• 5 2020-12-20
  • 元々のシャワーが備え付けのものだったので節水できると思い色々悩んだけどこちらを購入3日使用しての感想ですが、肌触りがいいけど勢いもある。マイクロバブルでつるすべ!!マイクロバブルよくわからないってレビューがありましたが、バブルが出るってことはどこかに空気が取り込みできるところがあるのでそこを沈めないように浴槽にお湯を張るとバブルが広がって入浴剤を入れたようにお湯が白くなります。お湯を張りながらお風呂に入るとすぐつるすべ!お湯か ・・・(続きを読む
  • なな///れんさん
  • 3 2021-07-02
  • 元々が大衆的なメーカーの手元止水のシャワーヘッドでした。こちらの商品が届いてから手元止水のシャワーホースには取り付けられないことを知り、焦って新たにシャワーホース買いに行きました。その旨の説明が商品ページの下の下の下の方にあったので、もっとわかりやすく記載して欲しいです。軽くて構造も簡単そうだけどなぜこんなに値段張るのか?と疑問ですが、洗い上がりの肌は確かに柔らかいです。プラセボ効果?とも感じますが使い続けて実感できたらいいな ・・・(続きを読む
  • Reeeeeeeeさん
  • Reeeeeeeeさん

5 2021-06-11

犬が皮膚炎を患い獣医さんにこういうシャワーがいいと勧められ購入しました。いろんなメーカーから出ていますが、とある比較サイトでこちらのメーカーが上位にあったのでこちらに決めました。
まず、人間の髪も犬の毛も柔らかくなった気がします。
気になる水圧は、ノーマルシャワーヘッドに比べれば低くなったと思いますが、節水を考えると十分だし、すぐ慣れると思います。

4 2021-08-22

美肌を実感
使用1日目から、お風呂上がりの顔の肌触りが良かったです。こんなにも違うものかと驚きました。ただ水圧に関しては、弱めなので、シャンプーのすすぎには、少し時間がかかりました。肌に負担のかかる強い水圧より、私はこれくらいの方が優しいのかな〜と納得しています。

4 2021-10-16

日曜日に注文して、火曜日に届きました。
早い発送ありがとうございました。
今日で、5日間使用した感想です。
・取り付けは、TOTOのためねじ込むだけで簡単に装着できました。
・水圧は、やや下がりましたが問題ありません。
*優しいシャワーで気持ちよく使用
・使用後の肌が、さらさらした感じです。
・ヘッドが軽く、使用感が良い。
・空気口を、湯船につけない様にして使用すると保温力が
上がったような・・・(プラセボかも?)
シルク風呂のような、白濁はありませんが
気泡を感じる湯船になりました。
注)シャワーヘッドを完全につけてしまうと、気泡は出ません。(空気取り込み出来ない)
・節水については、気持ち良いためか使用時間が増えたため
自分の場合、期待できないかも・・・

5 2021-09-25

テレビで宣伝している 有名なシャワーヘッドはミストすぎて寒いとレビューで見たのでこちらを購入しました。
取り換えも届いてすぐその日に使えましたし良さは判りませんが使ってみます。
オマケは浴槽用炭にしました。良さそうです^^
追記です
お湯を止めてもぽたぽたしていたのでどうかなーーーーと思いましたが落ち着きました。
良いものだと思います。。。

4 2021-12-11

家族がアトピー性皮膚炎などがあり少しでも改善したらなぁと思って購入してみました。
まだ改善などはみられませんが使い続けてみたいと思います。

5 2021-09-12

マイクロバブルを浴びる毎日
マンションに備え付けのシャワーがめちゃくちゃしょぼくて、
全開に開いても、水流がちょろちょろしか出なくてずっと諦めていたのですが、
何とかならないか、ネットで調べてみるとシャワーヘッドを購入すると変わるという情報をゲット!!
色々調べて本商品を購入。
見事に水流変わりました!!!!
ジャーーーーーーーーーーーっと出ました。
お値段ちょっと高いですが、マイクロバブルが肌に優しい感じで大満足です。

• 朋来2002さん
  • 朋来2002さん

4 2021-08-11

使い初めは水圧が低くて物足りなさを感じましたが、肌に優しく、艶も良くなるようで、満足しています

4 2021-05-17

届いたその日に早速取り付けました。
そのまま取り付けられるだろうと思ってましたが、取り付かず、焦りましたが付属のアタッチメントで対応できたので安心してます。
使い心地ですが、水圧が弱くなる、水温が低いなどといった事は全くなく、心地よく使えています。
ただ、壁にシャワーヘッドを固定して使うと、マイクロバブルの発生のせいなのか、振動が大きく、響いています。
その点が残念なため−1しました。
おまけはまだ使ってないので、またいつか使いたいと思います。

5 2021-05-10

美容効果 敏感肌の方 加齢臭におすすめ
お風呂上がりの肌が全然違う。
柔らかくてツルツルになります。
おっさん臭がし始めた彼は体臭がほぼ無くなりました!
毛穴の角栓もスッキリして、肌の痒みもなくなったそうです。
水圧問題は他の方もコメントされてますが、通常ヘッドの水圧が痛いくらいであれば程よい優しさの水圧になって気持ちいいです。
最初から水圧が弱い場合は確かに物足りなさを感じるくらい、変化があると思います。

• orangejuceさん
  • orangejuceさん

5 2021-05-09

とてもよいです
とてもいいです。
水量もありますし、とシャワーの水が細かく、柔らかいです。
ゴワゴワしていた髪の毛がやわらかくなりました。
洗顔の時にしようすると、小鼻がヌルヌルしているのが分かり、それを流すと毛穴まできれいに美肌になっています。
朝の洗顔の時は普通の洗面台の水を使いますが、夜のシャワーのお陰で肌がツルツルしています。
シャワーヘッドには安いものから、数万円するものまであり、とても悩みましたが、値段もお手頃で充分よい商品だと思います。
節水なので、以前よりたっぷりシャワーが浴びられます。

5 2021-05-02

とても良いです♪
取り付けも問題なくできました!
髪が痛んだり、肌荒れに長年悩んでいたので少しでも解消できればと思って購入しました。
使用して4日ですが、お風呂上りはポカポカで翌朝もお肌のスッキリ感が続いています。
お風呂タイムが楽しみになりました♪

5 2021-03-06

期待以上
洗髪時に違いがよくわかる。なぜか髪の毛がしっとりしなやかになる。
これを使ったら誰でも通常のシャワーヘッドに戻せないと思う。

• Kanedakoさん
  • Kanedakoさん

5 2021-01-31

最高の買い物
ここ最近では、個人的には最高の買い物になりました❗子どもの肌荒れが気になって、それをなんとかしたいということで、いろいろと比較しながら選びました。凄くいいです❗シャワーヘッドでこんなに変わる?と驚いてます。

5 2022-01-16

両親へのプレゼントでお願いしましたが、前回 注文した商品が頼めなかったので違う商品をお願いしました。両親も満足しているみたいです。

4 2022-01-08

もともと着いていたシャワーヘッドより節水ということもあってか水圧はちょっと弱めです。でもお肌に優しい感じで当たります。使用して1週間になりますがお肌の変化などはまだちょっと実感できていません。家族は翌朝の顔の肌が少し乾燥しにくくなった気がすると言ってます。