4 2016-06-24

節水になる
購入する時にいろいろと検討しましたがこれにしました。
お肌にいいかは正直ちょっと分かりません。節水にはなっているのではないかと思います。
水圧はやっぱりだいぶ弱くなります。うちは電気温水器なのですが、この間エコキュートに替え、水圧の高いタイプにしたのですが、それでもだいぶ弱くなりました。なので前の水圧の弱い電気温水器なら絶対使えないとは思います。
実家でもよくよく見てみるとこのヘッドの小さいタイプを使用していました。
実家はガスのためか、充分な水圧でした。
ヘッドを節水タイプに変えるとやはり水圧は確実に落ちますが、ガスなのか、どのタイプの電気温水器かによってかなり違うと思いました。

• 水流天さん
  • 水流天さん

4 2015-11-24

買ってから1ヶ月以上使用してからのレビューになります。
節水効果を表記してありますが、付け替える前の調子の水量だと結構弱いです
シャワーヘッドも大きくなったので、そんなに変わらないと思っていたほうがいいかと思います。
汚れが落ちているのかもよくわかりませんが、肌に当たる感じはやさしくなったのでまぁいいのかな?と。
あと、鏡にシャワーを当ててみると、しばらく曇らないのでマイクロバブルとやらの効果かな?と思います。
いろいろ商品説明は書いてありますが、劇的に何かが変わることはないかと思いますので、過剰な期待はせずに購入されればいいかと。

4 2016-03-07

愛犬と人間の皮膚をいたわって購入
愛犬のかゆみが軽減されました。
人間も乾燥肌で冬はかゆがっていましたが、入浴後の保湿剤が不要になるほど改善されました。
ただ水圧が弱すぎて浴槽に入らず、ちょっとシャワーだけって時は、気温の低い日は寒くて暖房いれながらじゃないと浴びられません。また、地肌にシャワー圧を感じないのですすぎが十分なされていたかどうかはわかりにくく、結果、長時間シャワーを当てることになります。節水にもなるそうですが、シャワー放出時間が延びて、使用水道量は変わっていないと思います。

4 2015-11-05

お風呂がたのしみになりました
とにかく、髪の毛のまとまりやツヤなどが変わりました。
ここ1、2年、パーマや乾燥気味で硬くてパサつく髪にオイルなどを使っても変化に手応えが感じられなかったのに、シャワーを変えて3日目くらいでいつものその質感が変わりました。
使い始めて10日くらいたち、その実感は確かな手応えになりました。
肌がしっとり、すべすべな様子だからです。
そして、水流はふんわりやわらかな肌あたりでやさしくて気持ちいいです。
なのに、噂どおりの洗浄力。。
お風呂上がりの拭き取り化粧水のときの、コットンに取れるの汚れが減ったように思います。そして、小鼻の汚れもなくなったように思います。
シャワーだけの日もお風呂上がりに、身体がしっかり温まっていることを実感します。
シャワーヘッドに残った水分の排水のされ方がちょっと気になるので、★-1ですが、買って良かったって思ってます。

4 2016-02-05

肌と毛穴に!
他の方の分かってはいましたが、はじめて使った時は思わず、弱っっ!!!冷たっっっ!!!と言ってしまいました(笑)が、使い始めて一ヶ月、慣れました。と、言いますか、使い方のコツがわかってきたと言う感じです。
それよりも、顔のクレンジング後の洗い上がりがスッキリして、毛穴の汚れも落ちている気がして、今では買って良かったと思っています。
温浴効果はよくわかりませんが、とにかく肌と毛穴ケアの為だけと思っても、よいお買い物となりました。

4 2017-12-23

肌の弱い家族用
私には水の勢いが弱いように感じますが、
敏感肌の家族は『特に問題ないよ』とのことで、結果OKです。

4 2016-12-02

気に入っています
簡単に交換でき 水圧も心配していましたが全く問題なく逆に勢いよくなり喜んでいます。保温性 節水についてはわかりませんが握り手が馴染みシャワーとしては良い商品てす。

4 2016-10-26

優しいシャワーです
以前のシャワーヘッドは強くて、孫用に優しい物を探してました。
広がって勢いも柔らかく、とても満足しています。
髪の毛の艶も出たような気がします。
マイナス点は、使用中ちょっとホースとの間から水もれします。

4 2016-10-03

迅速な対応で感謝しておりますが・・・
シャワーがとても柔らかく気持ちが良いです。
水の効能は変わらないのに肌がしっとりしています。
ただヘッドの穴が一か所だけ違う方向を向いています。
使うのに支障がないのでそのまま使っておりますが
今更ながら使うたびに気になっております。

4 2016-08-16

思っていたより水流がソフトです。
テレビを見て、すごいシャワーヘッドだと思い購入しました。
使い勝手はまあまあです。
思っていたよりソフトな水流です。

4 2016-08-09

さらさら
1回で実感です!
洗髪の仕上がりが全然違いました。肌も白くなると嬉しいな〜

4 2016-02-19

確かに水圧は弱まりますが「優しい水流になって癒される」と思えば有りな程度です。気持ち良く使わせて頂いてます。

4 2016-02-02

まんぞく
予定日にキチンと届きました。
肌当たりがかなり柔らかくなりました。
湯船にお湯を張ったあと、このシャワーを投入したら、物凄く細かい泡がいっぱい出て、みるみる湯船が真っ白に!
ちゃんとマイクロバブルが出ているんだなぁと実感できて良かったです。

4 2016-01-05

プレゼント
プレゼントとして購入したので利用した感想は書けませんが、自分では手を出さないようなチョットした贅沢ですよね。喜んでもらいました。

4 2015-12-23

取り付けも回して付けるだけと簡単でしたし、心配していたシャワーの勢いも意外と強いままで良かったです。
使い心地はもう少し継続しないと分かりませんが、今のところは良さそうです♪