2 2020-02-09

物は良いと思うのですが・・・
ちょっと高いお値段ですが、マイクロバブルがでるシャワーヘッドって事で購入しました。
確かに、バブル感は凄くあるのですが、汚れがとれてるかは実感はありません。
ただ、見た目も良く、女性陣は喜んでいたので良い買い物と思います。
一点気になったのが、こちらのシャワーヘッドに取り替えたら、シャワーヘッドの根元が回転しなくなり使い勝手が非常に悪くなりました。
しょうがなくシャワーヘッドの根元が回転しやすくなる部品を探していたところ、同じメーカーに「シャワーカイテキフィッティング」が別売りであり、こちらを購入し取り付けたところ根本の回転もスムーズになりました。
ただ、よくよく考えてみると、そもそもこのような部品を販売しているってことは、こちらのシャワーヘッドにすると根本が回転しなくなるって言う問題点があるってこと???
それを知っていて、追加での価格で購入させてるってこと???
ちょっと、お高い買い物になってしまいました。

4 2022-02-22

ポタポタ
止めた後のポタポタだけが気になります、水圧もよく肌に優しいく飛び散らないのがいいですね。

1 2021-01-15

水圧激弱!!
他レビューはさくらだと思います。
水圧は弱いし、シャワーが出る幅も狭くて洗うのに時間がかかる。
シャワーヘッドが節水効果あっても、使用時間が長くなるなら逆効果。
今すぐ捨てたいくらい。

• のι|さん
  • のι|さん

5 2020-12-20

元々のシャワーが備え付けのものだったので節水できると思い色々悩んだけどこちらを購入
3日使用しての感想ですが、肌触りがいいけど勢いもある。マイクロバブルでつるすべ!!
マイクロバブルよくわからないってレビューがありましたが、バブルが出るってことはどこかに空気が取り込みできるところがあるのでそこを沈めないように浴槽にお湯を張るとバブルが広がって入浴剤を入れたようにお湯が白くなります。
お湯を張りながらお風呂に入るとすぐつるすべ!お湯から出てる肌の感触と全然違います。
空気を取り込んでいるので今までのものより音がします。ゔぅーーっと重低音がしますが、気になりません。
今までのシャワーヘッドより広範囲にシャワーが広がるので加湿も早いです

• AKN5532さん
  • AKN5532さん

5 2020-03-11

髪の毛の量が多く、今まで使っていたシャワーヘッドだと地肌までお湯が浸透するのが遅すぎて困っていたんですが、こちらのシャワーヘッドにしてから今までの半分くらいの時間で頭全体がしっかり濡れました!
水圧は弱くなったかな?なってないかな?くらいなのですが、それでもお湯が体全体を包んでくれているような感覚で、満足できます。
シャワーヘッドに興味の無かった旦那も、コレめっちゃいいね!と言ってくれました。
思い切って買ってよかったです(^^)

2 2020-02-23

水圧弱すぎ!
マイクロバブルを期待して購入しましたが、圧力がかなり弱まります。家族からも不評で、元のシャワーヘッドに交換。残念

5 2020-01-14

バスタイムが楽しみに!!
我が家では期待以上の効果でした!!
地方から都会に出た娘2人が帰省して家のシャワーを使う度に身体が痒くなる、、、水が合わないのかな?と言うのでこちらの会社の方に相談しお試しから使ってみることに!!すると、初めて痒くならなかった!!と娘に言われ、そう言えば私もいつもお風呂上がりに痒かった部分の痒みがいつの間にか無くなっていることに気が付きました!!嬉しい効果を感じます。そして何よりシャワーの水の粒子が細かくなっている感じでシュワシュワ〜っと肌触りがとっても優しくて気持ちいい!!私自身そんなシャワーの水に触れるのが楽しみでバスタイムがとても楽しみになりました。出会えて良かった、と心から思えた商品です。
頂けるプレゼントも値段のする物でとても有り難かったです。ありがとうございました。大切に利用させていただきますね!

5 2019-08-28

思った以上の効果
湿疹が酷くなった愛犬のために購入しました。シャワーで流しただけで毛穴に詰まった汚れ?角栓?がビックリするくらい取れました。毛艶も良くなり臭いも軽減。人間にも同様の効果があると思うのですが、まだ愛犬ほど劇的な効果は感じていません。使い続けているうちに効果を感じてくるかな?

2 2019-06-20

節水はいいのですが・・・
確かに節水は出来ていますが、シャワーヘッドからの水圧が弱く 家族にブーイングを浴びて あえなく引退他の商品の取り寄せになりました。残念。

4 2017-08-18

確かにやわらかいお湯です
節水で、マイクロバブルシャワーが毛穴の汚れも落としてくれる・・・という触れ込みに惹かれて購入しました。
確かにお湯はやわらかく感じます。
今までより勢いはなくなってしまいましたが、顔に直接当ててもやわらかで気持ちいいので、おおむね満足しています。

1 2022-05-05

2年半使ったが、普通のシャワーだった
・毛穴の汚れが落ちる
→落ちてるところもあるのかもだが、わかりやすいところ、例えば鼻の毛穴汚れは全く落ちない。マイクロナノバブルなんて発生してるの?
・節水できる
→水道代、ガス代ともに変化無し。本当に節水してるの?
あくまでも個人的な使用感の感想ですが、商品説明の内容はけっこうあやしいものがあるので注意した方が良いと思います。マイクロナノバブルなんて目に見えないのだからマイナスイオンと同じくらい眉唾物だなーと改めて思いました。
普通のシャワーヘッドとしては使えます。

4 2021-10-16

日曜日に注文して、火曜日に届きました。
早い発送ありがとうございました。
今日で、5日間使用した感想です。
・取り付けは、TOTOのためねじ込むだけで簡単に装着できました。
・水圧は、やや下がりましたが問題ありません。
*優しいシャワーで気持ちよく使用
・使用後の肌が、さらさらした感じです。
・ヘッドが軽く、使用感が良い。
・空気口を、湯船につけない様にして使用すると保温力が
上がったような・・・(プラセボかも?)
シルク風呂のような、白濁はありませんが
気泡を感じる湯船になりました。
注)シャワーヘッドを完全につけてしまうと、気泡は出ません。(空気取り込み出来ない)
・節水については、気持ち良いためか使用時間が増えたため
自分の場合、期待できないかも・・・

• MARJUさん
  • MARJUさん

2 2021-09-16

細くてこまかいシャワーはソフトで気持ちよいのですが、今までと同じ温度設定だと水しか出てないように感じます。ヘッド先端は温かいのですが50cm離れると冷たくなってしまう。エアコンの冷媒ガスの気化熱のような感じで冷えるのか・・・?いままでより温度設定を4℃も上げないと寒くて使えません。節水になるけどエコキュートの節電にはならないと思います。残念。

• Reeeeeeeeさん
  • Reeeeeeeeさん

5 2021-06-11

犬が皮膚炎を患い獣医さんにこういうシャワーがいいと勧められ購入しました。いろんなメーカーから出ていますが、とある比較サイトでこちらのメーカーが上位にあったのでこちらに決めました。
まず、人間の髪も犬の毛も柔らかくなった気がします。
気になる水圧は、ノーマルシャワーヘッドに比べれば低くなったと思いますが、節水を考えると十分だし、すぐ慣れると思います。

5 2021-05-14

とてもやわらかいあたりのシャワーで気持ちよかったです。シャワー後の指先や髪の毛も少しツルツルしてるような…シャワーヘッドでこんなに違うのかと少し驚きました。発送も早かったですし、ステキなおまけまでありがとうございました。