5 2020-10-17

買って良かった!
病気でふらつきやめまいがあるので転倒防止に、浴槽用・浴室用と2枚購入しました。
滑り止めマットは、高齢者向けか幼児向けのデザインが多く抵抗がありましたが、これはおしゃれで気に入りました!
吸盤がしっかりとしていて、ずれたりせずに安心して使えます。
我が家の浴槽は一般的なサイズだと思いますが、ちょうど1枚敷ける大きさでした。
レビューで気になっていましたが、確かにバブルガムの匂いがします!
使用して2週間程ですが、まだ少し匂いが残っています。

4 2017-02-12

おしゃれですが
以前のは、介護ショップで購入しましたから、滑り止めとしては少し弱い、あと湯を入れる前にマットを敷いておかなければいけないのが、少し残念でした。厚みはあるので良いです。あと、他の方が書いているレビューにもあるように、私は大丈夫ですが確かにバブルガムの香りします(笑)。

• pugpon6419さん
  • pugpon6419さん

4 2022-03-13

とても肌触りが良いです。吸盤で浴槽床にしっかり固定されますが、片手で楽に取れます。良い買い物でした。

5 2021-06-08

デザインが気に入り購入しました。質感は思っていたより厚めでしっかりしていて良かったと思います.購入して正解でした。

• NONKYAさん
  • NONKYAさん

4 2021-05-29

介護用滑り止めでも、おしゃれな浴槽
おしゃれな感じで、黒を買いました。匂いが少し気になりましたが、中々機能はやいようです。

3 2016-01-10

2枚目購入です。
今まで、吸盤付の浴槽マット4種類を使いました。
ジョットのマットは重さがあって、浮き上がりが一番抑えられました。大き目の○ですが転倒防止効果は得られ、清掃しやすいです。
バブルガムのような安っぽい香りがとても強く、使っていれば無くなるかと思いまいたが消えません。☆2つ減点です。

3 2015-11-01

選ぶほどに種類もなく
バスタブマット自体種類も大きさもあまり無く、以前購入したものは既に廃版のようでなかなか希望通りの商品がみつかりません。商品取扱いがあり、色が選べるのはたいへんありがたいです。
この商品は比較的サイズが大きめで、厚みと重みがあり、デザインもシンプルでなので清掃しやすいほうです。ただしバブルガムのような独特の強い甘い匂いがあり、狭い浴室ではたいへん気になります。素材の匂いを消すためなのかもしれませんが、私にはいい香りではありませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品浴槽・浴室内マット