2023/07/20
    マイクロナノバブルの効果の程はまだ分かりませんが、やわらかい湯当たりが心地良いです。まっすぐに放水され、水圧も強くはないので、好みは分かれるかもしれません。簡単に付け替えができるので、我が家は気分に合わせて他のシャワーヘッドと併用しています。おまけであただいたバスソルトですが、届いてから1kgもあると知ってビックリしました。「魔法のバスソルト」のネーミングに期待しながら、楽しませていただいています。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/21
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけましたら嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2023/02/19
    usakogolfさん
    汚れが落ちる
    洗髪した時シャンプー剤がなかなか取れないので買ってみようと思いました。意味でのシャワーヘッドより取れる気がします。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/20
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 お決めしていただけましたら嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/10/10
    s4798sさん
    シャワーホースが駄目になったのでホースの交換しようと思ったついでにシャワーヘッドも交換しました。交換は簡単に出来、早速使ってみましたがシャワーの当たりが柔らかい柔らかい。 ホースとヘッドの繋ぎ目が水圧で少し金属音みたいな音がするので評価4にしました。
    注文日:2022/10/04
    2022/10/11
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけましたようで嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/09/10
    スベスベに。
    自宅に買って、良かったので、実家にも買いました。肌や髪ががスベスベになります。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/12
    いつも当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/07/05
    有優さん
    肌荒れがなくなりました。 そういう効果があるかはわかりませんが乾燥がひどかったのがなくなりました。 節水も目に見えて少なくなりました。
    注文日:2022/04/02
    2017/08/18
    hiro_822さん
    確かにやわらかいお湯です
    節水で、マイクロバブルシャワーが毛穴の汚れも落としてくれる・・・という触れ込みに惹かれて購入しました。 確かにお湯はやわらかく感じます。 今までより勢いはなくなってしまいましたが、顔に直接当ててもやわらかで気持ちいいので、おおむね満足しています。
    注文日:2017/07/24
    2020/12/20
    のι|さん
    元々のシャワーが備え付けのものだったので節水できると思い色々悩んだけどこちらを購入 3日使用しての感想ですが、肌触りがいいけど勢いもある。マイクロバブルでつるすべ!! マイクロバブルよくわからないってレビューがありましたが、バブルが出るってことはどこかに空気が取り込みできるところがあるのでそこを沈めないように浴槽にお湯を張るとバブルが広がって入浴剤を入れたようにお湯が白くなります。 お湯を張りながらお風呂に入るとすぐつるすべ!お湯から出てる肌の感触と全然違います。 空気を取り込んでいるので今までのものより音がします。ゔぅーーっと重低音がしますが、気になりません。 今までのシャワーヘッドより広範囲にシャワーが広がるので加湿も早いです
    注文日:2020/12/12
    2020/01/14
    バスタイムが楽しみに!!
    我が家では期待以上の効果でした!! 地方から都会に出た娘2人が帰省して家のシャワーを使う度に身体が痒くなる、、、水が合わないのかな?と言うのでこちらの会社の方に相談しお試しから使ってみることに!!すると、初めて痒くならなかった!!と娘に言われ、そう言えば私もいつもお風呂上がりに痒かった部分の痒みがいつの間にか無くなっていることに気が付きました!!嬉しい効果を感じます。そして何よりシャワーの水の粒子が細かくなっている感じでシュワシュワ~っと肌触りがとっても優しくて気持ちいい!!私自身そんなシャワーの水に触れるのが楽しみでバスタイムがとても楽しみになりました。出会えて良かった、と心から思えた商品です。 頂けるプレゼントも値段のする物でとても有り難かったです。ありがとうございました。大切に利用させていただきますね!
    注文日:2020/01/09
    2020/03/11
    AKN5532さん
    髪の毛の量が多く、今まで使っていたシャワーヘッドだと地肌までお湯が浸透するのが遅すぎて困っていたんですが、こちらのシャワーヘッドにしてから今までの半分くらいの時間で頭全体がしっかり濡れました! 水圧は弱くなったかな?なってないかな?くらいなのですが、それでもお湯が体全体を包んでくれているような感覚で、満足できます。 シャワーヘッドに興味の無かった旦那も、コレめっちゃいいね!と言ってくれました。 思い切って買ってよかったです(^^)
    注文日:2020/03/10
    2022/02/22
    イッキー3822さん
    ポタポタ
    止めた後のポタポタだけが気になります、水圧もよく肌に優しいく飛び散らないのがいいですね。
    注文日:2022/02/15
    2019/08/28
    思った以上の効果
    湿疹が酷くなった愛犬のために購入しました。シャワーで流しただけで毛穴に詰まった汚れ?角栓?がビックリするくらい取れました。毛艶も良くなり臭いも軽減。人間にも同様の効果があると思うのですが、まだ愛犬ほど劇的な効果は感じていません。使い続けているうちに効果を感じてくるかな?
    注文日:2019/08/20
    2017/08/09
    もにょモニョさん
    やぱりイイですね♪
    まずはレンタルしようと思ったのですが、お目当てのワイドがずっと品切れだったので、レンタル無しで思い切って購入。 注文した翌日には届きました。ありがとうございます! 早速使用しました♪ 目に見えないけど、やっぱりマイクロナノバブルは違いますね(≧∇≦) 数年前から別のマイクロナノバブルのシャワーヘッドを使っていましたがとうとう壊れてしまい、ホームセンターで「取り敢えず水流が強いヤツ」を購入。 3,800円位の代物で、水流の強さはバッチリ好み。(痛いくらい) 頭皮・髪ケアを謳っている物でしたが、1週間程使用した結果、髪がゴワゴワ・ボサボサ・チリチリ・まとまらない、メッチャ傷んで見える。。。(ちなみに超ネコッ毛) きっとマイクロナノバブルのシャワーヘッドじゃないからだ!!と思い色々検索。 今回初めてボリーナシリーズを購入してみました。 結果・・・使用1回目で、しっとり、まとまりのある髪に戻りました?(^o^)/ 普通のシャワーヘッドは、水流強くても何だか洗い流せてない、同じ部分にしばらくあててないと汚れとか泡とか落ちないって感じですが、マイクロナノバブルのシャワーは水流は強くないけど「落ちてる感」が感じられます。 開封した時は安価なシャワーヘッドっぽい見た目にドキドキしてしまいましたが(笑)使ってみて、確かにマイクロナノバブルだぁって安心しました(*‘∀‘) これで水流が強ければ★10個です!
    注文日:2017/08/07
    2021/10/16
    日曜日に注文して、火曜日に届きました。 早い発送ありがとうございました。 今日で、5日間使用した感想です。 ・取り付けは、TOTOのためねじ込むだけで簡単に装着できました。 ・水圧は、やや下がりましたが問題ありません。 *優しいシャワーで気持ちよく使用 ・使用後の肌が、さらさらした感じです。 ・ヘッドが軽く、使用感が良い。 ・空気口を、湯船につけない様にして使用すると保温力が 上がったような・・・(プラセボかも?) シルク風呂のような、白濁はありませんが 気泡を感じる湯船になりました。 注)シャワーヘッドを完全につけてしまうと、気泡は出ません。(空気取り込み出来ない) ・節水については、気持ち良いためか使用時間が増えたため 自分の場合、期待できないかも・・・
    注文日:2021/10/10
    2021/06/11
    Reeeeeeeeさん
    犬が皮膚炎を患い獣医さんにこういうシャワーがいいと勧められ購入しました。いろんなメーカーから出ていますが、とある比較サイトでこちらのメーカーが上位にあったのでこちらに決めました。 まず、人間の髪も犬の毛も柔らかくなった気がします。 気になる水圧は、ノーマルシャワーヘッドに比べれば低くなったと思いますが、節水を考えると十分だし、すぐ慣れると思います。
    注文日:2021/06/04
    2019/09/17
    ひーちゃん3697さん
    1日目にして効果を感じました。浴槽に入れてから入ると、お湯が柔らかくなり入っていてとても気持ちがよくなります。水圧も、問題ありませんでした。髪も柔らかくなり頭皮にたまった汚れがごっそりとれている感じがします。お肌もしっとり、顔もまるで化粧水をつけているような感覚です。購入して、本当に良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2019/09/01
    2017/11/24
    ワイドは良い
    ボリーナの普通サイズを実家で一年以上使って来ました。 我が家のマンションにもボリーナをと思い、普通タイプの使い心地は知っていたので、せっかくだからワイドかニンファにしようと思いました。長らく迷いましたが、あまり水圧を弱くしたくなかったのでワイドを選択しました。元々水圧強めの我が家には丁度良かったです。 まだこちらのタイプは2回しか使用していませんので何ともですが、意外にも水温はあまり低下を感じませんでした。(普通タイプでは顕著に感じましたが…) 懸念していた水の範囲(ワイドはすそ広がり水流ではなくストレート水流なので)は太い水流が出るので、身体が冷えることなく杞憂に終わりました。 長い間ワイドかニンファか吟味しましたが、現時点ではワイド買ってよかったなと思っています。
    注文日:2017/11/21
    2017/07/06
    髪の毛が柔らかく
    お試しで何種類か使い、ワイドを選択しました。 ストレートタイプが自分には良かったこと。手元で止めるタイプがベストだったのですが、ピタッと水が止まらずダラダラ出るのが嫌なだったのが理由です。 使用感は水圧の変化も感じず、流すのも以前と問題なくできてます。水量は減ってるのがわかるので節水にはなっていると思います。水道代がどうなるか楽しみです。あとは冬に寒くないかだけかはまだ試せてません。 また、節水以外の効果として、髪の毛が柔らかくなり、しっとりしてきました。特に子供達の髪質の変化は大きく、驚きました。使い続けたらお肌とかにも変化があるのではと少し期待です。
    注文日:2017/06/20
    2017/01/13
    サラマンダー007さん
    角度がちょうどよかった。
    レンタルでシャワー職人を試したのですが、水の勢いなど気に入ったのですが角度が合わなくて 以前から使っていたボリーナのワイドが出ていたのでこちらを購入しました。 やはり水の勢いはシャワー職人の方が断然良いのですが、ボリーナに比べるとワイドタイプは 凄く良くなりました。このワイドはレンタルが無いのですね…。
    注文日:2017/01/08
    2020/06/07
    ニンニンラミさん
    風呂上りいい
    ずっと迷っていましたが、レビューを何度も読んだりTVでもやってたのもみたりで購入を決めました。 男子家族からは水圧が弱いとのこと 女子家族からしっとりしてるし身体が痒くならないと感想です。 わんこも洗ってみましたが、毛がふさふさになり やはり体をいつもより掻かないように思います。 ただちょっとお高いです。
    注文日:2020/06/03
    2021/05/14
    とてもやわらかいあたりのシャワーで気持ちよかったです。シャワー後の指先や髪の毛も少しツルツルしてるような…シャワーヘッドでこんなに違うのかと少し驚きました。発送も早かったですし、ステキなおまけまでありがとうございました。
    注文日:2021/05/04
    2019/07/20
    ボリーナワイド
    気持ち水圧が落ちたようにも思いますが、節水だと思えば気になりません。 それより髪の毛が柔らかくなったような気がします。 最近、髪の毛で悩んでいたので思い切って購入してよかったです。 ペット用も欲しくなりました。
    注文日:2019/07/10
    2018/10/14
    ヨコロン9903さん
    炭酸泉みたいでお肌ツルツル
    取り付けは簡単で、取り付けた次の日に早速実感した。肌がツルツルになってて、驚き!! 美容室でやってもらった炭酸泉を全身で浴びる感じで、とても気に入ってます。高いけど買ってよかったです!
    注文日:2018/10/06
    2016/12/19
    ハント009さん
    買って良かった!
    皮膚病の犬が居て、夏場は週2、冬場でも週1はシャンプーするので購入してみました。 まだ1回しか使っていませんが効果に期待しています。 人間は夏場にシャワーを使うようになったら効果を実感できると思います。 シャワーヘッドの交換も簡単でした。
    注文日:2016/12/11
    2021/08/22
    かぶとむし413さん
    美肌を実感
    使用1日目から、お風呂上がりの顔の肌触りが良かったです。こんなにも違うものかと驚きました。ただ水圧に関しては、弱めなので、シャンプーのすすぎには、少し時間がかかりました。肌に負担のかかる強い水圧より、私はこれくらいの方が優しいのかな〜と納得しています。
    注文日:2021/08/14
    2020/12/27
    ま~ちゃん7459さん
    とても速くてビックリしました。
    昨夜、届き今日セットしたので使い心地は不明ですが注文し発送がとても速かったです。 年末に取り換えられたらと思っていたものの早く注文しなかったがすぐに届き驚きました。 何種類ものシャワーヘッドの中から何を選んだら良いのかわからずにいました。 私が望んでした節水と取り付けも簡単で肌にも優しい物を選択したかったのでコメントを読みこれに決めました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/24
    2020/12/19
    トロフィ君さん
    いいかんじ♪♪
    -お店- めちゃめちゃ素早い対応をしてくれます(^^) ページの見やすさ、スタッフさんのご対応、よかったです♪♪ 素晴らしいお店です(^^) -商品- 肌への当たりがとても柔らかいと感じました。 圧は特に弱いとは感じませんでした。 デザインもよく、とってもお得なお買い物をしたと思います(●^o^●)
    注文日:2020/12/06
    2020/03/28
    全身快適
    ヘッドスパが好きでシャワーヘッドにはこだわりながらこの商品にたどり着きました。 シャワーヘッドべヘッドスパがスッキリするものというと、シャワーの範囲の狭い物が多く、頭皮の皮脂をゆっくり落としてからシャンプーしたい私は色々説明やコメント読みながら欲しいけど、散水の範囲が狭いものばかり。 しっかり落とすものは、水の勢いも弱いというのではなく、柔らかい。 だから散水の範囲が狭い物でじっくりゆっくりあてながら肌の汚れも皮脂も落としたいと美容とシャワー健康からこの商品の良さを皆さんにもおすすめします。 手元にスイッチ考えましたが、元々使っていたものは、手元にストッパ付いていたためか、元から水を止めてもシャワーヘッドに溜まっている水がポタポタしがちです。 追加です。 何週間か使用後気づいたのが、しっとり色白になった気がします。 汚れが取れて細粒のシャワーだけど、決して弱いのではなく、優しいからアイメイクの様なデリケート部分までしっかり汚れが取れて、スッキリする事が、この結果につながってるのだと感じ、この商品にして良かったです。
    注文日:2020/03/25
    2019/11/01
    ソニパパさん
    これは買ってよかった
    前髪がうすなって来たのをキッカケに、髪の毛に良い情報を調べていると、毛穴の汚れは大敵で、常に頭皮を清潔にしている方が良いと分かりました。 このシャワーヘッドに期待したのは、まさに毛穴の洗浄効果。 「実際に使ってみて感じたこと」 ・シャンプーやボディーソープの泡立ちが良くなったこと。 ・どれくらいの洗浄効果かは分かりませんが、確かに頭皮がきれいになった気がする。 (頭皮を指の腹でこすると、キュッキュッっと音が出るようになった。 笑) ・私はあまり実感ないですが、妻と娘は保湿効果について違いが分かるようで、「すごい」と言っている。 ・ボディーソープもシャンプーも以前ほど使わなく、少量でよくなった。 ・節水効果は間違いなくあり、水圧が気になるほど弱くはなっていない。これは不思議。 私は私の目的を果たし、家族は喜んでるしで、満足のいく結果を得られた買い物でした。
    注文日:2019/10/06
    2019/03/09
    WACK!さん
    効果は感じます。
    今まで使っていた普通のシャワーヘッドより水圧は下がりましたが、皮脂はよく落ちるようになったと感じます。劇的な変化ではありませんが。 正しい使い方と言えるかは不明ですが、口腔内に水流を当てつつ歯ブラシでブラッシングすると、歯垢がよく落ちているような気がします。歯科的に確かめた訳ではなく、舌で触って感じた結果という程度ですが。 バスチェアに付いた垢が、このシャワーヘッドの水を当てて擦ると完全ではないですが取れました。普通のシャワーの水ではビクともしない垢なので、ウルトラファインバブルは発生しており、その効果はあるんだと感じます。 定量的に評価できないのが心苦しいですが、他人にも控えめにオススメできる商品です。
    注文日:2019/03/01
    2018/10/31
    美容効果に期待
    思春期のニキビ、加齢臭、乾燥肌やアトピーなど我が家のお悩みを全部きれいにしてくれると思います。まず、メイクをクレンジングをしたときにその違いを実感。ダブル洗顔せずとも脂が落ちていました。シャンプーも2回していたのですが 1回だけで汚れは十分落ちています。夏の汗や皮脂、冬の乾燥対策に買ってよかったです。シャンプーや洗顔料を前より使わなくなるとすれば、コストパフォーマンスも優れていると思います。バスタブのナノバブル発生装置も購入の検討をするくらい気に入りました!節水効果は不明ですがお風呂場のピンクぬめりがそういえば無くなりました。
    注文日:2018/10/29