マイクロバブルシャワーヘッド「BollinaWid ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-28
  • 全身快適
  • ヘッドスパが好きでシャワーヘッドにはこだわりながらこの商品にたどり着きました。シャワーヘッドべヘッドスパがスッキリするものというと、シャワーの範囲の狭い物が多く、頭皮の皮脂をゆっくり落としてからシャンプーしたい私は色々説明やコメント読みながら欲しいけど、散水の範囲が狭いものばかり。しっかり落とすものは、水の勢いも弱いというのではなく、柔らかい。だから散水の範囲が狭い物でじっくり ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-31
  • 大きな感動はありません
  • 元からついていたシャワーヘッドの角度が気に入らなくて、クチコミや商品比較などの情報から評価が良かったこの商品にたどり着きました。元々は節水やマイクロバブルなど気にはしていなくて、角度を変えたいという希望しか無かったのですが、保温や保湿、節水でアピールが強かったので気になり、まずはレンタルしてみました。10日間試してみて、マイクロバブルの保温効果や保湿効果は一切感じませんでした。そ ・・・(続きを読む
  • ねずみとくまさん

5 2020-01-14

バスタイムが楽しみに!!
我が家では期待以上の効果でした!!
地方から都会に出た娘2人が帰省して家のシャワーを使う度に身体が痒くなる、、、水が合わないのかな?と言うのでこちらの会社の方に相談しお試しから使ってみることに!!すると、初めて痒くならなかった!!と娘に言われ、そう言えば私もいつもお風呂上がりに痒かった部分の痒みがいつの間にか無くなっていることに気が付きました!!嬉しい効果を感じます。そして何よりシャワーの水の粒子が細かくなっている感じでシュワシュワ〜っと肌触りがとっても優しくて気持ちいい!!私自身そんなシャワーの水に触れるのが楽しみでバスタイムがとても楽しみになりました。出会えて良かった、と心から思えた商品です。
頂けるプレゼントも値段のする物でとても有り難かったです。ありがとうございました。大切に利用させていただきますね!

• AKN5532さん
  • AKN5532さん

5 2020-03-11

髪の毛の量が多く、今まで使っていたシャワーヘッドだと地肌までお湯が浸透するのが遅すぎて困っていたんですが、こちらのシャワーヘッドにしてから今までの半分くらいの時間で頭全体がしっかり濡れました!
水圧は弱くなったかな?なってないかな?くらいなのですが、それでもお湯が体全体を包んでくれているような感覚で、満足できます。
シャワーヘッドに興味の無かった旦那も、コレめっちゃいいね!と言ってくれました。
思い切って買ってよかったです(^^)

4 2020-07-02

肌がかゆかゆのワンコを洗うのに良いんじゃないかと期待して購入しました。ペット専用はお高いので まずは家族みんなで使えるこちらで試してみます。若干水圧が弱くなりましたが 節水できるという点と
あとはわんこを洗うにはこれくらいやさしい水圧の方がよさそうなので 概ね納得しています。
効果については期待を込めて でもまだ結果がわからないので★4つで。

4 2020-06-07

風呂上りいい
ずっと迷っていましたが、レビューを何度も読んだりTVでもやってたのもみたりで購入を決めました。
男子家族からは水圧が弱いとのこと
女子家族からしっとりしてるし身体が痒くならないと感想です。
わんこも洗ってみましたが、毛がふさふさになり
やはり体をいつもより掻かないように思います。
ただちょっとお高いです。

5 2020-03-28

全身快適
だから散水の範囲が狭い物でじっくりゆっくりあてながら肌の汚れも皮脂も落としたいと美容とシャワー健康からこの商品の良さを皆さんにもおすすめします。
手元にスイッチ考えましたが、元々使っていたものは、手元にストッパ付いていたためか、元から水を止めてもシャワーヘッドに溜まっている水がポタポタしがちです。
追加です。
何週間か使用後気づいたのが、しっとり色白になった気がします。
汚れが取れて細粒のシャワーだけど、決して弱いのではなく、優しいからアイメイクの様なデリケート部分までしっかり汚れが取れて、スッキリする事が、この結果につながってるのだと感じ、この商品にして良かったです。

5 2019-11-01

これは買ってよかった
前髪がうすなって来たのをキッカケに、髪の毛に良い情報を調べていると、毛穴の汚れは大敵で、常に頭皮を清潔にしている方が良いと分かりました。
このシャワーヘッドに期待したのは、まさに毛穴の洗浄効果。
「実際に使ってみて感じたこと」
・シャンプーやボディーソープの泡立ちが良くなったこと。
・どれくらいの洗浄効果かは分かりませんが、確かに頭皮がきれいになった気がする。
(頭皮を指の腹でこすると、キュッキュッっと音が出るようになった。 笑)
・私はあまり実感ないですが、妻と娘は保湿効果について違いが分かるようで、「すごい」と言っている。
・ボディーソープもシャンプーも以前ほど使わなく、少量でよくなった。
・節水効果は間違いなくあり、水圧が気になるほど弱くはなっていない。これは不思議。
私は私の目的を果たし、家族は喜んでるしで、満足のいく結果を得られた買い物でした。

4 2020-08-17

音がきになっちゃいますね
顔に直接あてても強すぎない水圧がいいです。
以前のものよりシャワーだけでも体がぽかぽかになります。
髪を洗うとしっとりするのかシャンプーだけでも大丈夫でした。そのうち湯シャンをためしてみたいです。
星1つ減らしたのは音がかなりうるさいからです。他のものもそうなんでしょうか?
おまけの入浴剤はたっぷり入ってて惜しみなく使えていいですね!

5 2020-07-17

水がやわらかく髪の毛がサラサラになった気がします。
元々水圧が強かったので問題なく使えています。

5 2020-07-07

注文してそんなに待たずに届きました。評価は良かったけど、実際はどうなのか?と思いましたが、評価通りの使い心地でした。フワフワで気持ちいいです!良い買い物をしたと家族みんな大満足でした。

• 大発2481さん
  • 大発2481さん

5 2020-07-04

最高に、満足しています。
他のみなさんが、言われていた
水圧の弱さも感じられませんし
シャンプーをする前の、かけ流しの
時点で、既に洗い終わったような感覚になるのは
自分だけではないと思います。
もう、取り付け前のシャワーヘッドには
絶対、戻れません。
戻れません。

4 2020-06-04

髪と肌の保水効果がはっきりわかります。シャワーの当たりも柔らかくて良いです。水圧が弱く感じてしまうので星は4個にしました。

5 2020-05-11

初めてのマイクロバブルシャワー
憧れのマイクロバブルのシャワーヘッド‼当初違うメーカーの商品を購入する予定でしたが、色々な方のレビューを参考にこちらにしました。節水タイプのシャワーヘッド初めてなので少し水圧が気になりましたが、慣れれば問題ないレベルです。他の方のレビューにありましたが、私も入浴後の痒みに悩んでいたのですが、びっくりするぐらい痒みが落ち着いて来ました!

5 2020-05-09

ボリーナは水圧が弱くなるとのレビューが比較サイトに出ていたので、シリーズでいちばん水圧が強いとされるワイドを購入。
取り替え前のINAXのものと遜色なく使えてます。また、マイクロバブルが肌に当たるととても気持ちいいです。
INAXへの取り付けは付属の細Oリングへの取り替えが必要ですが、うまくはまっていないと、溝に噛んでOリングが切れてしまうので、きちんと奥まではめて取付けしたほうがいいです。

5 2020-04-25

まず、取り付けは1〜2分ですぐ出来るくらい簡単でした。
使用してみて、肌あたりがすごく優しくて、気持ちよく使用できました。
もともとシャワーヘッドが割れていて水圧が弱かったのですが、変えて水圧が強くなったのに、肌あたりが優しくて大変満足です。
入浴後、髪を乾かして髪の毛がサラサラになっていて、感動しました。
腰まである娘の髪の毛がサラサラで娘も大満足です。

5 2020-04-08

大満足です!
お風呂上がり、ポカポカがずーっと続き、翌日は温泉旅館に行った時のようにお肌がスベスベでつい自分で触ってしまいます!髪もサラッサラです!シャワーヘッドの効果がここまで凄いとは!病みつきでお風呂の時間が楽しみで仕方がありません!実家の両親へもプレゼントしたいです。大満足の買い物でした。また発送も早く、プレゼントの入浴剤もたっぷり入っていて感動しました!ありがとうございました!!