5 2023-08-15

• 商品を使う人:親戚へ
自分が購入するときに、親戚用に同時購入しています。
グルメな親戚ですが、かば田の明太子はお気に入りのようです。
物価上昇が激しい中、値段・品質が変わらないのは、消費者としてうれしい限りです。

4 2024-01-13

安心安定のかば田の明太子でした
近い親戚の贈り物に丁度よかったです

• ほやなさん
  • ほやなさん

4 2023-12-31

毎回リピしてます。みんな美味しいと喜んでくれます

5 2023-12-29

• 商品を使う人:親戚へ
年に数回、親戚への贈答に購入しています。
親戚からもとても好評です。2名で住んでいるので、少ない量がお手頃値段で購入できるのもよいです。
昆布付けの味が最高です。

5 2023-12-08

大変美味しかったです。
凄く美味しかったです。博多の良くある有名店のは、普通に美味しいですが、かば田さんのは特別です。
昆布で味もマイルドで、辛すぎず苦すぎず、調度いい塩梅です。
切れ子はお土産には向かないと言われますが、かば田さんの切れ子は量もあり、また包装も高級感があり、大変満足です。

5 2023-01-06

地元北九州の美味を家族で楽しんでいます。昆布漬けのまろやかで深みのある味わいが横浜出身の主人の口にとても合うようです。辛みに慣れていない地域のかたにも是非おすすめしたい逸品です。

5 2017-11-14

うちは明太子は必ずかば田です。まとめて買うので、ストックしておくにはちょうどいい量のこちらをいくつか買います。

• TSURUKUMIさん
  • TSURUKUMIさん

5 2007-08-14

明太子が苦手でも・・・
明太子独特の後味の悪さ(えぐみ?)と生臭さが苦手な私でも昆布のおかげでおいしくいただけました♪これがこの値段とはお買い得だと思います!ぷちぷちがGOOD☆

• eko0408さん
  • eko0408さん

4 2022-03-16

美味しい
わりと辛味が強かったですが、昆布の旨みが効いていて美味しかったです。
リピートも検討します。

4 2020-03-01

友人に勧められて試してみました
唐突に美味しい明太子を食べたいと話になり、明太子ならかば田がおすすめ!と友人に言わ、その場でポチポチして購入しました。笑
ホームページを覗くとかなりの商品数を扱っていられて他にも魅力的な物が…
初めてなので食べ切れなかっら勿体ないなと思ってましたが、きれっこなら試しやすいよと教えてもらいました。
到着してすぐに食べたのですが買って良かった〜!
明太子って普段の食事で食べるには少しリッチだからどうせなら美味しいものをと思ってたので。
スーパーで買う時はいつも値段高いな〜ま、それなりに美味しいけど〜と思ってましたが、冷凍でも粒がプチプチとしててほんのりピリ辛で、昆布が良いバランスで味もしっかりしてるので白米が進みまくりました。笑
でも白米なしでもくどくなく、全然食べられるので一切れはそのままいきました。笑
お試しで〜と思ってる方はきれっこおすすめです!

4 2014-01-29

自分用に買いました
海外に住むもので自分用に買いました。 お値段が手頃で助かります。戻ってからが楽しみです。 気に入ったらまたリピートします。

5 2013-12-24

いつもどおり、美味しく頂きました。
かば田の明太子を食べると他のを食べる気がしなくて困ります。

5 2011-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義理の父母に
義理の父母に送りました。
美味しいと大変喜んでいました。
家族みんなかば田の明太子は大好きです。

5 2010-02-11

おいしいです。
いつも利用させていただいています。
昆布漬けがたまらず、家族共々戴いております。

5 2009-10-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
なんと言っても かば田 です。
家族・親戚用に購入しました。
今まで食べためんたいこの中で最高のおいしさです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子