バスチェア アクリル セット「Clair(クレ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-29
  • 柄 あり?なし? どっち?
  • 高級感は「全くありません」 存在感も「全く感じません」 ただただ『透き通ったプラスチック?の椅子と桶?』ですよ。(高級感を求めるなら、柄ありや色付きをお勧めします) マンション・ホッカラリ床のTOTO系のユニットバス(ベージュ系)で、今まで2年間使った「檜」の椅子と桶が・・「どうしようもなく真っ黒な感じ・・・」になったので 真逆の製品(この商品)を購入しました。 このバスチェアは【 ・・・(続きを読む
  • マルキュ〜さん
  • 3 2017-11-11
  • 商品自体はいいけど。。
  • シールがなかなか剥げず残りました。クリアの綺麗な商品だけに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-22

高級感あり!
お風呂をリフォームしたので新品に替えようと購入しました。ともかく、洗いやすく乾きやすいのが一番、デザイン色は二の次で探したのですが、全てにぴったり。お値段は予算オーバーですが笑 桶にも溝や水のたまりそうなカーブは一切なくとても気に入りました。椅子はずっしり重いですが、穴がないのでそこさえもよごれが溜まらないのが最高です。このデザインはアクリルだから実現できるのだと手にとって初めてわかりました。おススメです。

5 2018-12-02

見た目がいい
購入した後で自宅の白い浴室は透明だと見え辛いかもと少し後悔してましたが実物が届いたら照明を反射して思ったよりもきちんと見えて杞憂に終わりました。
椅子の裏が水垢で汚れていても透明だからわかりやすいしまとめてバスタブに引っ掛けられるので床掃除も楽です。椅子は座りやすい大きさなのもあり少し重いです。

4 2018-11-24

バス用品
クリアなので、バスルームに置いても、スッキリ感があります。
ボールは、扱いやすく、持ちやすいです。
チェアーは、座った感触が、真っすぐな面だけに多少固い感じがありますが、
使用後は斜めにすることで、水切りが出来、清潔感が保てます。

5 2018-11-13

バスチェアー クリア
シンプルで、清潔感があり、それでいて重厚。
安っぽくはありません。重量もあります。
大事に使用したいと思います。
ホテルライクな我が家にピッタリ。

4 2018-10-01

シールは剥がれました
KASUMIと迷ったのですが、洗面器の形でこちらを選びました。皆さんのレビューにあるシール問題は改善されたのか、全く問題なく剥がれました。

• たけ1998さん
  • たけ1998さん

5 2018-10-06

新築のお風呂用に購入しました。チェアの穴がないですが水が溜まってお尻が滑ったりなどありません。透明なので圧迫感もありません。また一枚のアクリルなのでお掃除しやすくカビなども付きにくそうですよ。選んでよかったです。

5 2017-06-29

柄 あり?なし? どっち?
高級感は「全くありません」 存在感も「全く感じません」
ただただ『透き通ったプラスチック?の椅子と桶?』ですよ。
(高級感を求めるなら、柄ありや色付きをお勧めします)

このバスチェアは【最高に良い!】です。
・座った時のオシリへの衝撃度 が丁度いい
(アクリルの「ゆがみ感」がいいですね)
・オシリの滑らない具合 が丁度いい
(プラや木とは違う 適度な「摩擦感」がいいですね)
・存在感が無い イイです
(向こうが見える。空間がある。お風呂が狭く感じない。 デス)

この風呂桶(ウォッシュボール)は【中の下ランク】です。
・人工工学的に【手になじまない形状】で使いにくい
・鋭角的なデザインが安心感が無く、ゆっくりしたい人に向かない
・買いたくなかったのに 【セットなのでしかたなく購入】
・買うなら 丸底形状 が 見た目も使い勝手も イイですね

で、このアクリルシリーズ、
今まで(木製)と正反対を目的に購入した私には
星5つ(期待通りに正反対!)です。
ただし、柄無しは
理科の実験につかう「ビーカー」みたいな感覚になると思いますので
購入する場合は、シッカリと考えた後で決めましょう!
^^v

4 2017-09-11

買って良かった
まったくの透明。オシャレ。柄が無いので好き嫌いあると思うがとても気に入ってます。
厚みがありしっかりしていてお値段以上の質感です。
ただ、洗面器が安っぽ〜い。マイナス1です。

5 2017-11-10

七宝とすごく悩みました。また引越しがあるかも知れないので透明の物にしました。高さも座面もちょうど良くて長く愛用出来そうです。洗面器は少し薄くてまだ扱い慣れないので落としてしまって亀裂入らないかドキドキです。
底に貼ってたシールの糊が強くて綺麗に取れないのが少し不満ですね。椅子の方はシール剥がさず使ってます。

• gumi7729さん
  • gumi7729さん

4 2018-04-22

座り心地いいです。
洗面器が安っぽいので、−★1つ。
バスチェアはかけて干せる、座り心地も満足です。

5 2017-10-14

シンプルすぎるかなと思いましたが、形がすっきりしているからか、おしゃれです。

4 2018-05-05

期待以上に良かったです
以前からバスセットが欲しくてどんな物が良いか考えておりました。こちらの風呂いすは1枚板でお手入れがし易いのと、高さが私の求めているくらいだったので選ばせて頂きました。重量感もあり、お値段相当の物だと思います。手おけもあれば尚良かったと思うので、星を1つ減らせて貰いました。

• こゆ3949さん
  • こゆ3949さん

5 2018-03-25

人が泊まりに来るにあたって新しく購入!届いた、その日から使い始めましたがクリアを選んだのでお風呂の色味に関係無く馴染みオシャレな感じになり大満足です。バスタブに掛けて水切れ出来るので清潔で掃除も楽になりそうでとても良かったです。

• saikururiさん
  • saikururiさん

2 2019-05-23

危ない
新居用にワクワクして到着を待っていたのですが、結果大変残念な買い物になりました。。。お風呂のソムリエのオリジナル商品ということで期待しすぎました。
デザインはとてもいいのですが、とにかく危ない。座面がフラットでツルツルなため、お尻に石鹸がつくと滑ってとても危険。また主人は、フラットなためどこに座っているかが分からなくなり落ちそうで怖い、と言っていました。いくらデザインがよくて掃除がしやすくても、安全には変えられません。間に合わせでスーパーで買った700円の椅子に戻します。。。
高い買い物だったのに、買ったばかりの商品を粗大ゴミに出すことを思うととても憂鬱です。。。
かろうじて桶は良かったので★2つです。

3 2017-11-11

商品自体はいいけど。。
シールがなかなか剥げず残りました。
クリアの綺麗な商品だけに残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品イス