マイクロバブルシャワーヘッド「BollinaWid ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-09
  • やぱりイイですね♪
  • まずはレンタルしようと思ったのですが、お目当てのワイドがずっと品切れだったので、レンタル無しで思い切って購入。注文した翌日には届きました。ありがとうございます!早速使用しました♪目に見えないけど、やっぱりマイクロナノバブルは違いますね(≧∇≦)数年前から別のマイクロナノバブルのシャワーヘッドを使っていましたがとうとう壊れてしまい、ホームセンターで「取り敢えず水流が強いヤツ」を購入 ・・・(続きを読む
  • もにょモニョさん
  • 3 2018-01-04
  • TOTOの手元で止水できるシャワーヘッドを使用していましたが、ボタンが壊れこちらに替えました。水圧は弱くなり、掃除の際は勢いが物足りなくなりました。ワイドを選びましたが、シャワーの出方がストレートなので、肌に当たる範囲が減り、寒いです。ドライヤーの時の髪の感触がすごく良くなったのが良かったです。おまけのバスソルトの量は嬉しかったのですが、実際に使うと色も匂いもなく、掃除が大変だったので、もう使うことはないです。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-27

別の節水シャワーヘッドから付け替え
今までは3Dアースシャワーを使用していました。使い方が悪かったのか2年程で水漏れしだしたので一度買い換えており、2台目も水漏れ・手元止水も効かなくなったりと不具合が重なり始めたため買い換えを半年ほど悩んでこちらの商品を購入させていただきました。
アースシャワーとの違いは、
まず重さが全然違います。
シャワーを持ったときに、軽すぎてびっくりしました。今までのシャワーヘッドの重さのつもりで持ち上げてしまうので、毎回おっと!!…となります。(笑)体感では、1/3程の軽さになった気がします。
水の温度も変わりました。
アースシャワーは出る水が細いので、給水の温度を高めにしないとシャワーを浴びてて寒いです。
ボリーナは、記載の通り、水が太いというか…暖かいまま浴びれてるし、ワイドのおかげなのかしっかり浴びてる!!って感じがします。
耐久性は今から使い続けないと分かりませんが、
実家のアースシャワーもこちらに付け替えてしまおうか勝手に検討しています。

• WACK!さん
  • WACK!さん

4 2019-03-09

効果は感じます。
今まで使っていた普通のシャワーヘッドより水圧は下がりましたが、皮脂はよく落ちるようになったと感じます。劇的な変化ではありませんが。
正しい使い方と言えるかは不明ですが、口腔内に水流を当てつつ歯ブラシでブラッシングすると、歯垢がよく落ちているような気がします。歯科的に確かめた訳ではなく、舌で触って感じた結果という程度ですが。
バスチェアに付いた垢が、このシャワーヘッドの水を当てて擦ると完全ではないですが取れました。普通のシャワーの水ではビクともしない垢なので、ウルトラファインバブルは発生しており、その効果はあるんだと感じます。
定量的に評価できないのが心苦しいですが、他人にも控えめにオススメできる商品です。

5 2018-10-31

美容効果に期待
思春期のニキビ、加齢臭、乾燥肌やアトピーなど我が家のお悩みを全部きれいにしてくれると思います。まず、メイクをクレンジングをしたときにその違いを実感。ダブル洗顔せずとも脂が落ちていました。シャンプーも2回していたのですが 1回だけで汚れは十分落ちています。夏の汗や皮脂、冬の乾燥対策に買ってよかったです。シャンプーや洗顔料を前より使わなくなるとすれば、コストパフォーマンスも優れていると思います。バスタブのナノバブル発生装置も購入の検討をするくらい気に入りました!節水効果は不明ですがお風呂場のピンクぬめりがそういえば無くなりました。

4 2018-07-31

今まで使っていたTOTOのシャワーと比べ、重さは半分以下・大きさも半分ほどです。なので手軽に使えます。マッサージ機能がないのでお掃除の時に不便そうですが、今のところいい感じです。とても柔らかいシャワーです。水圧が弱くなったとは思いません。今までと同じシルバーと迷いましたが、シルバーの表面がはがれると危ないのでホワイトにしました。ホースはシルバーですが以外に合いました。髪を洗うのも楽しみです。あと、10年ほど使用していたTOTOのヘッドが固くて取れなかったのですが、息子が帰ってきて取ってくれやっと交換出来ました。
オリーブ石鹸は無添加の匂い?ですがおしゃれな包みで飾っています。ありがとうございました。

• rankorinさん
  • rankorinさん

4 2019-06-26

節水で水圧も不満なく使っています。が、我が家の浴室は狭いので水流の角度が前に行き過ぎ、もう少し下向きが良かったです。付け替える前のシャワーヘッドは角度がちょうど良かったのでこれは少し不便。でも、マイクロバブルには期待しています。お湯の当たりは気持ちいいです。洗面所にもあったらいいなぁ、といつも思っています(^◇^;)

4 2019-06-24

いい感じですね
フェイスやヘアの毛穴の汚れが気になっていたので購入しました。
シャワーヘッドを握りやすいように設計されておりますが、水圧による揺れが少し気になっています。
髪を乾かした時に感じていた臭いが消えてとても気持ちが良いです!
足先の冷えもなくなりポッカポカです!

5 2018-12-19

とても気持ち良い使い心地です。
とても気持ち良い使い心地です。頭皮がとてもきれいになります。

5 2018-10-27

いい感じ
うちはTOTOなので、ただ外してつけただけですんなりつきました。水圧も元々使っていたものと遜色なさそうで、コレで節約になるならいいな〜と思いました。その他の効果は、まだつけてすぐなので実感出来ていませんが、耐久性がよければ、ランニングコストはかからないのでOKかな。石鹸も、ありがとうございます。お風呂が楽しみです♪コレで今年は乾燥知らずだ〜♪

• 1000beさん
  • 1000beさん

4 2018-07-24

良さそうなので購入しました。書いてあった効能?は未だ感じていません。エコキュートで水圧が落ちるため物足りなさを感じています。

• noa225100さん
  • noa225100さん

5 2019-05-21

買って良かったです
使用していたシャワーヘッドが割れたのか水が漏れるようになったので買い換えました。
節水と肌に優しいものが欲しかったので、この商品を選びました。
以前のものは節水のためか音が大きかったのですが、これはほとんど音もなく水流の強さもちょうどよく使用しています。
注文が夜だったので2日後には届きました。

5 2019-04-17

いいです♪
水圧もしっかりあって、使ってると髪がごわごわせずに柔らかくなりいい感じです

5 2019-04-10

注文して翌々日に届きました。
他店では3か月待ちとかなのにすぐに届きました。一度使いました。シャワー上りはポカポカになった気がしました。お肌すべすべとかはまだ分かりません。でもとても軽く気に入りました。良い買い物でした。

• tmk5207さん
  • tmk5207さん

5 2019-03-13

優しいシャワーです。
セラミックボールの入ったシャワーヘッドが壊れたので、マイクロバブルに惹かれて購入しました。水の勢いは普通の節水シャワーよりは少し弱いかな?とも感じますが、ただジャーっと出てるだけではないような肌当たりです。
身体が温まる、保水力があるというのを期待して使い続けようと思います。

4 2019-03-11

良いと思います
シャワーの泡切れが早くなった気がします。あと、朝起きた時、以前より肌がカサカサではない気がします。
よくレビューで見かける水圧の弱さですが、確かに以前より弱まりましたが、気になるほどではありませんでした。
特別に良くなったという実感はまだありませんが、使い続けたいと思える商品です。

5 2019-01-28

水が柔らかい
取り付けが心配だったけど簡単でした。水が柔らかです。強いシャワーが好きな人には少し物足りないかもです。