• K.T.comさん
  • K.T.comさん

4 2018-12-25

感触が違います。
届いたその日から使い続けており、心地よいバスタイムを満喫できています。ただ、手元で止水できるボタンは必要なかったと思っています。その理由は完全に止水できませんし、突起が余分でかなり邪魔です。ついていないタイプのモノより割高なので、このタイプは、おすすめ出来ません。手元ストップボタン無しタイプの入荷を待って買うべきでした。購入、使用者の意見、ご参考までに。

4 2016-03-15

気持ちいいです
ホテルのシャワーのような高級感で水のあたりも気持ちいです。
一度手元スイッチを使ってしまうと便利なので、戻れません。
価格が高いので★4つで。

• ノム6839さん
  • ノム6839さん

5 2015-12-28

素晴らしい製品
しらべればある程度わかると思いますので自分の感想です。
数回使用しました。
水が柔らかい感じがします。
たしかに若干保温効果ある気がします。
化粧水・乳液を付けた時に違いがあった気がします。
うちは水の圧力が強いので丁度いいです。
お風呂の中でのマイクロバブルは感じにくい気がしますが
水面に細かい泡が固まるので効果はあるかと思います。
買って良かったと思える製品です!!

• Halu83さん
  • Halu83さん

5 2021-01-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
丁寧で、迅速に対応頂きありがとうございました。

4 2020-12-17

皮膚の感じ変わるのがうれしいですね。
シャワー使用後に皮膚温の上昇で暖まり感がアップしたように感じます。また、シャンプー後の皮膚の爽快感、毛穴から汚れが除去される感じを実感した。ただ、皮ふのしっとり感はいくらかあるようですが、以前からの寒冷期皮膚乾燥症の改善とまでは行きません。今後の使用によりどれくらい乾燥感が消失してくるか楽しみです。
また、水道量の経済効果が優先されるあまり水圧が下がり過ぎているのがやや残念です。

5 2020-09-25

お湯が柔らかくなります
お湯の粒が小さくなって、あたりが柔らかく感じます。蛇口を半分くらい絞ってもそれほど勢いが変わらないので、全開でも節水されているのがわかります。ただ、手元で止水するとチョロチョロとお湯が出続けるので、長時間止めておくと湯沸かし器は止まっているので、水が出てくるかもしれません。

5 2017-08-11

使いやすいシャワーヘッドです
非常に使いやすいシャワーヘッドです。節水も効果的です。肌に優しい水圧です。オススメします。

5 2016-03-21

キメ細やか
身体にあたる水量が、優しくとても気持ちいいです。
顔にあてても気持ちよく、シャワー後の身体が、つるつる!
爪の中の汚れもとれます。

• quevadoさん
  • quevadoさん

3 2021-01-27

息子が以前から欲しいといっていたので購入しました。
シャワーヘッドをとっかえひっかえした経験が無いので、良いのか悪いのかよくわかりませんが、とにかくコロナ対策として経済を回すには良い金額だったと思っています。

2 2016-10-18

シャワーヘッド
1.水圧が低い、圧力弁を開放してみます。
2.手元ストッパーが、やや敏感すぎる、ボタンがカチット止まらない、ズレル時もある。
3.使用感よくわからない。
4.長期テスト報告したいです。

3 2016-02-03

普通?
心配であった水圧は気にはならなかった!
後、作り的にしょうがないらしいが手元で水を止めた時に若干シャワーヘッドから水が出るのが気にはなります。出てくる水は確かに柔らかく、髪がしなやかになったような気がします。

• ugh85633さん
  • ugh85633さん

2 2015-10-31

買わなければよかった。
テレビで放映されたのを見て購入しました。
使用した感想ですが、
まず、水圧が弱い。柔らかい感触は期待以上でしたが、我が家のTOTOのお風呂では水圧が弱くて壁のフックに掛けて頭を洗う時はかなり壁側に寄らないと頭が洗えません。汚れが落ちやすいとか髪がさらさらになるとか、いろいろ謳ってますが私には全くわかりませんでした。ただ、これだけ水圧が弱いので節水にはなっている気がします。
また、止水のボタンですがシャワー使用時に触ってしまって使いづらいです。むしろいらなかったかもしれません。完全に止水できるわけでもないし。
しかし、シャワーヘッドを交換したことしか知らせていなかった妻が、お風呂上がりに髪がいつもよりさらさらすると言っていたので、もしかしたら効果があったのかもしれません。
トータルで考えると2万円もする商品にしてはイマイチだと思います。