マイクロバブルシャワーヘッド「BollinaWid ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-24
  • 気に入ったものを毎日使いたい☆
  • いろいろとマイクロバブルのシャワーヘッドがあって悩みました。レンタルは送料を含めると高いと思い吟味してから注文しました。シルバーはシャワーホック式のラックのシルバーと合っておしゃれな感じになりました。シャワーが弱いとは思わないです。シャワー中は劇的に違うとは感じなかったです。でも、湯上りはいつもより髪や肌がしっとりしてる気がします。説明や写真にないことを☆裏側に空気を吸い込む( ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-08
  • 勢いがあります
  • 4年くらい使っていたピュアブルの根元が折れてしまい、新しいのを買いました。ワイド型を購入したのですが水流はあまり広がらず真っ直ぐ出ます。デザインはかっこいいですね、うちの風呂の壁とマッチしてます。肝心な水流の強さは節水タイプにしては申し分ないですねありがとうございます ・・・(続きを読む
  • サイさん333さん

5 2019-02-09

あす楽ですぐに到着しました。
自宅のシャワーはINAX製で、取り付けてすぐに根元から水が吹き出し、しまった、と思いましたが、ちゃんと専用のゴム部品が付いていて、そちらに変えたら問題なく使えるようになりました。
肌の保湿とかはまだよくわかりませんが、髪はツルツルになり満足です。
これから毎日のお風呂タイムが楽しみになりそうです。

5 2018-11-18

買って良かったです。
いろんなレビューを見て、かなり迷いました。
買って満足です。
私の感想としては、
◇水圧の弱さ
1〜2割落ちたように感じますが、気になるほどではありませんでした。
◇泡の出方
透明のペットボトルに入れて確認したところ、細かい泡が多く、また、長く滞留していました。効果が期待できそうです。
◇効果
頭皮の炎症が少しマシになりました。
また、お風呂上がりも暫くポカポカします。
面積の広いワイドにして良かったです。

4 2019-05-20

純正のエコタイプから付け替えです。
水圧が弱くなりました。
お湯の当たりは柔らかくなったので良かったのですが。これからなにかしらの効果があると嬉しいです

• hakkaruさん
  • hakkaruさん

4 2019-03-22

大きなシャワーヘッドからの買い替えです。
最初、シャワーヘッドが小さくなったのと、マイクロバブルの水の出方(アワアワした感触が水圧弱く感じる)に違和感がありましたが、すぐに慣れました。
お肌は調子良くなったように思います。
あとは節水に期待。

• nao041002さん
  • nao041002さん

5 2019-02-25

お湯が柔らかくなったと子ども達が喜んでいました。節水シャワーヘッドとは思えないほど水圧も強く、満足です。
実はシャワーヘッドよりも、おまけでいただいた「お風呂の炭」の効果が凄くて驚きました。入れておくと湯船に脂汚れがほとんどつかず、一番最後に入浴してもお湯が濁りません。

5 2019-02-18

おまけが凄い(*゚Д゚*)
商品も良かったです(^^)
有難うございましたm(_ _)m

5 2019-01-06

前から気になってたので思い切って購入してみました。

5 2019-01-04

気持ち良い
早速つかってますが、頭皮にも、洗顔にもとても良い商品だと思います。
保湿や汚れのおちかたも優れてると思います。

4 2019-01-02

年末に注文しましたが迅速に対応頂き翌日には商品が届きました。ありがとうございます。
使い心地については肌にあたる感触は優しく気持ちいいですが若干勢いが弱くなった気がします。

• 2j5pjd3さん
  • 2j5pjd3さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-01-02

年末にも関わらず早い対応で念願のシャワーヘッドで新年を迎えられました!ありがとうございました!

5 2018-12-12

気持ちいい
私が配送方法を間違えて指定日配達していたのを伝えると快く変更して直ぐに発送してくれたので早く使用する事が出来ました
水圧は強くはなけど
肌当たりは優しくて気持ちいい
毛穴の汚れがとれるのがいいです

5 2018-12-09

注文番号 220619-20181127-00391721 湯ぶねにシャワーでお湯をためて入っております。凄く温まってイイ気持ちです♪オマケに頂いた入浴剤を入れてはいればもぉ〜申し分なしです。買って良かったです♪

4 2017-08-20

確かに。
水圧は弱くなります。元々強めだったのでうちではそこまで気になりませんが、何よりOリングが合わなかったため、合うものを探して購入することになりました。うちのシャワーはLIXILです。家を建てて2年弱なので古いシャワーではありませんが合わないこともあるんですね。
効果についてはまだ実感できてません。
水道代の請求もまだなのでそこは期待しようと思います。

4 2017-10-10

軽くて良い
取り替えも簡単で届いたその日から使えてよかったです。ヘッドも軽くワイドのシルバーを購入しました。ただワイドだけど身体にあたる面積が思っていたより小さいので冬場は寒いかなと思ったりしています。シャワー後はポカポカとして冷えにくいように思います。買ってよかったです。

• naomi0514さん
  • naomi0514さん

4 2017-12-25

以前と比べるとシァワーの勢いが無くあれっと思ったのですが、何回かで軟らかさに慣れ、洗髪後もぱさぱさせず身体の方もサラサラしている感じでした。いいと思います。