じが出ていて良いです。
生活レベルが高ければ値段相応と感じるはずです。

• hato52さん
  • hato52さん

5 2018-01-04

良かったです。
ずっと欲しかったのですが、木製品は 実際に見てみないと 不安で、躊躇してました。
ポイント10倍と言うことで 思い切って購入してみましたが、納得のいくものが届き凄く嬉しく
大満足です。
お店の対応もとても良く、おまけの手作りのまち針も 可愛いくて スタッフの方のお人柄やセンスも良いのだろうなぁと思いました。
私的には 何の不満もなく、また こちらを利用したいと思ってます!

• すだちさん
  • すだちさん

5 2018-08-18

手触りも見た目もすてきです
20年以上使っている裁縫箱がかなりくたびれてきたので、思い切って新調しました。
お値段張りましたが、手触りも見た目もう素敵で一生大事にするぞ!という気分になりました。

5 2018-08-02

奮発して正解!
今までジップロックや100均のBOXに入れていたお裁縫道具。お値段高めだったので迷いましたが買って大正解!まず見た目が可愛いしシンプルだし中身を詰めてみてもまだ入る!いい買い物だったとおもいます。一生使う予定での購入なので、このお裁縫箱と一緒に裁縫スキルもあげて歳を重ねていきたいです!

5 2018-02-02

プレゼントに
母へのプレゼントに。
喜んでもらえました。

5 2018-10-04

可愛い
思ったよりコンパクトでしたがこちらの裁縫箱にして大正解でした。
丁寧に作られている印象です。
可愛くて買って良かったです。

• Ayaya*さん
  • Ayaya*さん

5 2011-07-22

念願のソーイングボックスが届きました。
明るい木目が美しい。仕舞わず、ディスプレイしたくなるようなフォルム。高いけど、長く使えるデザインだと思います。
サイズは大きすぎず、小さすぎず、私にはちょうど良いです。
中身の写真を添付します。参考になりましたら幸いです。
・ミシン糸(大きいものでなければ上段に立てて入れられます)
・ピンクッション、手縫い糸(上段)
・糸切りばさみ、ルレット、へら、チャコペン、目打ち、リッパー(上段)
・ボンヌママンの瓶にボタン、ボビン、紐通し、指ぬきなど細々としたもの(下段)
・裁ちばさみ、針ケース、しつけ糸、レース、ワッペン、刺繍糸、紐など(下段)
(良かったら2011.07.23のブログも見てください)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット