先着20%offクーポン付/まち楽 福岡県ウェブ...(昆布漬辛子めんたいの「かば田」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-24

最高です
おいしくいただいています。もう他の明太子は食べれないですね。紹介した友人もこれがないと正月が迎えれないとまで言っています。別の友人にも紹介しましたが、気に入ったようです。

5 2008-10-06

福岡の友人が現地から送ってくれた贈答用と同じお味でした。きれているといっても、よく見ると3分の2ぐらいのサイズだった、という程度です。小さく千切れたものは、ありませんでした。だし汁に浸かっている密閉された袋入りの昆布漬けのせいもあり、完品との味の差もありません。昆布漬けは、だしの旨さで明太子の辛味が少し和らぎ、白米との相性も抜群です。新米のこの時期は、ご飯が進みすぎて大変です。

4 2008-07-21

とてもおいしいと評判だったので
贈り物に利用してみました。なかなか評判がよかったみたいです。粒がとてもしっかりしていておいしかったそうです。

5 2010-07-08

お気に入りの逸品
以前からここのショップよーく利用してます
お気に入りはこの「きれっ子」です
明太の袋が破れてたりしますが
家族用なので全然問題なしですギフトでもOKだと思います
昆布のとろみがまろやかで、辛すぎずいい味です
昆布も残さず頂けます
我が家は今回2個注文しました。

5 2011-01-14

まだ届いていませんが、この明太子は大好きなので楽しみにしています。昆布漬けなのでさっぱりとして、粒々もしっかりしてます。何度もリピしたい一品です。
ただひとつ、運送屋さんの問題なのですが、使ってる運送屋さんがいつも時間指定しても時間には持ってきてくれない所なので、心配してました。今回も午前中と指定していたですが午後6時なってもまだ着いていません。午後1時に電話した時は荷物はこちらにありますよ〜とのかる〜い応対。早く持って来るどころか夕方には配達しますとの事。かば田さんはせっかく日にちに余裕を持って送ってくれてるのに残念です。他の運送屋さんも検討して貰いたいです。
出かける用事があったのでお昼に食べようと楽しみにしていたのに夕飯には間に合うかな…。

5 2016-08-18

きれっ子 500g たっぷり入って美味しいです
贈答用に2箱注文したのと一緒に、自宅用にも「きれっ子500g」を注文しました。
昆布漬けの味付けが調度良く、本当にかば田さんの明太子はおいしいです。
残った漬け汁も明太子を加えてパスタと合えると濃厚な明太子パスタになり、
とっても美味しく活用できますよ。
番号:220663-20160519-030935184

• P-Timeさん
  • P-Timeさん

5 2013-02-01

何回目かな?
地元が九州なので辛子明太子はよく買って食べてましたが
かば田の昆布漬はひと味美味しいです
もう何回リピートで買った事でしょう
一度食べたらもう一度と思う味です

5 2012-07-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元
母から「かば田の明太が欲しい」とのリクエストがあり注文しました。「キレイで、味も大変おいしく、夏の暑さで食欲がないときにとても助かる。」とのことでした。また、機会があれば、是非注文したいと思います。

• coco211さん
  • coco211さん

5 2011-12-17

我が家と実家でシュアします
やめられない、とまらない!あったかご飯に!パスタに贅沢に使わせていただいてます。父、母は明太子が苦手でしたが、この「昆布漬辛子めんたい」で大好物となりましたが、他のものは食べません・・・

5 2008-06-15

これうまい!
実店舗では何回も購入していますが、今回はじめて楽天で購入してみました。
やっぱり美味しい〜!!やっぱり昆布漬辛子めんたいは最高です〜!!
沢山食べたいので「きれっ子」で十分です。ほんと味には変わりないので。
白いご飯と一緒に食べたらすぐなくなってしまいました。
またリピートします。ごちそうさまでした。

• hidecky02さん
  • hidecky02さん

5 2018-09-15

色々あるけど
今回はご飯の友として購入。
ほぼ毎日おかわりと、2切れ以上食しました(汗)
多すぎてちょっと無駄になったんで、次回からはちょっと量を減らします🙇
九州出身なんで、辛子明太子はやっぱり「かば田」!
また注文します!

5 2018-08-31

明太子は、かば田さんの昆布漬って決めてます。これからもお世話になります。

• shige5168さん
  • shige5168さん

5 2018-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良いものを安く買う
大変美味しくいただいて贈答品としても喜ばれています。

• dubleさん
  • dubleさん

5 2016-07-31

毎回のごとく、満足の商品です。昆布漬いいですねぇ。
いつも喜ばれてます。

4 2016-05-15

美味しい!
とっても、美味しい明太子でした、いつも定番で買ってます〜

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子